Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно разводить костер для шашлыка?

Slavik42 [8.9K] более года назад
2

Для начала нужно найти подходящее место для костра,очистить его,траву или листья убрать в сторону, для того чтобы случайно не навести пожар,можно место отделить кирпичями,или вообще выкопать ямку под костер.Далее самое ответственное,это какие же дрова собирать для костра?А собирать нужно обязательно берёзовые дрова,средние палки для розжига и крупные для угля.Далее когда мы все это собрали начинаем разводить костер:ставим тонкие сухие уже готовые палки березовые как бы домиком по кругу,внутрь накладываем бумаги и аккуратно разводим костер.Как только стало видно что палки начали сгорать,добавляем палки побольше и в конце самые большие.Выжигаем все хорошо чтобы угля было достаточно для прожарки вашего мяса!И все!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Чтобы правильно развести костер, надо подобрать для него подходящее место. Если это открытая местность на природе, то одно дело. Другое дело, если в лесу, где вокруг много деревьев. Надо, чтобы пламя не мешало тому, что растет вокруг. Подготовить участок, разжечь костер. Для костра идут сухие ветки, которые разжигают, а потом добавляют более крупные "дровишки", расставляя вокруг центра, опирая палочки друг о друга верхушками.

Должно быть достаточно дров, которые сгорят превратятся в горящие угольки, чтобы достаточно было жара испечь нужное количество мяса. Дрова можно привезти с собой или прихватить топорик, наломать сухих веток, нарубить более крупные полена. Вером пламя не должно сдувать, если вокруг находятся деревья.

Когда собрались покинуть местность, обязательно полностью затушить костер, чтобы ни один уголек не тлел! Если надо, полить водой. Немного "разметать" в стороны.

Для "правильного" костра дрова сжигают полностью и по бокам устанавливают шампура на некотором возвышении от угольков. Мясо не должно находиться слишком низко или высоко, иначе из него выйдет сок и сгорит или не доготовится внутри.

3

Для правильного костра нужны правильные дрова из твёрдых пород, так же важно место для разведений костра. Дрова берём небольшие, складываем из них «колодец», разжигаем костёр. По мере прогорания сырья, подкладываем дрова. И все, ждём когда костёр прогорит и образуются угли. Затем устанавливаем кирпичики с двух сторон, если нет мангала и начинаем печь шашлычки.

Так же можно перенести горячие угли в мангал или разжечь костёр в мангале. Здесь главное следить, чтобы угли не прогорели окончательно и не превратились в золу. Так же очень важно, чтобы они прогорели и именно тлели, иначе мясо просто сгорит.

Так что когда будуте готовить шашлык не оставляйте его без присмотра.

1

Летом разжигать костер в мангале одно удовольствие. Под ногами много прошлогодних веток, сухих лекарственных трав, соломы. Ими просто разжечь костёр на природе. Не потребуется даже горючее.

Чтобы быстро огонь разжёгся укладываем сухую траву и в разнобой берёзовые с хвойными ветками. Чтобы огонь поддержать, теперь берёзовые дрова кладём с твёрдыми породами, по диаметру четыре сантиметра и продолжим создавать угли из твёрдой породы дерева. Как огонь прогорел, уложить шампура с мясом. Если угли дают сильный жар, слегка окропить водой и продолжить готовить мясо.

В завершении угли засыпать песком, землёй или залить водицей.

0

Да ни чего сложного. Главное: не используйте дрова из хвойных пород. Иначе мясо пропахнет скипидаром, который входит в состав смолы хвойных. Далее всё просто. разожгите хороший костёр, дайте ему прогореть до образования большёго количества углей и всё. Разместите шашлык над углями любым удобным способом и готовьте на здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID