Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на части территории Украины сложно найти украинские СМИ?

Максим Костенко [53.3K] более года назад

Мне вполне понятно, почему на территории Крыма нынче (август 2016) может не быть кабельных украинских телеканалов или радиовещания.

Но почему украинских СМи нет на "линии соприкосновения" - на территории контролируемой украинскими властями? Почему, допустим, в городе Счастье, я за год (тогда когда имел доступ к телевидению) не мог посмотреть ни одного украинского ТВ-канала, а только российские?

2

У меня бабуля живет в деревне за Счастьем (Бахмутовка, если знаете) - там полно украинских каналов, но плохой прием, подозреваю, что их "глушат" со стороны Луганска. Если в Счастье кабельное телевидение - то это вопрос к телерадиокомпании - возможно, владелец фирмы, поставляющей вам данные услуги, является приверженцем ЛНР. В то же время мои родители в Алчевске живут, и там есть несколько украинских каналов, но не политических - детские, музыкальные, научно-познавательные

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я живу на Донбассе, на территории подконтрольной Украине - возможность смотреть украинские каналы есть! Вот только кому они надо? Если кому-то сие удовольствие нужно - люди выбирают пакеты кабельного телевидения (там даже в самых кучерявых украинские на первом месте в пакете, вот только с российскими беда), или тарелки направляют на украинские спутники.

Вопрос в том - кому сие надо?

2

Почему того или иного канала нет в ретрансляционной сети - этот вопрос, наверное, стоит задать местным властям. Но вообще, если честно, в современном мире вопрос очень странный. Я, находясь даже не в Крыму, не в Новороссии, а в бесспорных для всех границах России, через интернет спокойно могу послушать украинское радио и посмотреть украинское телевидение. В том числе и каналы, занимающие выраженную антироссийскую позицию. Может, лучше поднять другой вопрос - почему в городах вроде Счастья либо нет скоростного интернета, либо есть другие причины, по которым им не пользуются?

2

Потому что на территории подконтрольной Киеву закрыт доступ даже к таким российским каналам, как Наука 2.0 и Моя планета (нет даже в пакетах кабельного телевидения), хотя данные каналы, в отличии от украинских, пропагандируют общечеловеческие ценности и просвещают народ. Не все готовы кушать бурду, ради которой убивают и репрессируют, и облизываться.

1

бояться!!!! Потому что многие не хотят слышать в их сторону много плохих слов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID