Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему десантники считаются элитными войсками?

spring948374 [152K] более года назад
3

Мой покойный отец был воздушным десантником, хранил книжку и значок парашютиста всю жизнь. Как же не элита, если десантник должен уметь спрыгнуть с летящего самолёта и по приземлении почти мгновенно вступить в бой! Морским д. тоже, наверное, нужно многое уметь - не буду затевать бессмысленные словопрения на тему "кто элитней".

Основная черта воздушника - его универсальность. Он солдат, идущий не против такого же рядового пехоты со стороны врага, а против неизвестно кого, поэтому должен быть готовым ко всему. Процесс его обучения сложней, а навыки шире. Более продвинутый уровень - уже спецназ, способный приземлиться в неведомых края, быстро и бесшумно обезвредить охрану и взять тщательно охраняемый объект - дворец Амина, например. Для штурмовиков "Альфы" навыки ВДВ - вроде как средняя школа перед университетом, а все остальные - освоившие "Букварь" и таблицу умножения, если объяснять намеренно упрощённо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Десант именно элита!

И не какая не выдуманная эта элитность. Есть еще морпехи. Тоже элита. Их задача захватить плацдарм или какой-нибудь важный район в тылу вражеских войск. Навести там неуправляемый бардак и стоять насмерть до подхода основных сил. Именно в этом их задача.

А плата и честь тут единственная - защитить Родину, выполнить поставленную боевую задачу. И набирают в эти войска наиболее крепких и сообразительных парней. Обучают и воспитывают их так, чтобы, если что, за ценой не постояли.

Ничего не поделаешь. В войне есть жестокие реалии. Для того, чтобы победить с наименьшими потерями, иногда необходимо в тыл врага запускать именно эту элиту. Она вполне может погибнуть, что было не раз. Но за ними шли на прорыв основные войска.

А измотанный и растерянный противник уже просто драпал...

3

ВДВ - это элита и очень догорая элита. Чтобы подготовить настоящего десантника, нужно вложить много средств. Одни только прыжки стоят миллионы рублей. Заправка самолета, взлет и посадка, особенно больших самолетов, парашюты, перелеты. Чтобы пройти в ВДВ недостаточно только сдать все физические нормативы, нужно пройти отбор у военного психолога. Если ты даже мастер спорта по дзюдо, карате, АРБ (армейский рукопашный бой), при отсутствии допуска у психолога, путь в братство ВДВ тебе заказан.

Сейчас Центр спецопераций набирает таких парней, которые могут выстоять в трудных условиях и они это уже делают. И это наша элита, которой страна будет гордиться.

3

Десантники, воздушные, морские, танковые или пехотные, по сути своей - смертники. Воздушно-десантные войска Союза (и России) воевали по принципу - высадиться, захватить плацдарм, удеджать его до прихода помощи основных войск. Помощь не пиходит никогда. В десантники идут либо романтики, либо настоящие мужики, которые не бояться смерти. И выдуманная кем-то элитность этих войск - всего лишь малая плата за их смелость и отвагу. Десантники -передовой отряд современной армии. Считать их элитой войск правильно и заслуженно.

1

Потому что ВДВ и другие подобные подразделения во всех странах мира где они есть изначально создавались для проведения таких операций и решения таких задач, которые не проводили и не решали (как минимум такими средствами) другие рода войск в принципе. Со временем требование специфика этих задач привела к тому, что ВДВ стали развиваться отдельно, в своём направлении. Специфика ВДВ такова, что для выполнения своих задач служащим нужны спецзнания и умения (и во многом личные). Вот поэтому и элитные они. Вото поэтому в советских и российских ВДВ был и есть лозунг "Никто кроме нас".

Валя Котик [24.8K]
а что, морской десант разве не элита ? Они на мой взгляд более физически сильны.  более года назад
Словен [56.6K]
Так я и написал: "...и другие подобные подразделения...­". ВДВ, морская пехота, спецназы различные и т.п.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID