Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие есть методы дестабилизации общества внутри страны?

линза [165K] более года назад

Могут ли различные петиции быть таким методом?, Какие есть другие, замаскированные, а не явные, как их можно распознавать, классифицировать? Возможно ли защититься от массированного наступления на сознание?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Методы дестабилизации общества внутри страны в современных условиях практически ничем не отличаются от таких же методов в древности. Нет ничего нового под Луной. Сунь Цзы - самый известный нам древне-китайский военный начальник, более чем 2400 лет назад сформулировал основные принципы общественно дестабилизации:

  • вносите разложение во все, что есть хорошее у противника;
  • коррумпируйте лица, обладающие властью - пусть они сами разрушают страну изнутри;
  • компроментируйте всех значимых людей во вражеской стране, каких только сможете. Выставляйте их в неприглядном свете;
  • переманивайте на свою сторону криминалитет и всех деструктивных личностей;
  • разжигайте ненависть, сейте панику и развивайте ненависть по религиозному и другим признакам;
  • стравливайте между собой группы людей - женщин с мужчинами, стариков с молодыми, больных со здоровыми;
  • поддерживайте плохие и ошибочные действия правительства, хорошие же начинания, наоборот, всячески разрушайте и опошляйте;
  • не жалейте средств на подкупы и дезинформацию.

Что нибудь изменилось? Вовсе нет, просто стало более совершенным, появились технологии быстрой дестабилизации и подрыва мощи страны, с последующим ее разрушением.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Попробую ответить из личного опыта. Жил и живу довольно долго. В большой моей семье как-то получилось, что дети рождались поздно. Мой первенец родился у меня, когда мне было тридцать лет. В результате вышло так, что родители моей жены по поколениям равны мне. Мой дедушка родился в 1894-м году.

Это, так сказать, преамбула. Из личной жизни и рассказов родичей могу заключить, что в Российской Империи и ее остатков наихудшая жизнь была при царях. Бабушка моя (1892-го года) еще помнила как барин их эксплуатировал. Деда по матери в сороковые годы соседи добрые в НКВД заложили. Он пришел с фронта живым, но инвалидом. Попытался сделать "гешефт" торговый, чтобы хоть как-то прокормить семью из пяти баб. Соседи (пусть им будет хорощо всегда) заложили. У деда отняли последнюю картошку. Дед умер. Не из-за немцев, а из-за реквизиций. Мои мама,тетки и бабушка вижили только за счёт своей старшей сестры. Она такие булки пекла! Из Москвы почитатели приезжали. Им из-за тёти Нюры дали жить.

Самым страшным оружием дестабилизации общества считаю навязанную из вне демократию. Как только эта псевдодемократия достигла просторов Нижегородских, талант тёти Нюры перестали ценить и творить хлеб её заставляли самыми демократическими способами. Кончилось это тем, что тётка умерла, похоронив перед этим сына и внука. Так нахрена демократия нужна, если от неё умирают такие уникальные люди, как моя любимая тётка Нюра?

Первый и единственный способ дестабилизации общества или страны - это навязанные извне правила и принципы построения и функционирования общества.

3

Таких методов много. Суть же большинства из-них сводится к тому, чтобы создать нужное общественное мнение. Это может быть различные митинги, пикеты, демонстрации. Кроме этого в настоящее время для этого широко используются интернет-технологии, в том числе и соцсети и петиции.

Более прямой путь дестабилизации - это теракты. Проведение терактов направлено не только на запугивание, но и на то, чтобы создать у населения недовольство действиями правительства.

Такие попытки дестабилизации обстановки в России принимаются постоянно, считаю и экономические санкции одним из методов дестабилизации.

Но для такой крупной и достаточно сильной страны как Россия дестабилизация невозможно за короткое время и единовременными акциями. Это понимают наши враги и действуют хитро, разрушая сознание подрастающего поколения, постепенно превращая их в своих союзников. Увы в этом они добиваются определенных успехов.

2

У нас в стране сейчас висят баннер на щите для реклам и на нём изображены две картинки , девушки в хиджабе и в национальной одежде. Без надписей или вообще какой нибудь буквы. Но правительство счел это попыткой разжечь межрелигиозный конфликт, что привело бы к дистабилизациклены страны. Вот какие возможные варианты к примеру для дистабилизации страны. А все это зависит от уровня образованности народа ,то как мы в состоянии проанализировать получаем информацию для того что бы сделать выводы. Но с другой стороны если мы будем образованы ,то нами управлять будет сложнее . Ведь я конечно не параноик но я все же считаю что нашему правительства ненужен образованный народ , так как им будет трудно нами управлять

0

Нет. Поскольку народ не есть нечто цельное и готовое к решительным действиям.

Отсылаю к "Роберт Грин. 48 Законов власти". Время не будет потрачено зря.

Да: иметь критичность мышления, читать философов, слушать передачи с рассмотрением вопросов с различных точек зрения ( посетите сайт "Эхо Москвы"), выбирайте достойных друзей.

0

Если будут к своим гражданам плохо обращаться, обманывать их не платить пенсии и зарплаты, плохо лечить вот и будет дестабилизация в стране.

0

Терроризм самая главная тема проблемы! И ее решение должно косаться государства!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID