Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие фильмы-ужасы на вас действительно навевали ужас (См. подробности)?

Бардыч [1.8K] более года назад

Меня не пугали "кошмары на улице вязов",ни "зловещие мертвецы" и прочее. Для меня был ужас-"Всадник без головы"! Я в детстве боялся поднять одеяло и увидеть ноги в стременах, тело и отсутствие головы. Особенно музыкальный ряд, когда он едет на лошади в тумане на горе, поворачиваети едет обратно + музыка.

3

Самые страшные ужасы для меня -- это реалити-ужасы.

И первые ассоциации, которые приходят на ум -- фильмы про войну. Война... Там столько ужасов...

Триллеры держат в напряжении. Драмы заставляют переживать.

«Реквием по мечте» – очень грустная история. Мать и сын борются со своими проблемами поодиночке. Всё печально. У женщины цель в жизни – сняться в шоу. Ужас и кошмар всё то, что происходит с героями в этом фильме.

Фильмы-катастрофы. Тонущие лайнеры, разваливающиеся на лету самолёты и горящие поезда заставляют, замерев дыхание, сопереживать попавшим в беду героям.


Но, как я понимаю, вопрос не об этом, а о фильмах, в жанре которых присутствует название ужас. Вот здесь тоже для меня страшны не монстры, вампиры и Фредди Крюгер, а фильмы ужасов, основанные на реальных событиях или в которых присутствует реальная подоплёка.

«Они» – никакой мистики, но просто жуткий кошмар. Это детки захотели поиграть! Откуда такая жестокость? Ну откуда? Ничего себе невинные детишки! Ничего себе игры! Просто оторопь берёт. По настоящему меня захватили последние 20 мин. фильма, когда я поняла, что к чему, что никакой мистики нет. И реальность оказалась гораздо страшнее мистики.

Самый жуткий ужас -- "Райское озеро". Здесь помимо кошмарных детишек меня поразил своим тупым упорством парень, ставший жертвой подростков. Нет, ну в самом деле, чего было на рожон-то лезть? И всё равно его очень жаль. Но он, можно сказать, ещё легко отделался в сравнении со своей девушкой. Реальным ужасом веяло, когда становилось понятно, что это за взрослые, на помощь которых она так рассчитывала.

"Ночь живых мертвецов" -- конец тут неожиданный и впечатляющий, так же как и в фильме "Плетёный человек"

"Мгла" -- чудовища порой были отвратительны и омерзительны, порой держали в напряжении. Но самым страшным чудовищем мне представлялась религиозная фанатичка. Я мечтала, чтобы её скорей кто-нибудь придушил или сожрало чудовище (добрая, да?:)). Но концовка... Да-а-а... Вот это вот и есть настоящий леденящий душу ужас. Который с мистикой опять-таки ничего общего не имеет.

"Кэрри" -- ужас вызывала фанатичная мамаша.

"Кинопроба" -- не, ну больная совсем девушка! Мужик же на ней по-серьёзному жениться хотел!

Небольшим исключением среди мистики могу назвать, пожалуй, фильм «Проклятие»(2004) – тупо страшно, и всё. Скучно, неинтересно, бессвязно. (Это моё субъективное чисто дилетантское мнение.) В конце, правда, вырисовывается сюжет, в том смысле, что становится понятно, с чего всё началось, но… но до конца надо ещё дотерпеть, полубессмысленно созерцая страшилки. Но страх кончился вместе с фильмом.


Но это сейчас. А в детстве, конечно, я была более пуглива. Очень впечатлял фильм "Вий" с Натальей Варлей в роли панночки. Её внезапно распахивающиеся глаза навевали ужас даже больший, чем летающий гроб. Но все острые ощущения от фильма приходились на время просмотра и в обычной жизни панночка моё воображение не преследовала.

А вот первый ужастик, который мне довелось увидеть по бывшему тогда большой для нас диковинкой видику, запомнился мне надолго и долго не отпускал! Это был фильм про оборотня,который мы, школьники, смотрели во время летней поездки на вокзале. Парень ночью превращался в какого-то зверя (волка, что ли, или кого-то наподобие), бегал, на людей кидался (подробностей не помню), а по утрам просыпался в самых неожиданных местах (в клетке, например) в неглиже. Самое впечатляющее, что я помню из этого фильма и что долго потом навевало ужас, это фраза "Бойся полной луны!" Не помню, кто её там говорил, но полной луны реально боялась даже уже будучи замужем и имея детей. Меня, выросшую в деревне и ходившую по ночам в туалет на задворках, на даче у своих родителей муж буквально за ручку водил в туалет, находящийся в поле зрения. Ох он и веселился! Особенно если луна полная. Потом отпустило. Повзрослела, наверное. Но муж до сих пор иногда любит подколоть: "Смотри, а луна-то полная!" Ну, полная и полная! Очень даже хорошо!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Было что-то про Хичкока. Даже и не художественный фильм, а зарисовки про то как он снимает свои фильмы.

Камера показывает дорогу, по которой идут ночью... спокойная улица... спящие дома... входная дверь одного их них...подъём по лестнице на второй этаж... ванная...за занавеской моется женщина в шапочке...занавеска отодвигается...женщина смотрит в камеру. Вытаращенные глаза. Дикий вопль. Мрак.

Все ждали ужаса. И все его получили. Ужас был не впереди, а рядом. Мы шли в ногу с ним, мы ему доверяли, тому, кто нёс камеру и комментировал, и теперь внутренне отшатнулись от самих себя, обманутых. Уметь надо так снимать.

Мне вообще не нравятся "мясорубки", реки крови. Это грубо и не страшно.

А нравится, когда всё так тихо, обыденно по-домашнему. Так ещё страшнее).

1

Не наводят страха большинство фильмов ужасов. Но, панически боюсь темноты и резких движений (моментов). И психологически, до состояния ужаса и оцепенения, наводят фильмы ужасов "Паранормальное явление". Вроде и нет в нем ничего страшного на первый взгляд, но вся эта затемненная атмосфера с резкими моментами в тишине, пугают до жути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID