Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Продукты, которые делают в Москве самого плохого качества?

Андрей 3101 [22.1K] более года назад

намного лучше продукты производства "глубинки"? или сегодня нет хорошего качества продуктов вообще?

2

Я проживаю рядом с Москвой, в провинциальном городе, можно сказать глубинке. В Москве очень плохое качество продуктов, как моя дочь говорит, помидоры пластмассовые, сосиски из бумаги, а мясо зеленое.

В моем городе есть магазины, в которых продают деревенские продукты и они очень вкусные. Каждое воскресенье на рынке можно купить свежее деревенское мясо свинины, баранины, говядины. На прилавках рынка свежие домашние куры, кролики, индоутки, а также деревенские куриные яйца. На базаре много деревенских овощей, ягоды и фруктов. Продают рыбу живую.

В Москве таких прелестей мало, хотя тоже можно найти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Утверждать на 100% что продукты, произведенные в Москве -столице обязательно самые лучшие или напротив - худшие, это большая оплошность.

Можно сказать, что то, что производится в Москве, делается на так сказать "давальческом сырье". Мясопереработка идет из замороженных, не реализованных свежими различного вида и качества сортов мяса.

Но,согласиться нужно и стем, что в Москве больше осуществляется надзор, наверное он более эффективный, чем в провинции. Публика, т.е.потребитель московский более привередлив и искушен.

Поэтому, однозначно, все то, что должно осесть на рынке Москвы -это особо качественные партии товара, а что распространяется по сетям супермаркетов страны, все ограничивается только логотипом продукции, а содержимое уступает качеству оригинальной продукции.

Этим способом маркетинга не гнушаются даже в европейских странах, например,в евросоюзе некоторые страны потребляют товары "второго сорта", по более высоким ценам с вредными добавками, чем привилегированные страны, питающиеся экологически чистыми продуктами, платя на много ниже, чем их не породистые соседи.

Так в Европе замечены караваны автомобилей, направляющиеся для "затаривания" на неделю в соседние страны, чтобы не утратить вкус здоровой пищи.

2

Плохое качество будет у продуктов, если на производстве не обеспечен уровень должного контроля за их качеством. Это не зависит от того, в каком городе или стране это производство находится. В конечном итоге от качества продукции зависит престиж города, страны, поэтому прискорбно осознавать, если живёшь в городе, в котором находятся фабрики с низким уровнем контроля за качеством выпускаемой продукции. Как раз в Москве существуют предприятия с поставленной системой контроля за качеством, и предприятия с недостаточно развитой системой контроля. Конечно, всегда надеешься, что ситуация будет иметь развитие в положительную сторону, и у нас будут предприятия, производящие только качественные продукты.

1

Вам, наверное, трудно себе представить, но в Москве производится мало продуктов. Мясо в Москве не растет, молоко не пасется, помидоры только на подоконниках. Имеется группа хлебопекарен, несколько мясомолочных предприятий, но все остальное везут из Подмосковья и далее, т.е. с точки зрения москвича - из глубинки. Но довести можно далеко не все. Молоко, по большому счету, все разведенное из порошка, молочные продукты, фрукты и т.д. все привозное, в лучшем случае из Подмосковья.

Говорить, что в Москве продукты худшего качества было бы неверно. Кому-то нравится деревенское парное молоко, а кто-то не хочет получить расстройство желудка из-за несоблюдения норм гигиены при дойке. Кто-то любит настоящие деревенские помидоры, а кто-то боится избытка нитратов. Кто-то любит парное мясо и свежие яйца, а кто-то боится получить с мясом паразитов, антибиотики или сальмонеллу или птичий грипп от яиц и птицы.

Конечно, ближе к деревням продукты более свежие.

Конечно, в Москве они под более жестким контролем.

Так что у нас считается плохим качеством? Свежие продукты или безопасные продукты? :)

Андрей 3101 [22.1K]
я предпочту "вологодское масло" произведенное в Вологде или в Москве?
я предпочту вино разлитое в Крыму или в Москве?
я предпочту молоко разлитое в Костроме или в Москве?
можно перебрать весь супермаркет и все будет примерно так же.
И если на этикетке написано, что розлито, развешено, или не дай Бог изготовлено в Москве, то кладу этот продукт на место на полочку, пусть лежит, может и найдет своего покупателя, который не читает этикетки!
 8 месяцев назад
rodleoil2 [141K]
Вы видели молоко разлитое в Москве? От настоящих московских коров? :)
Т.е. молоко, разлитое в Костроме, вы предпочтете местному из Подмосковья? Сколько оно ехало, тряслось, а все как свежее, верно? :)
Снобизм, без доказательств, это не аргумент :)
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID