Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каково морфемное строение и происхождение слова "близнец"?

Ольга1177 [63.6K] более года назад
-1

Близнецы

Библейскими близнецами были сыновья Ицхака и Ривки Яков и Эсав

בלי זני צא /бли зне цэ = « во мне {לי /ли – мне, мой} + совокупление Моё + вышел»

בלי זנונים יצא/близнуним йеца – «בלי без + זנונים блуда (совокупления) + יצא вышедшие». В древности было поверье, что близнецы рождаются непосредственно от Бога, без коитуса с мужчиной. Иногда их даже убивали (т.е. отправляя обратно к их небесному Отцу), думая , что они – боги, сошедшие на землю. Таковы были небесные братья ДиоСкуры, к которым обращались с просьбами, молились юноши. { ДИОСКУРЫ (греч. Διόσκουροι, «сыновья Бога»), в греческой мифологии Кастор и Полидевк, близнецы, сыновья Зевса.

Бессмертный Полидевк был взят Зевсом на Олимп, но из любви к брату уделил ему часть своего бессмертия, они оба попеременно в виде утренней и вечерней звезды в созвездии Близнецов являются на небе . В Ханаане такими братьями были боги утренней – Шахару –и вечерней – Шалимму – зари.

В Спарте Д. почитали в виде архаических фетишей - двух крепко соединённых друг с другом брёвен (Plut. De frat. amor. I). В мифах о Д. заметны мотивы периодической смены жизни и смерти, света и мрака - поочерёдное пребывание в царстве мёртвых и на Олимпе. В римской мифологии Д. именуются Кастор и Поллукс.

}.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID