Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему одни люди позволяют себе не явиться на работу, ...(см.)?

Afanasiia [13.4K] более года назад

Почему одни люди позволяют себе не явиться на работу, а другим неловко поступить так же?

Первая категория людей. Человек может утречком позвонить директору (или его заместителю) и сказать, что сегодня ему надо сходить к зубному врачу, или сопровождать родственника (куда-то), или съездить по делам (в какую-либо инстанцию) и т.п. Он получает согласие, на работе в этот день не появляется, а занимается своими делами. При этом ему ставят "выход", то есть словно он в этот день работал. Кроме того, человек может просто молча не прийти на работу в тот день, когда о нём точно не будут спрашивать. Также может прийти, а через час его уже нет: показался и тихонько ушёл. (Это чтобы не отпрашиваться лишний раз.)

А есть другая категория людей. Они честно приходят на работу вовремя, не отлынивают, не "сбегают", не прогуливают. И даже попросить у директора один день для решения каких-то своих дел они считают чем-то неловким. Если они уходят с работы пораньше, то переживают, что им придётся объясняться за этот поступок. Им нужно набраться смелости (то бишь наглости)?

1

Во-первых, всё дело в совестливости (или бессовестности) каждого работника.

Первая категория людей. Они всегда считают, что перерабатывают, что вкладывают столько сил в процветание организации, что удивительно - почему их до сих пор ещё не наградили медалью. Они ссылаются на других недобросовестных коллег и рассуждают так: ему можно, а я что - хуже? Они уверены, что организация им ещё должна уже хотя бы за то, что они соглашаются работать за такую маленькую зарплату. И т.д, и т.п.

Во-вторых, дело в том, как начальник смотрит на поведение своих подчинённых (да и вообще, смотрит ли).

Описанная в пояснениях ситуация возможна тогда, когда директор предпочитает не замечать нарушения. Или же он действительно не знает, что творится в коллективе, ибо занят в первую очередь другими вопросами.

1

Делают так, потому что могут. Если это не увеличивает мой объем работы, мне, в принципе, все равно. Правда и я таких сотрудников лишний раз выручать не стану, ни подменять, ни помогать. Исключения делаю для людей с серьезными личными проблемами или для совсем еще молодых и бестолковых. Но всему есть предел.

1

Это зависит от отношений с начальством. Если начальник - ваш родственник, то в некоторых случаях возможно вы и можете так поступить. Но вот набираться наглости в этом вопросе чревато последствиями вплоть до выговора и увольнения.

Afanasiia [13.4K]
Дело в том, что директор очень мягкий по характеру (я говорю о конкретном случае). Он вникает только в те вопросы, за которые может быть наказан "сверху". А на всё остальное готов закрыть глаза. Тем более, коллектив в основном женский - он не переносит истерик.  более года назад
Гала77 [20K]
Странный начальник. Если не может наказывать нерадивых работников, пусть поощряет "радивых")­))  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID