Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить цветную капусту максимально полезно?

Анфо-Анфо [93.7K] более года назад
13

Приготовление на пару позволяет сохранить цвет капусты и бОльшую часть витаминов, не даёт продукту разваливаться. Сохраняются ценны качества продукта, его диетические достоинства и такой способ термической обработки прост. Масла для паровой пищи не надо, что позволяет избежать дополнительных калорий. К тому же масло при нагревании превращается в канцероген, что само по себе радует любителей здоровой пищи.

"О вкусах не спорят".

У меня была возможность сравнить вкус цветной капусты отварной и на пару. Можно сказать, что паровая капуста всё же сочнее, её вкус лучше. А способ приготовления хорош тем, что продукты не надо перемешивать.

Готовим цветную капусту на пару.

Надо постараться разделить на небольшие соцветия, так как меньший размер соцветий позволит снизить время приготовления. С той же целью лучше раскладывать соцветия в один слой. Продукт лучше употреблять в тёплом виде, можно приправить перцем, посыпать тёртым сыром, паприкой или петрушкой. Кто-то может отказаться от жира в блюде. Но многие витамины лучше усваиваются, если капусту всё же чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Ещё одним хорошим способом приготовления пищи можно назвать запекание. ДЛя того, чтобы избежать лишнего масла, можно воспользоваться пищевой фольгой. Запекание позволяет сохранить продукту форму, запах, сочность и полезную витаминную составляющую. Отсутствие жира при процессе добавляет положительный момент.

Можно приготовить хороший гарнир из цветной капусты и кабачков. В этом нет ничего сложного.

  • Кабачки нарезать кружочками (или кубиками), капусту разобрать на соцветия, раздавить чеснок и добавить нарезанную зелень петрушки.
  • Овощи выложить в стеклянную форму для запекания, сбрызнуть раст. маслом и посолить, поперчить... поставить духовку.
  • 30-40 минут при температуре 180 может быть достаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я готовлю цветную капусту на пару.Мне кажется,что на пару капуста получается намного полезнее и вкуснее.

Можно употреблять цветную капусту и без термической обработки,в сыром виде. Но вкус сырой капусты мало кому понравится.

Как правило людям у кого гастрит рекомендуют пить сок из свежей цветной капусты.

Чтобы сохранить максимальное количество всех ценных компонентов в цветной капусте ее лучше приготовить в микроволновке.

А если варить, то не более чем 5 минут.

0

Самым полезным способом приготовить цветную капусту будет... оставить ее сырой ) Необязательно грызть кочешки, хотя вкус довольно неплох, есть прекрасный способ - натереть цветную капусту на крупной терке, у вас получится такая "крупа" из цветной капусты, которую можно добавлять в салаты - она придаст салату хрустящий акцент и легкий ореховый (как ни странно) привкус!

цветная капуста сырая

0

Все равно при термообработке какие-то свойства теряются, но мне больше нравится жарить. Вкусно и полезно :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID