Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вылечивается ли панкреатит?

Zinuly [7.6K] более года назад
3

Острый панкреатит вылечивается в том смысле, что пациент остается жив, хотя смертность высокая. Любым способом приобретенный панкреатит перетекает в хроническую форму и остаётся с человеком навсегда, мстя за любое нарушение пожизненной диеты болями. Волшебной таблетки от него не существует. Но если диету соблюдать, то ремиссия может длиться годами.

Диета достаточно жёсткая и для многих психологически не переносимая, подавляющее большинство срывается просто потому, что еда вообще или определенного типа - их главная и единственная радость в жизни, и потом пачками употребляет дорогостоящие ферменты, например, Креон, и спазмолитики. Другая причина срыва - походы к застолью с обидами хозяев дома на то, что гость не ест вот то и вот это да ещё и в количестве от пуза, при этом на столе может вообще не оказаться ничего съедобного при воспалении поджелудочной железы. Также обострение панкреатита вызывает прием антибиотиков и другой аптечной химии.

Злостные алкоголики, пьющие все, что горит, сажают свою поджелудочную до получения сахарного диабета, и им уже только диета не помогает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько я знаю- нет. Лекарства как такового нет, есть только строгая диета №5. Диета длительная, многолетняя и потом возможна, когда у поджелудочной железы снимется воспаление,ремиссия.

Но не это главное, главное- зачем?! Это же не болезнь, а мечта! Это бунт внутренних органом против всего того жареного, копченого, маринованного и т.д. Лично я только обрадовалась, когда узнала у себя об этом диагнозе. Вот уже 1,5 года как радуюсь!

1

Можно вылечить острый приступ панкреатита или снять воспаление при обострении хронического панкреатита и тогда обострение стихнет, а острое воспаление перейдет в стойкую ремиссию.

Панкреатит бывает от разных причин - погрешности в диете, увлечение жирной пищей, предрасположенность и наследственные факторы, эндогенные причины, нарушения, связанные с другими органами пищеварения, как заболевания двенадцатиперстной кишки, холецистит, также острый панкреатит может вызвать закупорка механически протоков камнями, которые препятствуют оттоку, заболевания печени, как гепатит С, В, также из причин оперативное вмешательство, эндоскопическое обследование при ретроградной холангиопанкреатографии, а также при алкоголизме. Каждый раз в лечении разный подход: необходимо устранить причину, которая привела к панкреатиту, чтобы снять воспаление в тканях поджелудочной железы, чтобы работали протоки и был отток секрета, поджелудочная железа могла бы работать и выполнять свою функцию.

Во время панкреатита присутствует боль, которая носит разный характер и интенсивность, в зависимости от причины. Панкреатит может сопровождаться во время приступа резкой опоясывающей боль, когда необходима помощь и применение обезболивающих препаратов во время лечения в станционаре. Иногда стационарное лечение не требуется - снимают воспаление в тканях поджелудочной железы, дают ферментные препараты.

Каждый раз вылечившись надо вести умеренный образ жизни, правильно питаться, не злоупотребляя жирной едой, обильной едой, острой и перченой резко пищей, чтобы не спровоцировать гастрит, принимать по мере необходимости препараты типа креона, мезима, при необходимости препараты для лечения желудка.

Лечение панкреатита дело всей жизни. В зависимости от степени тяжести перенесенного панкреатита, постоянно приходится соблюдать диету, поддерживающую терапию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID