Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается эрго-рюкзак от рюкзака кенгуру?

розовый фламинго [40.4K] более года назад

Чем отличается эрго-рюкзак от рюкзака кенгуру?

прошу не путать эти рюкзаки со слингом и не сравнивать их.

тэги: рюкзак
1

Отличия эрго-рюкзака от рюкзака кенгуру состоят в следующем :

  1. Эрго - рюкзак имеет плотный пояс, который одевается на бедра и именно это позволяет перенести большую часть нагрузки перенести на бедра женщины. У кенгуру - рюкзака такого пояса нет, и поэтому нагрузка ложиться на плечи, от чего впоследствии болит спина.
  2. У эрго - рюкзака - лямки широкие и плотные, за счет чего равномерно распределяются по спине, а у кенгуру - рюкзак имеет узкие лямки, которые под нагрузкой врезаются в плечи.
  3. Спинка эрго - рюкзака в районе соединения с поясом - широкая, что позволяет принять правильное ( физиологичное ) положение ребенка с широко разведенными ножками максимально приближенное к положению ребенка при ношении его на руках. Положение ребенка в эрго - рюкзаке с широко разведенными ножками воспроизводят рекомендованное ортопедами положение малыша в так называемой М - позиции, когда ножки широко разведены, попа находится ниже коленок и ребенок как -бы обнимает маму ножками, а спинка ребенка оптимально плотно притянута к маме тканью эрго - рюкзака. Именно такое положение ребенка считается средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов и является оптимальным как при ношении детей просто на руках, так и в слингах и рюкзаках.
  4. Положение ножек ребенка в кенгуру обычно около 20-22 сантиметров за счет того, что кенгуру - рюкзаки имеют узкую спинку и внешне это похоже на " жесткие трусы ", ножки ребенка в кенгуру - рюкзаке свисают вниз и коленки находятся ниже попы или на одной линии с попой, и получается, что в кенгуру - рюкзаке ребенок висит на промежности, то есть вес вес приходится на попу ребенка, промежность и нижний отдел позвоночника, что крайне недопустимо для несидячих детей.
  5. У эрго - рюкзака имеется мягкая спинка, за счет которой ребенок притянут равномерно по всем отделам позвоночника. В рюкзаке -кенгуру имеется жесткая конструкция и ребенок болтается как бы отдельно от мамы, а само ношение ребенка в кенгуру - рюкзаке внешне напоминает ношение тяжелой сумки на лямках.
  6. В кунгуру - рюкзаке ребенка можно носить лицом от мамы, но существует аргументированное докторами мнение, что такое положение психически вредно как для малыша, так и для его тазобедренных суставов. С точки зрения психологии - ношение ребенка лицом к миру считается вредным, потому что малыш не имеет возможности спрятаться от чужих взглядов, неприятных ощущений и негативных эмоций. Ведь недаром еще в старину новорожденных и детей до года никому не показывали и прятали от чужих глаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID