Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких странах производят фальшивые автоматы Калашникова?

Вова маленький [59.3K] более года назад

Количество официальных калашей выпускаемых в России в 10 раз меньше, чем на рынке оружия.

В каких странах производят фальшивые автоматы Калашникова?

2

Не совсем так, что они "фальшивые": в своё время СССР практически задаром отдавал лицензии соцстранам на производство в частности стрелкового оружия..

Поэтому многие бывшие соцстраны, как например Болгария продолжают клепать..

Кроме того делают низкокачественные поделки в Пакистане например (вот их можно назвать действительно фальшивыми)..

Но больше всего их производит Китай: как точные копии, так и с частично изменённой конструкцией..

А вот насчёт "вопросов о патентовании": ни одно изобретение не может долго быть запатентованным, согласно патентному законодательству можно продлить патент (при этом нужно оформить и прилично заплатить, но через 10-15 лет (как-где) патент открывается и по нему может производить ЛЮБОЙ..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Автомат Калашникова сложно назвать фальшивым, поскольку он не теряет своей аутеничности. Но можно назвать нелицензионным, то есть произведенным без авторских и прочих отчислений правообладателям. Да, клоны АК имеют худшие ТТХ как по надежности, так и по эффективности, но предназначению отвечают в достаточном объеме.

1

Практически во всех, с которыми в своё время дружил СССР. Это государства Восточной Европы, Китай, КНДР, ряд стран Африки и Азии, например, Египет.

Вообще большие вопросы с авторством АК объясняют, почему его конструкция не была запатентована и теперь её воспроизводят все, кому не лень.

simpl [60.1K]
А вот насчёт "вопросов о патентовании": ни одно изобретение не может долго быть запатентованным, согласно патентному законодательству можно продлить патент (при этом нужно оформить и прилично заплатить, но через 10-15 лет (как-где) патент открывается и по нему может производить ЛЮБОЙ..
АК-47 как родоначальник семейства и основа конструкции всех остальных уже давно превысил все мыслимые сроки патентования, ЕСЛИ ОНО БЫЛО БЫ..
Тем более нужно было патентовать для этого во многих странах мира, чтобы защитить конструкцию..
Впрочем, для оружия такого не делают обычно (не патентуют)..
Сама сложность изготовления и сложность технологий и материалов уже защита..
И получше патента..
 более года назад
Ракитин Сергей [319K]
АК-47 до 1961 г. расшифровывался как "Автоматический карабин обр. 1947 г." И лишь после смерти Хуго Шмайссера в конце 1950-х всплыло имя Калашникова, как якобы его автора. Шмайссер до 1955 г. жил и работал в Ижевске, где и был создан АК-47.  более года назад
simpl [60.1K]
Ну зачем придумывать ерунду?
АК-47и - это означает АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ОБРАЗЦА 1947 года..
Гуго Шмайссер - автор ШТУРМОВОЙ ВИНТОВКИ Стг-44..
И хотя он был интернирован в СССР и жил в Ижевске и несомненно принимал участие в доработке (вообще в доработке участвовал целый коллектив) автор этого оружия КАЛАШНИКОВ..
Кроме того известно, что часть узлов заимствовано из других хорошо показавших себя конструкций стрелкового оружия: Булкина, Халека..
А вот главным доказательством того, что это оружие (АК) разрабатывал не немец - это то, что АК-47 рассчитаны на производство НЕ ОСОБО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛОМ, он относительно прост в изготовлении..
Это как раз характерно для СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ, но не как для немецкой..
Немцы всегда отличались хорошей школой конструирования, но их конструкции не отличались простотой изготовления, поскольку в Германии некогда не было проблем с квалифицированной рабсилой..
Шмайссер же - типичный немецкий конструктор..
 более года назад
Ракитин Сергей [319K]
ВАЗ-2101 - отличный советский автомобиль, но почему-то сильно напоминает FIAT 124.
Кстати, почитайте литературу 1950-х, и как там расшифровывают АК.
Да, и поинтересуйтесь, при каких обстоятельствах и в каком году в СССР появляется технология холодной штамповки металла, ключевая в производстве АК.
 более года назад
simpl [60.1K]
Про ВАЗ 2101 это известно, что была куплена лицензия на производство у итальянцев..
Это общеизвестно..
А вот АК-47 - совершенно другая история..
С самого начала это он так и расшифровывался как АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, вначале это оружие вообще было секретным и его предписывалось носить в специальном чехле..
Впервые это оружие засветилось в венгерских событиях: именно тогда на документальных кадрах на западе разглядели, что у советских солдат какое-то неизвестное оружие..
А вот насчёт того, что "технология холодной штамповки металла, ключевая в производстве АК" - это заявление в духе Резуна-Суворова..
Да действительно, например ствольная коробка АК-47 сначала изготовлялась методом фрезерования из цельной заготовки.. В целях удешевления наладили выпуск автоматов с штампованной ствольной коробкой, но в эксплуатации такие АК были не надёжными и поэтому опять вернули фрезерование..
Кроме того холодная штамповка применялась в СССР и ДО ВОЙНЫ..
 более года назад
комментировать
1

Сдается мне, что тут замешаны африканские страны, такие как Сомали. У них там рынок оружия вовсю цветет, так что можно предположить, что и калаши тоже клепают. Многим другим более развитым странам выгоднее штамповать что-нибудь помощнее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID