Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

5.08.16 | За что, за какие слова наказаны украинские спортсмены в Рио?

Veresk [294K] более года назад

И кто-то еще уверяет, что Украина свободная страна...

Спортивные чиновники Украины провели беседу со спортсменами. Теперь украинским спортсменам запрещено общаться с российскими журналистами в Рио, о чем рассказал министр молодежи и спорта Незалежной Игорь Жданов.

"И была не одна такая беседа и предупреждение. Это во-первых. Во-вторых, не стоит вешать ярлык на всю команду, за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов", – написал Жданов в своем Facebook.

.......

З командою проведена жорстка розмова та інструктаж про необхідність уникати спілкування з російськими ЗМІ. І була не одна така розмова та попередження. Це перше. Друге – не варто вішати ярлик на всю команду, через те, що російським пропагандистам вдалося приспати пильність та спровокувати окремих спортсменів, які не усвідомлювали політичних наслідків своїх слів

8

Украина ещё та свободная страна. Свобода слова там просто зашкаливает.

05.08.16 случилось интересное событие. В одном самолёте в Бразилию летели украинские и российские спортсмены. Понятно, что с сопровождающими лицами. Т.с. на российской половине была и съёмочная группа телеканала "Россия 24". При этом по новостям одного из укротелеканалов ("Украина", более-менее нормальный телеканал) можно было подумать, что журналисты специально прокрались на самолёт, в котором летели только украинские спортсмены.

По версии украинской стороны произошло вопиющее событие. Российская журналистка решила взять интервью у украинских спортсменов по поводу их отношения к недопущению российских спортсменов на олимпиаду.

"Украинские олимпийцы сочувствуют россиянам-главный скандал дня" ("ICTV").

Скандал вспыхнул после сюжета канала "Россия" в котором украинские спортсмены возмущались несправедливым отношением к россиянам, которых отстранили из-за допинга ("Украина").

В сюжете прозвучали, в частности, слова поддержки российским спорстменам. Кто-то сказал, что это обидно и несправедливо, кто-то сказал, что это и так всем понятно-политика. И т.д. А у кого-то (это ж надо!) парень оказался недопущенным спортсменом из России.

После этого с украинской командой оперативно побеседовали (приказав не общаться с российскими журналистами)

«С командой проведены жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение»

и сбацали видеоролик, в котором тренер команды оправдывалась, типа их не так поняли и они осуждают россиян (ролик мгновенно выложили в сеть на всеобщее обозрение). Типа никакой зрады)

А зрада по мнению укроСМИ и пользователей Интернет была. На камеру. В сети призывают чуть-ли не линчевать укроспортсменов (и это не простая школота, а блогеры).

Интересен, например, такой пост (один из самых лёгких):

«- Спрашивать нужно с их тренеров, с администрации спорта. Потому что олимпиец через тренировки физически не успеет интересоваться политикой».

И пост укроминистра спорта:

«Украинские спортсмены 90% своего времени уделяют тренировкам в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем».

Получается, что спортсменам, как и остальным гражданам Украины положено сидеть и тупо хавать мусор, распространяемый укроСМИ и впариваемый неонацистскими патриотами. А если спортсмен говорит не то что надо, то он зрадник и сепаратист.

Кстати, министр спорта призвал укрообщественность не делать выводов сейчас и подождать окончания олимпиады. Дескать разбираться будем потом. Интересно, что придумают в качестве наказания украинским спортсменам-зрадникам?

Кстати, сравните кто что монтировал. Сюжет канала "Россия 24".

P.S. Поразили такие вот комментарии. Думал, что "Апостроф" читают только нацисты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да, неожиданно... Со взрослыми украинскими спортсменами жестко поговорили и запретили общаться со спортсменами из России. И кто-то так часто повторяет, что Украина свободная страна. Какая же свободная, если взрослые дяди и тети наказаны за то, что имеют свое мнение.

Украинские спортсмены летели в Рио на Олимпиаду вместе с российскими. В самолете дружно общались. Братья-славяне из Украины поддержали россиян, посочувствовали им. Ответили на вопросы российской журналистке, высказали свой взгляд на допинговый скандал. Всем и так понятно, что россиян прессовали целенаправлено, по указке... И не удивительно, это же уже проходили на Евровидение 2016. Позор!

Жалко украинских спортсменов, что будет с ними после Игр. Игорь Жданов ведь написал, что не только поговорили с ними, предупредили, дали настоящий инструктаж, как вести, с кем общаться, но продолжение разговора будет после окончания Олимпиады.

Спорт вне политики!!

6

Мне тоже искренне жаль украинских спортсменов, ведь они люди , такие же как и наши из России, пока они вместе летели в Рио, то общались с россиянами, поддерживали их морально, обсуждали факт того, что их умышленно прессуют перед Олимпиадой.

Там была журналистка российская, они с ней тоже общались, высказывали свою точку зрения и мысли по поводу скандала из за допингов. Вот за это и получили сполна.

фото

Теперь они не могут общаться со всеми подряд, потому что их проинструктировали жестко по этому поводу, но скорее всего продолжение последует после возвращения на родину и им не сладко там придется.

Вот тебе и спорт единение и он все всякой политики.

5

Украина в настоящее время не отвечает никаким критериям, в частности связанные со свободой слова.

От былой свободной страны не осталось и следа.

Уму непостижимо до чего дошли. Запретили украинским спортсменам общаться с русскими.

Как можно разделять наши две страны? Мы исторически связаны друг с другом. У половины россиян вторые половинки из Украины и наоборот.

И вот украинские чиновники додумались до того, что решили наложить запрет на общение между украинскими и российскими спортсменами.

Но как бы им не хотелось это сделать,запретить общение, у большинства спортсменов есть здравый ум и свои суждения, которые они не считают нужным скрывать.

Правда не знаю, чем им обернется эта смелость.

Ведь не зря же самые «свидомые» украинцы выставили лозунги типа «Чемодан, вокзал, Россия».

Вот интересно, как они себе это представляют, летят люди в одном самолёте (а ведь в этом самолете летели не только спортсмены сборной Украины, а и спортсмены из др. стран) и у всем выходит нужно было заклеить рты???

Нельзя общаться, нельзя любить, нельзя иметь собственное мнение… Что еще следующим могут запретить?

А ведь в некоторых случаях чиновникам все же удалось достигнуть желаемого.

Например, гимнаст Олег Верняев, после того как к нему подошли журналисты, чтобы поздравить его с серебром, с удовольствием начал отвечать на их вопросы. Но как только увидел, что к нему направляется корреспондент российского телевидения, демонстративно развернулся и ушел в раздевалку, не сказав ни слова. Хотя перед этим и обнимался с нашим гимнастом.

А жаль, я от души за него болела. Оказывается, есть те, кто боится ослушаться свое руководство. Боится последствий.

Так о какой свободе слова можно говорить в данном случае?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID