Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будет наказана ВАДА за дискриминацию российской сборной?

Афанасий44 [289K] более года назад

Какое наказание получит WADA (Всемирное Антидопинговое Агентство) за провалившуюся попытку не допустить сборную России на Олимпиаду в Бразилию в полном составе?

Реформируют?

Разгонят?

Заменят?

Накажут рублём(долларом)?

7

То, что скандальный доклад WADA - это политический заказ, нет сомнений. Понимаете, выждали удобный момент и "родили мышь". Вся эта комиссия была создана после информации Степановой и показаний Родченкова. По сути - предателей Родины, сначала удравших за границу, а потом начавших свои "разоблачения". Да и сам "взрывной" доклад Макларена, включивший вначале показания Родченкова, потом вдруг был почему-то пересмотрен и подчищен - подчистили как раз эту основополагающую часть - убрали показания Родченкова. Ха! Не смешно?

**

Кто накажет WADA и накажут ли это агентство вообще хоть когда-нибудь? Многие, особенно ярые недруги России (в том числе - внутри России), недоумевают - да за что же наказывать эту организацию, которая всего лишь "делает свою работу"? Это не работа. Это политически окрашенная антироссийская акция. Благодаря WADA, был запущен механизм, который позволил международным спортивным федерациям только своим решением (!) отстранять целые страны (второй !), игнорируя презумпцию невиновности, дискриминируя спортсменов с чистой допинговой историей, введя, по случаю, принцип коллективной ответственности.

В итоге наши легкоатлеты и тяжелоатлеты на Олимпиаду в Бразилию не поехали. Кто за это ответит?

Вот не знаю, как должен измениться мир, чтобы в нем стало меньше подлости, клеветы, вражды, чтобы политические амбиции отдельных личностей или группировок перестали диктовать всему миру свои правила.

Потому в обозримом будущем, я уверена, никто не накажет ни WADA, ни те спортивные федерации, которые нанесли сильнейшую обиду нашим "чистым" спортсменам, испортив многим спортивную карьеру.

**

Лет через пятьдесят, может быть, люди станут честнее и тогда разберут этот прецедент, как за вину, действительно, виноватых в приеме допинга ответила целая страна, целая спортивная держава, отдельные блестящие спортсмены, которых так боялись увидеть на спортивных аренах отдельно взятые "личности".

Мне кажется, наше поколение до этой поры не доживет. Мир становится всё хуже, всё злее, всё беспринципнее(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

За предвзятое отношение к российским спортсменам ВАДА обязательно должно быть наказано.

Попытки, которое предприняло Антидопинговое агентство и его рекомендации Международному Олимпийскому комитету о дисквалификации абсолютно всех спортсменов из России не только на Олимпийские игры в Рио, но и на другие международные соревнования не имеют под собой правовых оснований. Недопустимо, чтобы за нарушения отдельных спортсменов лишались возможности соревноваться и спортсмены, ни в чём предосудительном не замешанные.

Особенно возмутительно это выглядело, когда на Олимпиаду были допущены спортсмены из других стран, ранее отбывавшие наказание за допинг.

Фамилии некоторых из них можно прочитать в ответе на этот вопрос.

Доклад Макларена, основанный на показаниях Родченкова, удивительным образом был чуть позднее урезан на 8 страниц. То есть показания главного свидетеля обвинения попросту исчезли.

А что осталось? Пшик.

И вообще, не в компетенции WADA давать указания о недопуске "чистых" спортсменов.

И подход к спортсменам всех стран должен быть одинаковым, а налицо была дискриминация спортсменов России.

Но даже не дожидаясь окончания Олимпиады в России уже рассматривается решение о прекращении финансирования ВАДА российской стороной.

Вот это и будет первым ударом и наказанием для ВАДА.

Но не последним.

Удар рублём (долларом) для них будет болезнее всего.

2

Да никак не накажут.

ВАДА ни в чем не виновато, выявленные этой организацией случаи употребления допинга российскими спортсменами остаются в силе. Более того, выявляются новые случаи сданных положительных допинг-проб с прошлых Олимпиад, после чего спортсменов дисквалифицируют, а медали отбирают. Обещают в ближайшие дни обнародовать информацию по Сочи. Боюсь, что это будет бомба.

Какие претензии к ВАДА, если организация всего лишь делает свою работу? И делает ее хорошо.

Как я поняла, ваши претензии связаны с недопуском российских спортсменов, которые ранее отбывали дисквалификацию за допинг. Так это "косяк" МОК, который как раз дал такие рекомендации всем спортивным международным федерациям. Так и в этом случае дело очень темное. Говорят, что это была такая договоренность с российской стороной.

ВАДА совсем не при делах. Поэтому и дальше продолжит свою деятельность.

Словен [56.6K]
Контроля никакого. Подменить пробы никакого труда не составляет. Или добавить что-то туда.  более года назад
комментировать
2

Никак не накажут. ВАДА не принимает решения о допуске или не допуске команд на Олимпиаду. Оно лишь следит за нарушениями и даёт рекомендации. В отличии от многих я внимательно ознакомилась с некоторыми документами ВАДА, где говорится о совершенно конкретных нарушениях. Запрет принимать запрещенные препараты это не дискриминация. Это попытка создать всем равные условия. Список препаратов известен. Правила проверок - тоже. И решение о наказании принимает тоже федерация. Кстати сказать, у разных федераций и штрафы могут быть разные. И наказывают всех, вне зависимости от гражданства. Достаточно просто посмотреть статистику тех, кого лишали олимпийских медалей.

0

Никак.

Более того, не вижу причин для ВАДА чтобы дальше не лгать и клеветать на российских спортсменов, не замечая при этом спортсменов, официально принимающих допинги/наркотики.

Россия все равно уязвима в этом секторе и никак не способна влиять на клевету ВАДА.

Так было и при Мутко, так есть и после Мутко.

А Мутко - повысили, если не ошибаюсь при начале травли и лжи )

Ну если знали, что ВАДА не сможет доказать свою ложь и что ВАДА спустит на тормоза расследования по десяткам спортсменов РФ после Олимпиады, что ж тогда не боролись ?

Потому что - "беззубые".


Афанасий44 [289K]
Вчера трое российских велосипедистов - трековиков подали в суд на ВАДА и на Макларена, сумма вроде 7 млн. (наверное, в долларах).
Карман у них самое больное место.
Посмотрим...
 2 месяца назад
АртемКо [80.3K]
"Вчера трое российских велосипедистов ..."
А судьи то кто - не русофобы ли ?
 2 месяца назад
Афанасий44 [289K]
Известно, кто.
Умыться и молчать ещё хуже.
А то совсем обнаглеют.
 2 месяца назад
АртемКо [80.3K]
Почему же молчать ?
Достаточно фильм на нескольких языках показать про клевету и ложь ВАДА в контексте политики, а также долбить как ВАДА разрешает допинг спортсменам не исключая и наркотики.
И вот этим долбить долбить долбить.
Но ведь этого нет.
А судится зная, что проиграешь... - пустое.
 2 месяца назад
Афанасий44 [289K]
Когда совести нет, но практикуется двойная мораль, никакие фильмы (не покажут у себя) и публикация в СМИ (не заметят) не помогут.
А по карману - больно.
Главное, прецедент создать хоть разочек, а там ...
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID