Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Встречаетесь ли Вы с бывшими одноклассниками и как наладили эту традицию?

Эмилия Константиновна [73.8K] более года назад
1

Не знаю как у других. Но у меня все просто. Живу в другом городе и раз в год или несколько раз еду к друзьям и один из них обязательно встретит меня на вокзале.

После по тел. Обговариваем время и место встречи и все одноклассники встречаемся там где обговаривали.

Даже когда я не еду однокл. находят время и собираются на праздники, вот такие мы дружные.

В этом году у нас был юбилейчик 15 лет как закончили школу

На встречу приходит минимум 8 одноклассников

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я приходил на встречи выпускников своего школьного класса. Встречались мы несколько раз, последний раз встретились в 2008 году (выпускники 2000 года выпуска). Основные препятствия для того, чтобы встретиться сейчас - это гражданская война на Донбассе и проживание многих моих одноклассников в разных городах. Кроме того, организатор встреч выпускников сейчас далеко от меня. Мне можно это наладить после окончания военных действий. Я был бы рад, если на новую встречу пришли бы хотя бы 5 человек. Вы можете спрашивать об этом школьных друзей и вашего классного руководителя, когда примерно вы встретитесь снова.

1

Встречаемся со своими бывшими одноклассниками, обязательно поддерживаем традицию, у нас был хороший класс и достаточно дружный коллектив. Каждые пять лет встречаемся, иногда некоторых одноклассников вижу, кто не так далеко живут, потому что город наш маленький. Многих из одноклассников можно найти в соц. сети "Одноклассники" и общаться виртуально, потом реально встретиться. Собственно, благодаря "Одноклассникам" сообщаем друг другу о месте и времени встречи.

Очень интересно посмотреть на тех, с кем столько времени в одном классе за школьными партами провели. Все те же самые люди, кажется на миг, что ничего не изменилось. Только грустно от мысли, что столько лет после школы прошло. у всех работа, семья. Приятно видеть счастливыми. Не все приходят, конечно, а кто приходят, всегда их видеть приятно. У каждого свои заботы, хотя стараемся собираться один раз в пять лет и ничего другое в этот день не важно.

Я сама только один раз на такой встрече была на пятнадцатилетие. На меня оказало большое впечатление, хочу всех снова увидеть. На двадцатилетии не была. Теперь только двадцатипятилетия ожидать, это еще не скоро.

Своих учителей тоже часто вижу. Многие уже не работают, потому что на пенсии. А некоторые еще работают в этой же школе или в новой, здесь новую школу построили.

1

В этом году 10 лет, как я закончила в школу. Ни разу за эти годы я не была на встрече одноклассников. Да и странные это были встречи из 8-10 человек. При чем тех, кого бы мне хотелось видеть в меньшей степени.

Но вот на 10 лет я хотела быть. Думала, многие соберутся. В нашей параллели как-то сразу было принято решение встречаться летом, зимой редко кто в город возвращается. Встреча была на днях. И решили собираться не классом, а всеми 4 параллельными классами. И, представьте, пришло всего 11 человек из 80. Я не смогла, потому что была в другом городе. Но не жалею. Это не встреча, это ерунда какая-то.

Мне кажется, всему виной соц.сети. Люди знают друг о друге все: кто женился, кто родил, кто где отдыхал. Кто потолстел, постарел. Как-то необходимость видеться у многих исчезает. Жаль. Я представляла все немного иначе.

1

Нет, не встречаюсь.

Эти мрази издевались надо мной, мучили меня, били, говорили гадости за моей спиной. А потом спустя годы лицемерно пригласили на встречу. Вот тут-то я на них и отыгралась, грубо их послав и сказав, что они нафиг мне не нужны. Их это задело, я заметила))

Я ещё и в их альбоме обматерила под фоткой классную руководительницу))) Эта стерва не верила мне, когда я отпрашивалась на экзамен в музыкальную школу. Думала, что я хочу наврать и прогулять. Вот теперь пусть получает! Вечно она меня недооценивала, плохо ко мне относилась, оставляла после уроков. Не верила мне, когда я сказала, что отдежурила свою неделю, и заставила дежурить ещё раз. НЕНАВИЖУ ЭТУ ГНИДУ! Хотя уже прошло 12 лет после окончания школы. Но я всё помню!

1

Только с некоторыми, в основном с кем общался и дружил, ну или с теми кто живет рядом, а так что-бы классом собраться, такого нету. В принципе довольно просто начать, сходить в школу, договориться со старыми учителями о классе и просто обзвонить всех и там уже договориться о том, что бы сделать это традицией.

1

Я не встречаюсь. Мало того, когда приезжаю к маме (где училась) некоторые одноклассники вовсе делают вид,что не заметили или не знают меня. Странное поведение, конечно, но это их проблемы. И, естественно, у нас никогда не было встречи выпускников.

1

Да встречаемся просто один раз договорились и оно как-то потихоньку вошло в привычку.

У меня дед 50 лет назад выпустился так они с однокласниками до сих пор умтраивают вмтречи по несколько раз в год!!!

0

Я ни разу не ходила-так как переехала в город-учеба,работа,некогда. А все инициаторы встреч выпускников-это те,кто никак не поменял свою жизнь,остался там же-на том же месте) тогда и появляется желание-встретится "как раньше" в школе) Остальные же заняты своей жизнью-новыми возможностями, семьей, своей новой жизнью. Школа-это маленькая ступенька,после школы начинается настоящая жизнь. Лично мне не интересно возвращаться в школу. Есть одноклассники-с которыми я до сих пор поддерживаю отношения и без встреч выпускников)))

0

Всем привет!

Я ни разу не была на встрече бывших одноклассников и не жалею об этом. Только с некоторыми поддерживаю связь. У всех сложилась своя жизнь и свои взгляды на нее. Кто-то на тебя смотрит свысока, показывая, что он достиг больших успехов, чем ты, а это неприятно. Живу настоящим и общаюсь с теми, кто мне близок и всегда будет рядом, и в горе, и в радости. А если хочется вспомнить детство и школьные годы чудесные, то достаю фотоальбом и вспоминаю, как же было хорошо, и живу дальше.

0

Мы очень давно окончили школу, я выпускница 1978 года. Но мы иногда встречаемся. В основном, когда кто-то из одноклассников приезжает к родителям в гости, старенькие они у нас уже. Тогда мы быстренько созваниваемся, определяем место встречи. Да, и нас, одноклассников, уже не так много осталось. Мы тоже стареем. Но встречаемся всегда с удовольствием. Вспоминаем, что мы вытворяли в школе, песни поём.

0

Забудь про наладить, встретится можно только через 10 лет и то не все придут. А сейчас у всех свои новые друзья, учеба, работа, дела, заботы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID