Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Через сколько лет Вячеслав Екимов получил золотую медаль Олимпиады....?

EAMM [118K] более года назад

Через сколько лет Вячеслав Екимов получил золотую медаль Олимпиады-2004 в индивидуальной гонке?

1

3

5

8

1

Велоспорт это такой вид спорта, где очень часто спортсменов уличают в применении допинга. Притом делают это через много лет после стартов. Самый известный пример это прославленный американский велогонщик Лэнс Армстронг, который 7 раз побеждал в общем зачете самой престижной веломногодневки Тур де Франс, а потом дисквалифицированный и лишенный всех наград. Похожее случилось и с другим американцем Тайлером Хэмилтоном, который выиграл золото на олимпийских играх 2004-го года и лишенный награды из за допинга в 2012-ом году. Золото отдали нашему спортсмену Вячеславу Екимову через 8 лет после старта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Удивительные истории случаются на Олимпиадах не только во время проведения соревнований, но и спустя много лет. Такая история случилась с велогонщиком Вячеславом Екимовым, который принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. В результате индивидуальных гонок Вячеслав получил "серебро" и занял второе место после лидера - американца Хэмилтона.

Прошло 8 лет и выяснилось, что Хэмилтон применял в индивидуальных гонках допинг, что в корне изменило таблицу победителей. Правда восторжествовала и российский велогонщик Вячеслав Екимов получил заслуженную золотую награду. Таким образом "золото" нашло настоящего победителя через 8 лет, а наш верный ответ находится на последней строке в списке вариантов ответов.

1

История Олимпиады богата на интересные случаи, ведь спорт - это не только годы упорных тренировок, но и умения показать себя на финише, когда злой рок и случай так и готовятся подставить тебе подножку.

Вячеслав Екимов, немного из биографии.

А теперь вернемся в историю, к Олимпиаде 2004.

Однако справедливость восторжествовала.

Поэтому в ответе - 8.

0

Десятый вопрос про велоспорт опять интересный. В спорте много нестандартных ситуаций и случаев. Спрашивается про Вячеслава Екимова, который через целых 8 лет смог получить медаль Олимпиады (2004 года).

Кстати, медаль была получена не сразу потому, что сначала олимпийским чемпионом в Афинах-2004 года был американец Хэмилтон, у которого оказались положительными допинг-пробы. Тогда уже были странные манипуляции с допинг-пробами американских спортсменов. Они портились и терялись. Но в 2012 году всё же Екимов получил золотую медаль (взамен серебряной).

Ответ - 8 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID