Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему по итогам гонки на 100 км на Олимпиаде-1896 было вручены только ..?

EAMM [118K] более года назад

Почему по итогам гонки на 100 км на Олимпиаде-1896 было вручено только две медали?

До финиша добрались только два спортсмена

Бронзовый призер был дисквалифицирован за то, что срезал дистанцию

Обладатель третьего места отказался от медали

У организаторов закончились бронзовые медали

2

В 1896 году в 100-километровой велогонке приняли участие 9 спортсменов. До финиша дошли двое: француз Фламан и грек Коллетис. Они и получили олимпийские награды.

Правда, здесь требуется одно уточнение. Даже если бы все девять участников финишировали, награды получили бы все равно только два спортсмена. Правила награждения на первых Играх современности были другими. Победитель соревнований получал серебряную медаль, покрытую золотом. Второму призеру вручали бронзовую награду. Вот, собственно, и все. Участник, занявший третье место никаких наград не получал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, на Олимпиаде в 1896 году в 100-километровой гонке были вручены всего лишь две медали. Никто, конечно, от медалей не отказывался и организаторы имели в запасе все нужные награды. Да и никто из участвующих в гонке велосипедистов не был дисквалифицирован.

Просто до финиша сумели добраться всего два велогонщика: француз Фламан и грек Коллетис. Остальные спортсмены не выдержали тяжелейшей гонки в жаркое время и сошли с дистанции. Поэтому все почетные лавры достались двум велосипедистам, а наш верный ответ на вопрос находится на первой строке, и это вариант: до финиша добрались только два спортсмена.

1

На соревнованиях нередко происходят непредвиденные и даже курьезные случаи, ведь предусмотреть все нельзя да и его величество Случай вносит свои коррективы в раскладу.

Например, в историю вошел такой инцидент.

Поэтому ДО ФИНИША на соревнованиях ТОЛЬКО ДВА СПОРТСМЕНА смогли ДОБРАТЬСЯ.

0

Такой интересный факт можно узнать из девятого вопроса про велоспорт. Оказывается на самой первой Олимпиаде (1896-Лондон) в велоспорте на гонке в 100 километров было вручено всего две медали. И это произошло по весьма интересной причине -

ТОЛЬКО 2 СПОРТСМЕНА СМОГЛИ ДОБРАТЬСЯ ДО ФИНИША.

0

Очень интересное задание. На первых олимпийских играх современности в велоспорте разыгрывались 6 комплектов наград, из которых одна гонка была на шоссе, 100 км. Победителем ее был француз Леон Фламан. Примечателен тот факт, что до финиша добрались только два спортсмена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID