Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько всего стран принимают участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро?

vesta367 [46.8K] более года назад

Кто зажигает огонь Олимпиады?

5

Летние Олимпийские игры - знаменательное событие в спортивнлм мире. И Олимпийские игры 2016 года - не исключение. Честь провеления этих игр досталась Бразилии, для проведения игр выбрана ее столица - город Рио-де-Жанейро. Кстати такое событие происходит в первый раз в этой части земного шара.

Олимпийские игры будут продолжаться около двух недель в августе 2016 года (с 5 по 21 августа. Как всегда они будут достаточно представительными. Предполагается свыше двенадцати тысяч участников из прибризительно 205 стран мира, в том числе и из России.

Как правило, на открытии Олимпиады на главном стадионе принято зажигать олимпийский огонь. Для этого всегда выбирается заслуженный спортсмен страны-организатора. Первоначально был выбран легенда футбола - футболист Пеле. Но он не смог принять участие в этом торжественном мероприятии, тогда эту почетную миссию передали тоже знаменитому теннисисту из Бразилии Густаво Куэртену.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Летние Олимпийские игры 2016 года впервые состоятся в Южной Америке, в ходе голосования была выбрана Бразилия, город Рио-де-Жанейро. Олимпийские игры будут проходить с 5 и по 21 августа 2016 года.

По приблизительным прогнозам в играх примут участие около 12 500 спортсменов из 205 стран. Будет разыгран триста один комплект медалей в двадцати шести дисциплинах.

Честь зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия должна была выпасть футболисту Пеле, но из-за проблем со здоровьем легендарный игрок не смог принять участия в церемонии и огонь зажжет легендарный бразильский теннисист Густаво Куэртен. Он является бывшей первой ракеткой мира и трехкратным победителем турнира серии Большого шлема.

2

Олимпийские игры в Бразилии, город Рио-де-Женейро проходят впервые в Южной Америке. Для нашей страны это одни из самых скандальных игр. Всего в играх принимают участие 205 стран и около 12500 спортсменов. Изначально огонь олимпиады должен был зажечь Пеле, но сначала он говорил про спонсоров, потом про здоровье. Проще говоря огонь зажег Густаво Куэртен. Бывшая первая ракетка мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID