Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно вкусно, быстро,недорого приготовить из кабачка, Ваши рецепты?

Йоко [73.1K] более года назад
11

Я просто разрезаю очищенную кабачину не очень толстыми кольцами и обжариваю. Конечно слегка подсаливаю, добавляю травки-приправки, наливаю на сковородку масло, сковороду прогреваю. Очень просто и вкусно. Можно добавить сметаны, будет нежнее. Лёгкий летний гарнир. Можно подать с мясом, курицей.

Второй рецепт это рагу. Кубики очищенных баклажан, кабачок, морковка, картошка. Можно для вкуса помидорку или томат добавить, все это тушим слегка. Сюда не нужен соус, можно просто добавить масла. Очень вкусно.

Третий рецепт - оладьи. Кабачину трём на терке добавляем яйцо, муку, немного кефира или сметаны. Делаем тесто для оладушек и жарим. Отличный вкусный и полезный завтрак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Кабачок вообще сам по себе не дорогой овощ, поэтому приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо вам не составит труда, ведь кабачок-не мясо, его не нужно варить и тушить по 2 часа. У меня в семье не любят кабачки жареные, поэтому я готовлю оладьи, они готовятся очень быстро и получается очень вкусно. Я натираю кабачок на терку, в эту же посуду где натертый кабачок, я добавляю зеленый лук, петрушку и укроп, иногда морковь и картофель, соль, яйцо, мука и немножко разрыхлителя (на кончике ножа), все это перемешайте, столовой ложкой набирайте порцию одного оладушка и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте с двух сторон и подавать можно со сметаной.

6

Недолго готовится и получается очень вкусной яичница с кабачками, луком и помидорами. 1 молоденькиий кабачок и 3 крупных помидора нарезать кубиками, головку репчатого лука - полукольцами или мельче. На дно сковородки налить тонким слоем растительного масла, чтобы дно было всё покрыто, сильно разогреть его. Сначала обжарить лук, затем кабачки, потом добавить помидоры и тушить овощи, при помешивании, до мягкости. Взбить с щепоткой соли 6 яиц, вылить в сковороду, всё перемешать,накрыть крышкой, убавить огонь до медленного, а через 2-3 минуты совсем выключить. Дать постоять под крышкой, чтобы овощи с яйцами дошли до полной готовности в горячей сковороде. Затем яичницу разрезать на порции и подавать к столу на тарелках, посыпав сверху зеленью.

4

У меня есть один фирменный рецепт с кабачками, который готовить очень просто, а получается вкусное блюдо, которое с удовольствием едят мужчины. Особенно вкусно получается с молодыми кабачками из которых не надо удалять семена и очищать шкурку. На растительном масле поджарить одну небольшую луковичку и когда она зазолотится, положить кабачки, нарезанные не очень мелким кубиком. Жарить помешивая, кабачки должны поджариться, но не раскиснуть, влаги должно остаться немного. Кладёте в кабачки грамм двести хорошей жирной сметаны, это примерно на два кабачка по полкилограмма, солите, кладёте нарезанный укроп и несколько долек толченого или мелко порезанного чеснока. Это блюдо вкусно в тёплом виде, но становится ещё вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.

3

Как любитель кабачков я бы порекомендовала порезать кабачок вдоль на тонкие пластины , обжарить без муки. Далее делаем такой соус - сметана + майонез + зелень + чеснок. Кладу слоями кабачки, промазываю соусом. Если есть побольше времени, то потереть сыр, смешать с чесноком и зеленью и майонезом и завернуть рулетики из обжаренных платин. А можно сделать пиццу на кабачке. С ветчиной и сыром.

2

Мне нравятся оладьи из кабачков, их любит даже моя собака. Готовятся просто и быстро. Вкусовые качества лучше у молодых кабачков - кабачки на терку, добавить по вкусу муку и яйцо, все перемешать, и поджарить. Можно есть без ничего, можно со сметаной.

Вкусно также варить соус с кабачками - в кастрюлю словить порезанный кружочками кабачок, добавить молодой картофель, можно мясо или фарш, и варить. Мне вкуснее молодой кабачок, он мягче и не надо срезать кожуру. Мама раньше могла в соус с кабачками для пикантности вкуса добавлять порезанный кубиками синенький без кожуры.

Все остальные знакомые мне рецепты с кабачками занимают больше времени.

2

Нарезать кабачок кольцами и обжаривается с двух сторон в масле, приготовить чесночный соус(майонез с чесноком).далее выкладываем на блюдо слоями: кабачок, помидоры нарезанные кольцами соус, сыр. Важно! Когда выкладываете салат кабачки должны быть остывшие!иначе сыр подплавиться, а соус поменяет вкус в итоге выйдет кисель

1

Так как я питаюсь по веганской деете и при этом не люблю жаренное, так как оно вредно, то я просто беру, нарезаю кабачки, посыпаю их приправли для овощей и картошки. Потом ложу в духовку и пеку их 20-30 минут. Затем жду когда они остынут и ем их с хлебом.

1

Люблю яичницу с кабачками. Кабачки кубиками, обжариваются с луком, морковью и что ещё можно добавить в яичницу: колбаса, фарш, перец и т.п. Затем заливаю яйцом, можно яйцо с молоком, тогда будет омлет. Сверху чуть сыра, чесночка. Вкусно!

1

Кабачок на гриль, 30 мин предварительно проделать дырки в нём. Пока не сморщится.после разрезать по полам. Соль, перец, петрушку,размолотый честнок и тахини. Bon Apetti!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID