Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верите ли вы в передачу "Битва Экстрасенсов"?

вопрос закрыт
Диана95 [4.4K] более года назад

Как думаете, это просто наигранное шоу или реальные экстрасенсы?

4

Абсолютно не верю. Чистой воды надувательство в государственном (и мировом) масштабе. Эксплуатация человеческой доверчивости и, прямо сказать, глупости. Удивительно, как эту передачку до сих пор не закрыли, а ее "заправителей" не привлекли по статье о мошенничестве.

Конечно, могут быть люди с особым даром, об этом говорила еще академик Бехтерева, но она же говорила, что таких исключительно мало и вероятность встретить такого исчезающе мала. Не исключено, что таким был Вольф Мессинг, он сам не мог объяснить, как это у него получается и, будучи человеком честным (в отличие от этих - из передачки), просил даже организовать лабораторию по изучению его феномена (ясное дело - ничего не организовали). А "эти - из передачки", если бы им предложили создать такую лабораторию, шарахнулись бы от этого предложения, как от чумы (по понятной причине - из страха неизбежного разоблачения).

В общем, передачка - чистой воды реникса (renyxa, чепуха).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У "экстрасенсов" есть некий дар, даже несколько: наблюдательность, способности к уличной психологии, позволяющей быстро определить легковерных и внушаемых, и к наглому заливанию беспардонной лжи прямо в глаза.

Раньше их магами называли, колдунами, а теперь им "научное" слово подавай - якобы они чувствуют больше обычных смертных. Источник денег они хорошо ощущают. Если бы покемоны существовали в виде купюр, то чемпионами в игре "Pokemon Go" были бы именно экстрасенсы.

Я лишь одного не понимаю: неужели в российском законодательстве статья о мошенничестве не распространяется на этих явных котов базилио и лис алис? Ясен пень, ни о какой "битве" между ними речи быть не может, обыкновенная война нервов: кто наглее и хитрее.

2

На мой личный взгляд это шоу от начала и до конца. Во-первых, это канал ТНТ, а на нем нет и быть не может ничего достоверного и информативного, это чисто развлекательный канал безо всякой смысловой нагрузки. Во-вторых, обратите внимание на то, насколько картинно, наигранно, по-киношному все обставлено. Так и подмывает вспомнить товарища Станиславского:"Не верю!" В-третьих, вспомните такие передачи о "реальных тайнах и семейных драмах" на ТНТ как "Окна" и "Запретная зона". И в одной и в другой программе рассматривались якобы реальные случаи из жизни, но вот актеры частенько были одни и те же. Так что я отношусь к данной передаче как к плохому отечественному сериалу низкого пошиба- то есть просто не смотрю это!)

1

Не верю. В том смысле, что экстрасенсы там реальные и с реальными возможностями (другой вопрос-все ли там обладают какими-то возможностями, какими и как выраженными).

Программа это шоу. Этим всё сказано. Там всё срежессировано ради привлечения внимания зрителя и денег рекламодателя. Не удивлюсь, если сама программа это и есть рекламный проект продвигающий рекламу экстрасенсов. Помнится был как-то в российской версии участник-таможенник, который довольно грамотно себя показал. Оставил о себе самые лучшие впечатления даже у меня. Потом узнал, что он открыл свой бизнес экстрасенский. Была ещё пара экстрасенсов, которые в частности в реале и в Интернет услуги предоставляли. По одному из них мне знакомая как-то писала. По письма понял, что её просто обувают.

Интересный случай был с укроверсией. В одном из сёл украли девушку, на следующий день случайно сорвалось похищение ещё одной, и народ обратился к экстрасенсам из проекта. Приехали двое с помпой. Две недели и никаких результатов. От слова совсем. Хотя была известна как минимум марка авто, место преступлений и, возможно, лица похитителей.

1

Мне кажется что шоу это шоу:), но там могут присутствовать люди с неким даром. Только что дар у них слабенький, или интуиция просто обостренная, но не до уровня шаманов, поэтому что-то там и правда.

Будь они все такие "экстрасенсы", то работали бы на дядь с толстыми кошельками, купались бы в шампанском в прямом смысле слова, и знать не знали бы что такое телевизор.

Или же играли на бирже, на скачках, если угадывать и видеть будущее есть дар, и тут даже от дядь не зависели бы.

0

Хорошо проплаченное шоу!Все актеры !В реальной жизни выпустить их на улицу-на сто процентов уверен-дух слов связать не могут.Но стоит отметить-шоу поставлено просто хорошо-тут отдать надо должное-грим,костюмы все на высоте!НО!все равно-шоу!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Битва экстрасенсов - это правда или обман?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID