Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли быть зависимость от Кока-Колы?

вопрос закрыт
Диана95 [4.4K] более года назад
3

Безусловно. Плюс там столько сахара, что диабетиком стать раз плюнуть. Неизвестно, что еще туда добавляют и насколько хуже всего лишь большой дозы сахара. Понимаешь, что вредно, но вот ноги сами несут купить еще. Я никогда не страдала ни кока-коллой, ни другими газированными напитками и, надеюсь, и не буду. Зато есть другая зависимость - сладкое. И вот это ужасно. Бывает столько съем, что уже тошнить начинает.. а есть продолжаю.

2

Лично у меня зависимость не от Кока-колы, а просто кофеиновая. Был в жизни период, когда некогда было поспать, поесть и т. п. ну и в том числе попить чаю, его на бегу не попьешь. Мой взор упал на Кока-Колу... и обнаружился любопытный момент. Верный по крайней мере на то время (2006 год). Так вот: реально бодрила (и, видимо, реально содержала кофеин) только Кока-Кола в маленьких баночках по 0,33 л. Притом московский разлив был в этом плане чуть лучше, питерский чуть хуже. Что за касается колы в бутылках на литр, полтора и два... Как маньяк кофеина скажу прямо - эта бурда нижегородского разлива (ул. Баумана, 66) вообще не является колой! Это обычный лимонад с вырвиглазным искусственным красителем. Я с трудом представляю возможную зависимость от этого, простите, дерьмеца... если только у детей? Да и то она быстро пройдет... Что же касается маленьких баночек - тут да, как частный случай кофеиновой зависимости такое возможно. Впрочем, в обычной жизни я не пью колу, я пью чай. По крайней мере чай - это более-менее натуральный продукт (хотя, строго говоря, полностью натурален только зеленый чай, а я пью красный, который мы обычно называем черным). Кола - это химия и при выборе между ею и доступной нехимией организм вряд ли выберет химию.

1

Определенная зависимость может быть. Я в одно время постоянно ее пил, она помогала восстанавливать силы после длинных поездок на велосипеде, давала энергию с утра. А потом стал замечать, что с утра, пока не выпью кока-колы, чувствовал себя опухшим и сонным, а как только выпью, появлялась бодрость и желание работать. Через несколько месяцев стало еще хуже по утрам, поэтому решил, что пора от этого отказываться. Желудок стал часто болеть, зубы начали крошиться.

Я выпивал больше 2-х литров в день. Сразу отказаться было тяжело, поэтому заменил на очень сладкий кофе. Сейчас от всяких напитков отказался, хочется пить, пью воду.

1

Может просто стать привычкой.

Вкус у этого напитка особый, и можно после него не любить уже чай, соки, другие газированные лимонады, все будет казаться не вкусным как Кока-Кола.

Пить Кока-Колу и модно, поэтому в компании где ее все любят, человек с квасом будет выглядеть "не своим" и не модным. Придется выбирать..

1

Скорее не зависимость, а неконтролируемая привычка людей заливать в себя всякую гадость. А еще часто встречаются фанатики различных акций, типа собери крышечки с баллами и обменяй их на стаканы. Вот это уже зависимость, только не от напитка, а от мнимой "халявы" и азарта.

0

В наши дни это будет больше привычка и зависимость от сладкого. Но в былые времена, на заре истории кока-колы, говорят в нее добавляли настоящие экстракты наркотического вещества коки и напиток действительно вызывал зависимость.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как кока-кола влияет на организм? Есть ли зависимость?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID