Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Тайное пожелание родственников смерти ребёнку инвалиду - это нормально?

Alkira [9.7K] более года назад

Если ребёнок инвалид, с диагнозом "дебилизм", плюс к нему: эпилепсия, детский церебральный паралич, ребёнок никогда не сможет стать нормальным, и все это знают... Видеть какие мучения переживают родители этого ребёнка и тайно, в душе, пожелать лёгкого ухода из жизни такому ребёнку - это естественно?

5

Бывает, что и такому ребенку найдется занятие, которое его радует, а если родители живут среди богатых людей - например, в мегаполисе, - они могут процесс или результат этого занятия и продавать. В интернете рекламировали какую-то девочку с синдромом Дауна - манекенщицей работает. Ей нравится. Возможно, даже больше, чем могло бы нравится нормальной девочке ее лет, оторванной от более обычных для такого юного возраста занятий (та девочка тем и мила, что у нее еще фигура детская, неэротичная, иначе было бы как-то неприлично). Ясно, что в деревне ей бы такую работу не нашли, но если она умеет и любит плести какие-нибудь корзинки, а деревня у дороги, то купил бы кто-нибудь. А то еще дебилы и даунята при правильном подходе к их воспитанию искусством заниматься могут...

Я к тому, что даже дебил понимает, нужен он людям или нет, и если нужен - значит, ему помогли реализовать себя, насколько можно. Он, в конце концов, может быть счастлив за любимым занятием, даже если ему ни гроша за это не платят! Чем выгодно отличается от многих из нас. Только тогда у близких людей должны быть на него средства.

Вот в таком случае ему смерти не пожелаешь, тем более что люди с отклонениями и без того часто рано умирают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как можно судить людей, которые день и ночь, снова и снова испытывают на себе тяжести ухода за ребенком с такими заболеваниями. Людей, которые постоянно ощущают на себе либо жалость, либо брезгливость со стороны окружающих. Конечно, какой бы ни был ребенок - это родная кровь, он выстрадан бесчисленными часами, он - родной. Но видеть мучения такого ребенка и его родителей - испытание не из легких. Ухаживающих за не излечимым больным нет, нет, да посетит такая мысль. И вправе ли мы решать, как эти измотанные жизнью, бесконечными визитами к врачам, не имеющие свободного времени люди, должны думать.

4

да, ничего здесь не поделаешь, мы всего лишь люди. сама много раз желала смерти своей матери, и детям, матери со злости, а детям просто так, точнее не желала им смерти, а представляла их мертвыми, потом жалела, извинялась перед богом, просила прощения, кляла себя за такие мысли, но периодически эти дебильные мысли все равно посещают мою глупую голову, хотя до безумия люблю своих детей и маму. не знаю почему так.

4

Я сама инвалид с ДЦП эпилепсии Слава Богу нет, но я не считаю, что родные делают плохо желая такому ребёнку смерти.

Они желают ему избавление от мук, от невостребованности, от брезгливости окружающих, от унижений... поймите это все!

Мы не нужны никому и лично я жить устала и с удовольствием бы умерла.

Всего доброго!

Эрика-свет­лячок [25.9K]
В мире всегда есть человек. которому вы нужны !И не только вы, я точно знаю, что такой человек есть у каждого. Жить нужно не смотря ни на что !Хотя мне понятны ваши чувства...  более года назад
Alkira [9.7K]
Уважаемая Татьяна Борисовна, знаете, да, смотреть на мучения очень нелегко и сложно, как на родительские, так и на детские, с диагнозом "инвалид", и на взрослых людей с ограничениями в здоровье смотреть сложно. Да, люди смотрят все по-разному, в меру своего развитого интеллекта, а развитие интеллекта у многих оставляет желать лучшего... Да, очень сложно в нашем мире просто жить, а жить без какой-либо усталости просто невозможно, и то, что Вы устали - это нормальное условие в Вашей жизни...  более года назад
Alkira [9.7K]
Есть люди и без инвалидности, но они также желают умереть, так как устали от своих обстоятельств в жизни, но продолжают жить...Татьяна Борисовна, я считаю, что каждый рождённый на планете земля приходит исполнить свою миссию, в каком бы он состоянии не родился. Есть и здоровые люди, которые считают себя никому не нужными, но ведь жизнь даётся без правил, без условностей, нужны мы кому-то или нет, раз уж живём, значит - это "космическая­" необходимость. Успеем мы все умереть, как с пожеланиями смерти, так и без пожеланий, и если наша жизнь продолжается даже в мучениях, это тоже какая-то "космическая­" необходимость...­"Всё суета сует..."- солнце видим сегодня и это наш день!, "сложно, трудно или горько, и т.д." - ощущения даются живым, чувства даются живым, чувствуем что-то - это жизнь, просто наша жизнь...  более года назад
комментировать
2

Возможно,что желать смерти больному ребенку это ненормально.

Но,это можно сказать не видя и не зная ситуации.Родителям виднее.

Судить их за это лично я не в праве.Это их крест.И если они его несут,то будут нести ровно столько,сколько им отмерено Богом.

У каждого человека есть нервы,терпение,смирение,душа.И эти родители не исключение.У кого-то больше сил,а у кого-то меньше.И если их посещает такое желание,так это от безысходности.Они знали на что шли.

Мысли иногда имеют свойство материализоваться.Если им станет от этого легче и лучше,то пусть продолжают думать и желать этого.

1

Во первых смерть телесная это всего лишь начало ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ. Как человек рождается для жизни временной и мучительной, полной страданий в этот материальный мир и при этом РАДУЕТСЯ И бывает каждый год еще День рождения справляет не обращая внимание на худое, так намного больше должен РАДОВАТЬСЯ смерти телесной, которой рождается для жизни вечной полной блаженств. Так что не стоит пугаться, что родственники имеют такое тайное пожелание ребенку- все равно только Творец Всеведающий знает кого и когда призвать к Себе.

1

Я думаю, что это вполне понятно и естественно: ведь нечеловеческие муки испытывают родные и сам ребёнок. Эти люди не издеваются над ним, они ухаживают и делают всё, что могут в меру своих сил, а тайное желание их если и исполнится самом собой, может быть оно и к лучшему.Не дай Бог никому такое переживать.

1

Не нормально, родители сами инвалиды на голову.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID