Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли задавать вопросы на английском языке и использовать такие же теги?

Энуа [47.8K] 6 лет назад

Можно ли задавать вопросы на английском языке и использовать такие же теги на БВ?

Учитывая, что гуглом пользуется ни только русскоязычное население..

eLearner [598K]
Цитата из правил:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/infopage_rul­es.html
Требования к размещаемым материалам
Вопросы задаются на русском языке. Олбанский и транслит не приветствуются – у нас принято придерживаться классической русской орфографии и пунктуации.
 6 лет назад
комментировать
3

Тут с русским языком большие проблемы,и не только с русским.И это с языком на котором люди общаются каждый день минимум по 8-9 часов. А вы хотите еще и английский язык сюда приноровить? Интересное наверно будет зрелище. Не для слабонервных. Или вы думаете людям говорящим на другом языке будут интересны вопросы про волосы на ладонях от ананизма? Или когда выдет в России в прокат какой нибудь фильм?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Грегорио [23.5K]
Да, в этом ЛУЧШЕМ ответе проблемы с отсутствием запятых, с дефисом в какой-нибудь и й в выйдет. То есть с русским языком. Кстати, форумы вопросов и ответов есть и на английском - например, Quora, Yahoo Answers, Wikianswers и др. На них самые разные темы, включая Россию. Насчёт заработка на них не знаю, но читать и отвечать интересно. И можно узнать точки зрения представителей разных стран.  более года назад
комментировать
3

В соответствии с Правилами проекта "Большой вопрос", вопросы могут быть заданы только на русском языке. Привожу выдержки из Правил: "Вопросы задаются на русском языке. ...у нас принято придерживаться классической русской орфографии и пунктуации". Прочитать Правила можно здесь. Соответственно, и тэги должны быть на русском языке, за исключением специальных названий.

Каждый из нас, пользователей БВ, должен уважать Правила этого сайта.

1

К счастью, по правилам Большого Вопроса запрещено задавать вопросы и давать ответы на любом языке, кроме русского. Это регламентируется правилами.

Почему к счастью? Да обоснований множество:

  • У большинства пользователей и читателей БВ на интуитивном уровне имеется неприятие чужого языка. Особенно среди старшего поколения. Если появится контент на английском, то это оттолкнёт от БВ львиную долю его почитателей.
  • Проблема модерирования. Модераторы должны будут учить инглиш. Да ещё и на высоком уровне. Оно им надо?
  • Будет вволю где разыграться всякого рода спамерам. А достойные авторы будут страдать и вскоре покинут проект.
  • На сайте БВ имеется большое количество уникального контента. Созданного на Великом и Могучем. В случае внедрения иностранного произойдёт размывание и нивелирование этого достояния.
  • Представьте ситуацию: Человек, владеющий только русским, заходит на сайт БВ в поисках ответа на интересующий его вопрос и видит помесь и разнородицу. Кто-то ответил по-русски, кто-то не по-русски. Читатель сбежит отсюда как чёрт от ладана.

Это навскидку, а так ещё много всего. Пусть иностранцы изучают русский язык или считают, что в России по улицам бродят медведи и слышно завывание волков.

1

Здесь правила по вопросам, которые могут быть заданы, определенно строгие в плане языка, так как их можно задавать только на русском языке. Ну а так если позволить иностранные языки, то тогда в ход пойдет и китайский и суахили, ведь они ни чем не хуже английского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID