Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Для человека более опасна аномальная жара или аномальный холод? Почему?

Любовь Мессинг [253K] 6 лет назад

Жара; Зной; Знойная жара; Жаркое лето; Аномальная жара; аномальный холод; Опасность; Человек

5

Первое, что пришло на ум, это - "Хрен редьки не слаще!".

Все зависит от обстоятельств. И то и другое опасно не только для здоровья, но и для жизни. Я больше люблю лето, но ненавижу жару, тем более аномальную. В такую жару дышать тяжелее, случаются сердечные приступы, головные боли, обезвоживание и т.д. Спасаться можно, если есть водоемы, кондиционеры, крыша над головой и много питьевой воды. Только тогда эту жару можно пережить.

Аномальный холод - если человек всю жизнь живет там, где -50 градусов , а лета вообще не бывает, то в принципе, это нормально. Если из тепла, да на мороз, без одежды и надолго, то это неминуемая гибель или как минимум - обморожение конечностей, а следом - ампутация тех самых конечностей.

Вон в Европе или Америке -5-10, это уже аномальные морозы, там жизнь замирает, а люди замерзают, попав в непривычные погодные условия.

Что бы избежать таких ситуаций, нужно быть готовым к погодным явлениям - если жара, то обязательно запастись питьевой водой и головным убором. Одеваться в светлую одежду и держаться тени или крыши.

Ну, а если мороз, то надевать специальную одежду, рассчитанную на такие морозы. Не пить алкоголь. Чаще бегать погреться в помещения и пить горячий чай.

Человек ко всему привыкает, можно жить в Антарктиде и на экваторе, дома стены помогают и оберегают. А если уж выбираетесь из привычного климата в аномальный, будьте готовы к трудностям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, перед чем ни поставить слово "аномальный" - эпитет везде усиливает значение того, с чем идет в сочетании. Но аномальная температура аномальной температуре рознь. Например, жители севера с большей легкостью воспринимают холод, а негры не понимают нашего зимнего климата.

Одинаково повышенной интенсивности нагрузка наблюдается на органы, ответственные за терморегуляцию.

Здесь еще важно, насколько повышена или понижена температура тепла или холода. Все же верно говорят про жар, который более мягко обходится с костями, чем холод, которые те "ломит". У каждого все индивидуально. Есть люди, кто обожают зиму, а большинство легко переносят лето или те, кто терпимы к жаре или холоду.

Все зависит от конкретной ситуации, уровня терморегуляции и защитных сил. Так, при нахождении человека в помещении (воде) с температурой ниже ноля градусов и невозможности двигаться, особенно в не по сезону и не по условиям легкой одежде, быстро "сдается".

А вот интересный случай из книги о том, как быть собой Леви. Полное название легко открывается по запросу в поисковике. Там он писал, как во время войны фашисты оставили в снегу, сбросив с балкона, француза. Вокруг снег, температура ниже 0 гр. С. Каково было их удивление, когда на следующий день обнаружили живым после того, как всю ночь пролежал? Поистине, возможности человеческого разума и подсознания неисчерпаемы! Тот призвал все самообладание и представлял себя на пляже.. думая, что ему непозволительно вот сейчас погибнуть: как без него обойдется его семья? Немцы за то, что тот выжил, сохранили жизнь.

3

При всём уважении к коллеге, вынужден не согласиться. Считаю для жизни и здоровья одинаково опасны и холод и жара. Насчёт жары были уже даны подробные разъяснения, теперь про коварство мороза. Те товарищи, кто служил в советской армии, знают, что когда приезжали служить в северных областях нашей страны новобранцы из Средней Азии, то они часто обмораживали пальцы рук и ног, и к сожалению в некоторых случаях замерзали (засыпая) насмерть. Мороз тем и коварен, что непривычный человек (не местный особенно) не сразу на себе ощущает его действие, а бывает, чувствует уже потом, когда зайдёт в тёплое помещение, дикую страшную боль на обмороженном участке тела.

Так что, при холоде тоже бывают необратимые последствия для организма. Также вспомнил, что как-то смотрел репортаж о том, когда в Индии наступили резко первые морозы, то многие люди пострадали и некоторые даже замёрзли насмерть при небольшом морозе -5 градусов по Цельсию.

3

По большому счету и то и другое опасно для человека. Люди все разные, и на процесс адаптации человека к анамальной жаре или холоду впервую очередь будет влиять то, где( в каком регионе) рдился и вырос человек. Северные люди плохо переносят жару,а южане соответственно холод. В основе лежит способность организма к изменениям микроклимата.Чем дольше человек находится в определенных условиях, тем лучше будет переносить со временем аномальные температуры.Кочевники, проживщие в пустыни переносят жару свыше +45 без последствий для организма, а причиной является сердце, которое в условиях постоянной жары увеличивается в размерах.

У северных народов, проживающих в условиях низких температур, значительно снижена теплоотдача от тела. Обменные процессы замедляются и это способствует выживанию в холоде.

3

Так то вы привели две опасные крайности, но как говорят Святые: Из двух зол выбирают меньшее. Аномальная жара считаю более опасна для человека, поскольку от холода человечество насколько возможно может спрятаться за обогревающими устройствами. При аномальной же жаре может быть масса стихийных пожаров.

2

И то и другое по сути опасно, потому что находясь как в аномальном холоде, так и в аномальной жаре у человека непривычного к таким температурам начинает развиваться отторжение такой среды и под влиянием подобных изменений могут возникнуть проблемы со здоровьем.

В частности если он попадает в холод, то вполне может начаться обморожение тканей, либо же ощущение нехватки воздуха.

При жаре же все совсем наоборот, провоцируется риск проявления сердечных заболеваний, даже если ранее они не возникали совсем, а также начинает процесс покраснения кожи, что тоже не влияет на здоровье положительно, особенно при аномальной жаре.

Опаснее немного конечно же жара, потому что она протекает не так заметно, но ее опасность не ниже, чем от холода, так что стоит задуматься.

2

Ну тут всё очевидно, ведь всем прекрасно известно, что хуже аномальная жара, так как именно в такое время, то есть во время сильной жары, происходит большее количество различных инфарктов, инсультов и к тому же нередки случаи солнечного удара, то есть в такое время, как правило. умирает очень много людей. Ведь не у всех организм это выдерживает. А вот в холод хоть и не комфортно конечно, но риск чего-то подобного минимален и от холода умирает гораздо меньше людей. Поэтому тут всё очевидно, ведь аномальную дару куда сложнее перенести, нежели аномальный холод. Хотя конечно ив холод есть риск болезней, к примеру простудных, но всё же это менее опасно. Если говорить лично о себе, то холод я переношу куда лучше, чем жару.

2

Более опасна жара.

Белок сворачивается в крови и мы тушеные человечки.

При холоде такого необратимого разрушения нет.

Поэтому придумали криокамеры.

Тепло полезно при рассасывании травм, а холод - это первое, что нужно приложить к травме.

Тепло расширяет сосуды, холод сужает.

В пустыне человек долго не протянет, а на полюсе - заберется в сугроб.

Мы состоим из воды бОльшую часть, а холод у нас приемущественно из-за паров воды.

Холод человеку ближе, чем жара.

1

Опаснее все таки, аномальная жара, так как вода будет испарятся быстрее и вообще на сию пору, вероятнее глобальное потепление, нежили глобальное похолодание.

Еще если будет аномальная жара, то растает Антарктида и тогда мировой океан поднимется так, что большинство стран просто исчезнут.

1

По моему жара не менее опасна чем и холод.

Всё зависит от конкретной температуры и есть ли возможность у человека как-то избежать этих ситуаций.

Например страшная жара менее опасна у водоёма и более опасна в пустыне.

Ну а в целом подавляющее число граждан хуже переносят жару чем холод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация