Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой сайт каучсерфинга используют в программе "Орел и Решка?

Romashkovna [10.4K] 6 лет назад

В популярной программе про путешествия "Орел и решка", ведущие, иногда, показывали и находили в интернете вариант бесплатного проживания в путешествии,

путем каучсерфинга (бесплатное проживание у местных). Какой сайт они использовали для поиска? И какие отзывы об этом сайте?

4

Программу не смотрел, но предполагаю что речь идёт о https://www.couchsurfing.com/ Это Сообщество путешественников, любителей как халявы, так и действительно заинтересованных в познании отличной от своей культуры людей. Первых на сайте всё же намного больше, особенно с ростом популярности подобного способа путешествия. Многие думают что Каучсёрфинг это просто способ бесплатно пожить в том или ином месте, но это не совсем так. Опытные каучсёрферы как правило всегда что-то дарят хосту (так называется человек который размещает гостей у себя дома), могут помочь по хозяйству или предложить провести какое-то время вместе общаясь, обмениваясь опытом, культурными особенностями. Именно в этом и заключается идея Каучсёрфинга, а не просто предоставить кров. Впрочем, многое зависит как от гостей, так и от хозяев, в ряде случаев просто выручить человека тоже очень хорошо. Хост может заранее обговорить что следует делать гостям, а чего не следует, а так же чем они могут пользоваться в доме, а чем не могут. Быть хостом не обязанность, на Каучсёрфинг нет денежных обязательств, если ситуация изменилась Вы должны уведомить об этом гостя, желательно заранее, сам же гость всегда должен иметь запасной план размещения.

После отъезда полагается оставить отзыв о госте и о хозяине на сайте Сообщества, т.к именно система отзывов пользователей и формирует доверие к путешественнику и (или) хосту. На сайте можно добавлять друг друга в друзья, катать отзывы (положительные, отрицательные и нейтральные), отправлять личные сообщения и запросы на размещения или откликнуться на просьбу, добавлять фото и т.д.

Много информации посвящено безопасности гостей и хозяев, но всё же это лишь информация, поэтому в выборе места размещения или выборе гостей приходится больше работать интуитивно, но информация из профилей пользователей, их акаунта в соц-сети, личная переписка, а может и видео-конференция не будет лишней.

Отдельно хотелось бы посоветовать русскоговорящим путешественникам не использовать слово "вписка", это не совсем верное значение, да и звучит оно скверно.

Ну и немного своего опыта. Познакомился с Каучсерфинг года три назад, вначале это был Hospitality Club (Клуб Гостеприимства) и прочие ресурсы, Каучсёрфинг самый молодой из них, но стал популярным благодаря относительно удобному интерфейсу сайта (сейчас он хуже чем прежде). Идея гостеприимства мне близка, жилплощадь позволяла и я решил отреагировать на просьбу, одну, другую, третью. Как правило это были иностранцы, одиночки или пары, а один раз и целая семья. Опыт для меня только положительный. Единственное что всегда омрачало ситуацию это ревность моей жены к молодым женщинам. Дело в том что у нас семья где три дочери, это указано в профиле Каучсёрфинг, поэтому я думаю для женщин путешественниц это дополнительный пункт доверия к хосту которое я никогда не обманывал. Ну а жене всякий раз приходилось объяснять что я не невесту ищу, а просто рад гостям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация