Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где купить новые монеты "Города-столицы государств, освобожденные" | Цена?

Veresk [458K] 5 лет назад

Где купить новые монеты: 5 рублей "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков»"? Сколько стоят?

1

Как указано на сайте Банка России, эти памятные 5-рублевые монеты обязаны принимать по их номиналу без ограничений по всем видам платежей, они являются законным средством наличных платежей на территории РФ. Их распространителями являются кредитные организации, имеющие филиалы по всей России и ФГУП "Гознак". Тираж монет - по 2 млн. шт. каждого вида

система выбрала этот ответ лучшим
3

В августе 2016 году уже поступили в обращение новые монеты из серии "Победа 70", номиналом 5 рублей. Тираж их значительно большой - 14 видов по два миллиона каждый.

Новые пятирублевые монеты находятся в свободном обращении, заинтересованные покупатели могут их получить в кассах магазина, в банке. Они достанутся не только коллекционерам, но и многим желающим.

Цена на такие юбилейные и памятные монеты с аналогичным тиражом будет находиться где-то в пределах 40-70 рублей/штука.

Хотя посмотрела цены на монеты номиналом 5 рублей на одном известном интернет-аукционе, 750 рублей за штуку. Лот размещен 5 августа поздно вечером и продано уже 7 монет этой серии.

0

Набор монет "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков" состоящий из 14 монет, номиналом по 5 рублей, 2016 года, причем запечатанных и уже в альбоме, вы можете купить за 490 рублей вот на этом сайте интернет магазина.

Все монеты в упаковке, высокого качества и не бывшие в обращении. Ехать за монетами никуда не нужно, монеты высылают "Почтой России". Но оплату почтовой пересылки придется производить вам.

Вот так выглядит набор, который прислали мне.

А с тем, что в интернете полно людей, которые сами не являются коллекционерами и понятия не имеют, откуда коллекционеры берут монеты в свою коллекцию. Но они пытаются поживиться за счет начинающих коллекционеров. Пытаясь "втюхать" им монету бывшую в обращении, по цене вдвое превышающей стоимость всей коллекции и 200 рублевого альбому к ней. Я с вами Veresk, полностью согласен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация