Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли подростку пить энергетические напитки?

Believe666 [2] 4 года назад

Мой сын пьёт энергетики (ему 15 лет) Это нормально?

4

Нет, это ненормально. Энергетические напитки признаны во всех цивилизованных странах ядом, который разрушает нервную систему. Безусловно, на подроста он действует сильнее, чем на взрослого человека. Особенно сильно эти напитки разрушают сердце. Там ведь много кофеина. Да и зависимость возникает, хотя и не такая сильная.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Не понимаю, зачем вообще пить подростку что-то для увеличения энергии? Ведь у подростков и так энергия бьет через край. К тому же энергия своя, натуральная!

Подростку, да и вообще любому человеку не нужно злоупотреблять энергетическими напитками. Ведь, в основном, энергетические напитки это лошадиная доза кофеина. Кофеин, в небольшом количестве, благоприятно отражается на здоровье, но вот в больших количествах способен вызвать различные заболевания.

Лучше, вместо энергетических напитков, выпить кружечку ароматного чёрного чая.

2

Не только подростку, их лучше вообще никому не пить, в них не содержится ничего кроме голой химии, были случаи когда молодые люди даже умирали от них, если уж слишком злоупотребляли. От этих напитков очень сильно учащается серцебиение.Если не верите мне, можете сами лично провести дома эксперимент, возьмите этот напиток вылейте всю банку в кружку и положите в кружку пластмассовую рсческу и утром посмотрите на что она будет похожа и вы сразу увидите что ваш сын заливает в свой организм жидкость которая даже шпалы разъедает, то же самое касается и кока-колы. При долгом употреблении этой гадости, у человека развивается сахарный диабет, судороги, порок сердца, и даже могут проявляться психические расстройства, не верите мне найдите в интернете много статей об этой отраве.В состав этих напитков входит гуаран, таурин и кофеин. В некоторых странах Европы этот напиток уже давно под запретом, его там просто вообще не продают.

2

Очень нежелательно пить энергетические напитки, причем, не только в 15 лет, но и вообще в принципе. Никакой пользы они не принесут, а вот нанести серьезный удар по здоровью - вполне могут. Они вовсе не безобидны, как это может, на первый взгляд, показаться. Непонятная химия, лошадиная доза кофеина - неизвестно, как организм с этим справится, особенно, если пить энергетики регулярно. Лучше не рисковать.

Известны печальные случаи с энергетическими напитками, когда их употребление становилось причиной попадания людей в больницу с серьезными осложнениями и даже случаи летальных исходов, когда сердце не справлялось с такой нагрузкой.

2

Взрослые не должны допускать, чтобы их дети пили энергетические напитки, и не только в 15 лет, такие напитки запрещены детям до 18 лет, еще запрещены беременным и гипертоникам, нельзя людям, с повышенной возбудимостью.

Объясните своему ребенку, что энергетики ему еще рано пить, несмотря на то, что сейчас активно их везде продвигают, "повышение активности", "силы" и т.п.

В некоторых магазинах их даже не продают подросткам, правда я не уверена, что это законно.

1

Американские медики обеспокоились здоровьем подрастающего поколения и обратили в связи с этим на энергетические напитки и в ходе исследований выяснили, они несут опасность и особенно для тех, кто болеет диабетом или пороком сердца. У данных детей иногда возможно наблюдать судороги или психические расстройства. Медики после своих исследований единодушны во мнении запретить эти напитки, а в США до 50 % подростков пьют энергетики постоянно. Вещества из их состава гуаран, таурин, кофеин несут вред организму и в тоже время они основа этих напитков, особенно не благотворно они воздействуют на диабетиков и сердечников. Вывод по энергетикам специалистами однозначен-необходимо их совсем запретить до полного изучения их действия на организм детей и подростков. В ряде стран такие требования изучаются и возможно последует полный запрет энергетиков для несовершеннолетних.

1

Нежелательно принимать энергетические напитки до 18 лет,да и вообще лучше уже тогда выпить чай или кофе,в энергетических напитках ложки 3 кофе и еще уйму химии которую лучше не принимать вообще.Если принимать 20 литров в неделю в течении года,можно умереть(извините),но у нас в городе напитки теперь 18+ потому что мальчик умер,выпил за неделю литров 40 наверное или больше.

0

Их взрослому то нельзя, не то что подростку в пятнадцать лет!

Что бы иметь представление о том что внутри этих банок, нужно бы видеть, как это содержимое разъедает днища жестяных банок в которых находится. Поднимаешь ящик банок такого "стрихнина", а он легкий, переворачиваешь, дно банок разъедено как кислотой а жидкость вся вытекла.

Представьте что происходит с нашим ЖКТ!

0

Нельзя конечно.Вообще продажа энергетических напитков для несовершеннолетних запрещена наравне с алкогольными напитками, Вы не знали об этом? Энергетики повышают давление, уровень сахара в крови,вызывают сердцебиение,могут вызывать привыкание.

0

Любые энергетические напитки, которые продаются в магазинах вредны для здоровья. Поэтому их нежелательно пить никому. В том числе и подросткам. Лучше чтобы взбодриться выпить кофе. Но и кофе увлекаться чрезмерно тоже не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация