Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем сварить варенье из апельсинов? Какие есть рецепты?

Эления [442K] 5 лет назад

С чем можно сварить вкусное варенье из апельсинов? С какими ягодами, фруктами можно приготовить вкусное варенье с апельсинами, с чем сочетаются апельсины? Апельсиново-фруктовое, апельсиново-ягодное или с орехами и другими необычными продуктами как сварить апельсиновое варенье?

Рецепт с фото?

апельсиновое варенье

3

Лучше всего варенье из апельсин сочетать с цитрусовыми - мандаринами, лимонами. Очень вкусное варенье получается из апельсин и имбирем.

Потребуется:

апельсин – 3 штуки,

лимон - 1 штука,

вода – стакан,

песок сахарный - 400 грамм,

корень имбиря – 100 грамм.

С лимона и апельсинов нужно снять цедру и порезать на мелкие кусочки. В идеале все цитрусовые лучше измельчить в блендере. Можно порезать и измельчить и цедру апельсинов. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Чтоб варенье не горчило с лимона лучше снять белую пленку. В кастрюлю налить воды и уложить слоями все ингредиенты.Все пересыпать сахарным песком и поставить на маленький огонь. Время от времени нужно помешивать. Довести до кипения и варить до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно сварить малиново- апельсиновое варенье. Для этого понадобиться 1,5 кг сахара,1,5кг малины,и 1кг апельсинов. Ягоды перебрать и помыть,апельсин очистить и убрать косточки с каждой дольки. Малину и очищенные апельсины пересыпаем сахаром,кладки в неэмалированную кострюлю и Варим на медленном огне постоянно помешивая 5 минут,снимаем пенку,убираем с плиты и даем настояться полчаса,ещё раз доводим до кипения ,снова остужаем. И третий последний раз доводим до кипения. Наливаем варенье в стерильные банки,закупориваем и убираем в прохладное место после остывания.

2

Ингредиенты на банку семьсот пятьдесят грамм:

  • сливы - килограмм
  • сахара - половина кг
  • апельсин
  • мята - три веточки

Сливу я режу на четвертинки, затем ставлю на ночь, засыпав сахаром, ночью желательно пару раз перемешать. Сок сливаю и кипячу минут двадцать(после закипания), снимаю цедру, выжимаю сок из апельсина. Сливы снова в сироп, с цедрой, апельсином, половиной сока апельсина, варю до нужной массы, на медленном огне.

Капаю капельку варенья на блюдце. что лежало в морозилке - если не течет, то готово. В конце варки мяту добавляю, варю пару минут, затем все закатываю в банках9стерлизованны­х), укутываю.

0

апельсины – 1 килограмм,

сахар – 1,5 килограмма,

вода – 500 мл.

Способ приготовления

Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Режем тонкими кружками. Убираем семечки.

В эмалированную кастрюлю всыпаем сахар и заливаем водой. Варим сироп.

В сироп кладем кружочки апельсинов. Доводим до кипения. Снимаем пенку.

Варим варенье на медленном огне (накрывать крышкой не нужно) в течение 2 часов, периодически перемешиваем.

Готовое варенье разливаем по банкам. Закупориваем. Храним в прохладном месте.

Что нужно:

На 1 кг. апельсинов: 1 кг. сахара, 2 ст. воды.

Как делать:

Апельсины с тонкой кожицей я хорошо мою щеточкой, не очищая нарезаю ломтиками и выбираю косточки. Режу цитрус я всегда над кастрюлей, чтобы не терять сок, которого выделяется очень много.

После этого я занимаюсь приготовлением сиропа: заливаю весь сахар водой и довожу его до кипения. Сироп должен получиться довольно густой. В горячий сироп я кладу ломтики апельсинов, выливаю апельсиновый сок из кастрюльки, все перемешиваю и после закипания варю варенье 1,5-2 часа на слабом огне. В процессе варки я очень часто перемешиваю варенье деревянной лопаточкой и слежу, чтобы оно не подгорело. Потом разливаю по стерилизованным банкам и закатываю, либо закрываю капроновыми крышками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация