Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Восьмую книгу о Гарри Поттере написала не Дж.Роулинг?

Malus [56.8K] 5 лет назад

Правда ли, что Дж.Роулинг не писала книгу "Гарри Поттер и Проклятое дитя"? Почему? Кто стал автором?

7

31 июля 2016 года случилось чудо - в мир вышла восьмая книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Чудом это можно назвать, потому что столько лет Дж.Роулинг твердила, что приключениям Гарри конец и никакого продолжения не будет. Даже специально книга "Гарри Поттер и Дары смерти" была закончена эпизодом с уже повзрослевшими героями, провожающих своих детей в Хогвартс.

Но продолжение все же вышло. Правда, не из-под пера самой Джоан. Авторами стали Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Именно они вызвали доверие у Роулинг и с ее позволения написали продолжение. Да, Джоан не была вдали от процесса, консультировала авторов и помогала в работе, но сама книгу не писала.

С одной стороны это расстраивает поклонников творчества Роулинг, но с другой стороны миллионы человек так рады, что продолжение все же вышло, а Джоан принимала в этом участие, что одинаково ждут возможности прочитать книгу.

0

Да, это правда, "Проклятое Дитя" писала не Джоан Роулинг. На обложке самой книги есть упоминание о том, что она написана не автором "Гарри Поттера", Джоан Роулинг, а просто под ее руководством, что, в прицнипе, значит, что она просто согласилась с видением этой книги другими людьми, написавшими ее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация