Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если родители не считаются с ребенком, он будет так же относиться к ним?

Helen L [13.1K] 2 года назад

Если родители не считаются с интересами ребенка, он будет так же относиться к ним когда станет взрослым?

Ребенок хочет заниматься спортом. Нет. Будешь заниматься музыкой, это лучше. Летом хочешь погулять с друзьями. Нет. Надо заниматься музыкой по несколько часов в день. Надо купить туфли, покупают на свое усмотрение. Потом одноклассники над ним и над его туфлями смеются.

Erzia [8.2K]
Погулять с друзьями в жизни не пригодится, а вот проблемы доставить может. Поэтому лучше музыка.  2 года назад
комментировать
3

С мнением ребенка нужно считаться. Есть золотое правило воспитания - На одно "нельзя" должно приходиться несколько "можно".

Напрямую запрещать нужно только тогда, когда ребенок в силу своей неопытности или недальновидности может совершить ошибки влекущие за собой неисправимые последствия.

Запрет должен быть аргументирован.

В остальном нужно проводить разъяснительную работу,приводить примеры и заставлять задумываться.

Необходимо давать право выбора.

Например, ты захотел вот эту игрушку, а в выходные мы собирались в парк на аттракционы. Тогда выбирай или игрушка или аттракционы.

Не нужно бояться не выполнить любые желания ребенка. Только так, имея право выбора и сделав его, ребенок научится быть ответственным.

Печальное зрелище представляют из себя пресыщенные и избалованные дети богатых, за редким исключением.

Что только лишь подтверждает правило.

Если к ребенку относиться с уважением, независимо от запретов, он вам ответит тем же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С мнением ребенка обязательно надо считаться с момента, как у него стало проявляться чувство протеста Вашим действиям.

Обсуждать с ним его и родительский выбор. Объяснять, почему выбор родителей лучше, если это действительно так. Но и соглашаться с ребенком, если действительно его аргументы побеждают.

Обувь и одежду лучше покупать вместе - удобство и внешний вид главное для ребенка, родители же не для себя покупают.

Часто мы хотим воплотить свои мечты в детях, поэтому навязываем им занятия. А почему нельзя спортом заниматься, а лучше музыкой? Может он стал бы Олимпийским чемпионом.

Если выбирать между погулять и музыкой, то почему бы не найти компромисс по времени прогулки и занятиям музыкой - пусть сам выберет время для музыки, но тогда объяснить ему, что это время он выбрал сам и должен его придерживаться обязательно!

А то может быть так, что достигнув совершеннолетия, ребенок пустится "во все тяжкие" со словами: "Я уже взрослый, могу делать и жить, как хочу".

Я даю выбор своему сыну - какую рубашку покупать для школы, какую обувь, какой мешок для обуви, чем заниматься после школы (секции), когда делать домашние дела и уроки, и он знает, что должен соблюдать выбранный им график. Если нужно что-то поменять, мы обговариваем и меняем, по необходимости.

1

Да, вполне возможно. И как только ребёнок станет самостоятельным, совершеннолетним, он будет делать так, как хочется ему, и навёрстывая упущенное, обычно такие дети ударяются во всякий экстрим - тоннели в ушах,пирсинг везде где можно, эпатажная одежда, всяческие субкультуры и т.д. Что могут сделать родители - как можно раньше заинтересовать ребёнка музыкой или тем, что им самими нравится, часто это имеет успех. Моя дочка начала заниматься в 4 года,и занимается до сих пор пианино. Но был период, когда она сказала: "Не хочу пианино, буду играть на ударных!" Я отнеслась к этому спокойно. В результате она начала заниматься на ударных, а через полгода вернулась и к пианино, теперь играет и на том, и на другом.

0

По этому поводу есть в инете интересная книга самобытного писателя, ныне психолога( тоже , наверное,самобытного, с "видеоуроками") Дениса Бурхаева -" Другая химия".Познавательно и поучительно для родителей о том , как бывает в жизни, если не учитывать характер, возраст, особенности становления личности и окружающей "воспитЫВАЮЩЕЙ" среды.Прочитайте сами и дайте родителям . Она небольшая.И с таким же вашим вопросом - прямо к Денису Бурхаеву обращайтесь. Только советую не до прочтения книжки, а после.И " видео " его посмотрите. Интересно. Тогда вам будет о чём по- взрослому поговорить.

0

Обычно ребенку не долго ждать своей самостоятельности и если, дождавшись таки ее родимой, он будет носить в себе мстительные мысли, чтобы отплатить негодным родителям той же монетой, то как раз это отношение к своим бабушке и дедушке увидят своими всё впитывающими глазками народившиеся к тому времени детки. И они узнают по поведению папы с мамой, как к ним следует относиться в их старости. В любой момент можно решить самим, что вы хотите закрепить в своей семье и передать по наследству, а что перетерпеть, но не дать этому воспроизвестись.

0

Будет правильно сказать, что именно это и произойдет. Ребенок будет относится к своим родителям также. Даже если они продолжат навязывать ему свои мечты, через некоторое время он пойдет против этого сценария.И чем сильнее они будут давить, тем настойчивее ребенок будет противостоять.

Ребенок - это развивающаяся личность, а не способ реализовать свои несостоявшиеся мечты, у него должны быть свои цели в жизни. В интересах родителей считаться со своим ребенком.

0

Таким отношением к ребенку можно его сломать психологически.Ребенок на подсознательном уровне будет ненавидеть родителей,так как он от них сильно пока зависит.Как только он подрастет и почувствует себя самостоятельным,сразу уедет от родителей подальше,чтобы уйти от этого влияния.Ребенок должен научится самостоятельно делать выбор,чтобы во взрослой жизни не бежать от ответственности,боясь наказания.

0

Ребёнок будет относится к родителям так, как его воспитают. Но такое отношение родителей ни к чему хорошему не приведёт. Насилие никогда не приносило высоких результатов и не принесёт. Если заниматься музыкой по 6 часов, это ещё не значит, что с ребёнка обязательно получиться выдающийся музыкант.

0

"Какой привет, такой ответ". Он так же будет к ним относиться. Даже, если не будет, то всё равно выскажет свою обиду. Поэтому не нужно решать всё за ребёнка. Нужно считаться с мнением ребёнка,несомненно.

0

В лучшем случае ребенок Ваше мнение ни во что потом поставит,а в худшем вырастет размазней,забитым и закомплексованным,ведь его мнение,желания и порывы обрубали с маленького на корню самые близкие люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID