Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каких персонажей книги "Песнь Льда и Пламени" нет в "Игра престолов"?

Танюша Солнце [49K] 6 лет назад

Каких персонажей книги "Песнь Льда и Пламени" нет в сериале "Игра престолов"?

Каких персонажей из книги Джорджа Мартина нет в сериале "Игра престолов"?

2

В сериале оживили Джона Сноу. А вот в книгах - погибшую на "Красной свадьбе" Леди Винтерфелла - Кейтелин Старк. Она появляется в виде призрака, который из-за перерезанного горла не может говорить. Призрак получил прозвище "Бессердечная". Она вернулась, чтобы признать пленённого Меррита Фрея участником "Красной свадьбы". Также по всем Семи королевствам разносится слух, что призрак Бессердечная нападает на разбойников.

Актриса, исполнившая роль Кейтилин в сериале, однозначно заявила, что её персонажа мы больше не увидим. Но кто знает, кто знает…

Жена Роба Старка, в книгах её имя Джейн Вестерлинг, в сериале она известна нам как Талиса из Волантиса, которая на "Красной свадьбе" погибла от ножевых ранений в живот, в книге она осталась жива и оплакивает своего мужа, и, возможно, в новой книге мы узнаем, что она всё-таки беременна.

Манс Налётчик - Король-за-стеной - должен был погибнуть на костре, потому что не подчинился Станнису Баратеону. Его спасает от мучений в огне Джон Сноу, который пульнул в него стрелу, тем самым подарив быструю смерть. В книгах сгорел другой вожак одичалых. А Манс до сих пор жив.

Ширен Баратеон, дочь Станниса, погибла на костре, как жертвоприношение, ведь должна "продиться королевская кровь". На это всё смотрла Мелиссандра, а также мать и отец Ширен. Книги же остановились на том, что Ширен остановилась с отцом и матерью, и они вместе застряли в снегах. Это не исключает того, что её всё-таки сожгут.

А также в сериале убиты множество других второстепенных персонажей: Жойен Рид, Хиздар зо Лорак, Барристан Селми, Ксаро Ксоан Даксос, Пиат Прей и многие другие.

И ещё этот ответ не затрагивает всех умерших в 6 сезоне сериала, так как сериал обогнал книги, особенно оборванная линия Дорна, взрыв Септы, Битва бастардов, Дети леса, Ходор, Лето (лютоволк Брана) и многие второстепенные персонажи.

Также, Мартин огласил несколько смертей, которые вскоре погибнут в "Ветрах Зимы" (новой книге Джоржда Мартина), это огласили шоураннеры сериала, изображение по этому поводу прикреплено ниже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Персонажей, которых нет в сериале "Игра престолов", но которые были в книгах Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" очень много. И это понятно - ведь в отличии от книг, экранное время сильно ограничено, и включить в него всех персонажей с их историями и сюжетными линиями просто невозможно. Всех персонажей не перечислить, а потому назову самых основных:

  • Жиенна (Джейн) Вастерлинг - жена Робба Старка, в сериале у Робба тоже была жена, на этом сходства кончаются. Жиенна - совершенно другой персонаж, их знакомство, чувства - совсем не как в сериале. В книге Робб не кричит о своей любви, больше похоже на то, что он обесчестил девушку и уже не мог на ней не жениться. Брак их был построен Ланнистерами и родителями Жиеннами с целью лишить Робба поддержки Фреев. К тому же, Жианна не присутствовала на "Красной свадьбе"и до сих пор жива.
  • Бельвас Силач - друг Барристана Селми, с которым он явился к Дейенерис. Именно Бельвас, а не Даарио убил всадка, которого отправил Юнкай. Бельвас съел отравленное блюдо, предназначающееся Дейенерис и/или ее супругу во время сражений в бойцовых ямах.
  • Квентин Мортелл - сын принца Дорана и наследник Дорна, которого отправил отец просить руки Дейенерис взамен на 50 000 мечей от Дорна. Квентин погиб, пытаясь украсть дракона.
  • Арианна Мортелл - дочь принца Дорана, обещанная когда-то Визериону Таргариену.
  • Эдрик Шторм - единственный незаконный сын Роберта Баратеона, которого он признал и иногда навещал. Эдрик в книгах повторяет судьбу Джендри в сериале - его хотела сжечь Меллисандра, но Давос Сиворт его спас.
  • Джон Коннингтон и Эйгон Таргариен - в книге Джон бывший десница короля Эйриса, потерпевший поражение в Колокольной битве с Робертом и Эддардом, ныне он является опекуном Эйгона Таргариена, которого Варис якобы спас, в последний момент подменив младенцев. Действительно ли мальчик является Таргариеном - неизвестно.
  • Бурый Бенн Плам - является дальним родичем Таргариенов, которого любят драконы Дени, а так же наемников, переметнувшимся от Юнкая к Дейенерис, а после от Дейенерис к Юнкаю. После встречи с Тирионом, он подумывает снова переметнуться с Дейенерис.
  • Бессердечная - воскресшая Кейтилин Старк, которую выловила в реке Нимерия - волчица Арьи, и которую позже воскресил Берик Дондарион.
  • Джейни Пуль - дочь покойного управляющего Винтерфелла, которую, выдавая за Арью Старк, выдают замуж на Рамси Болтона. В сериале сюжетную линию Джейни берет на себя Санса.
  • Варго Хоут - лидер Бравых ребят, сначала служил ланнистерам, после перешел к Болтонам. Именно его шайка схватила Джейми и Бриенну, по его приказу Джейме отрубили правую руку. Когда Болтон отпустил Джейме, Варго пытался изнасиловать Брианну, но она откусила ему ухо, рана воспалилась, отчего от тронулся умом. Позже, Григор Клиган медленно убивал его, отрезая руки, ноги. Частично этот образ в сериале принял на себя Локк.
  • Вель и сын Манса налетчика - когда Станис взял в плен одичалых, среди них был новорожденный сын Манса Налетчика и сестра его жены, скончавшейся при родах, Вель. Вель необычайно красива, Станис предлагал Джону стать его союзником, Хранителем Севера, лордом Винтерфелла, настоящим Старком и мужем Вель, но Джон отказался. У Меллисандры были виды на младенца, так как в нем течет кровь короля, Джон, предвидя это, меняет сына Манса на сына Лили, и отправляет их с Сэмом и Эйемоном в Старомест.
  • Кэттлбеки - три брата, наемники, которых приблизила к себе Серсея, используя в собственных подлых целях. По ее признанию, она спала со всеми троими. Играют немаловажную роль. Один из них должен был соблазнить Маргери, чтобы ее казнили. Но септон (Воробей) вынудил его сказать правду, и он признался, что он по приказу Серсеи он убил прошлого септона, оклеветал Маргери и спал с самой Серсеей. После его признаний Серсею взяли под стражу. К тому же Тирион в ночь побега сказал Джейме, что Серсея спала с Кэттблеками, именно эти слова постоянно преследовали Джейме, именно это открыло ему глаза на сущность своей возлюбленной сестрицы.

Вот Тут информация о персонажах, которые были в сериале, но не было в книге.

1

В сериале не появляется множество персонажей, которые были в книге "Песнь Льда и Пламени" книг Джорджа Мартина. Многие из таких персонажей являются второстепенными и почти не несут никакой сюжетной нагрузки, но есть такие персонажи, от непоявления которых в сериале возникает вопрос - "Почему?", ведь они не являются второстепенными в книгах.

Одной из главных героинь, которая сыграла не последнюю роль в доме Старков, является, пожалуй Жиенна Вастерлинг. Она была женой Робба Старка. Да, в сериале, разумеется, у Робба была жена - но книжную жену он почти не любил, и она до сих пор жива после красной свадьбы (то есть ее не убили, как сериальную жену Робба

Квентин Мортелл - тоже довольно не второстепенный персонаж в книге. Сам он из дома Мортеллов, его послали просить Дейнерис Таргариен выйти за его замуж, взамен на холодное оружие. Однако, в ходе этих событий попытался украсть одного из драконов - за что и поплатился своей жизнью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация