Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вся шумиха возле пальмового масла потребительская истерика?

Ингрэн [17.4K] 4 года назад

Вся шумиха возле пальмового масла потребительская истерика ?

Пальмовое масло очень широко используется в пищевой промышленности. И если оно вредно для нашего здоровья, почему его тогда не запрещают? Или главное выгода? Или не так уж оно вредно, если его используют даже в детском питании?

0

Можно и так сказать. У нас любят найти что-то, на что свалить все беды, вот теперь пальмовое масло попало под раздачу - любители истерик сразу завопили:"Нас травят!", не разобравшись. Вред пальмового масла научно не доказан, это больше сплетни.

Вот здесь также было интересное обсуждание этого вопроса:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1994116-otkuda-stolko-protivorechij-o-pal­movom-masle.html

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Шумиха и надуманное преувеличение вреда, но конечно есть определенные нюансы в употреблении пальмого масла, ложками его лопать наверное никто не будет, а производители не добавляют его в количестве, вредным для здоровья, чтобы уничтожить или отравить население.Теперь продукты без пальмового масла направят продать намного дороже, делая накрутки из-за его отсутствия в составе.

4

Есть такой термин- "жировое лобби". Его используют очень широко все, кто занят в околомолочной промышленности и производстве.Хорошая разменная монета поднять "свой" престиж производителя и уронить соперника.Простая конкуренция.Что касается реальности и возможного негативного действия пальмового масла, то вопрос остается открытым.Как любой продукт природы пальмовое масло имеет и плюсы и минусы. Все хорошо в меру и в незначительных количествах.Любое злоупотребление продукта может привести к последствиям и навредить здоровью.Изучение влияния пальмового масла давно ведется. Только не принято данные афишировать.Проводят эти исследования большие корпорации в пищевой промышленности.Кажды­й заинтересован хранить объективную информацию втайне,за пазухой.В случае чего- это же может стать бомбой против соперников.

А реальности жизни таковы, что пищевая промышленность любой очень развитой страны не способна обеспечить молочной и другой продукцией, животного происхождения население планеты.В ход идут заменители растительного происхождения.Есть объемы - есть прибыль.

В наши дни с любого молзавода выпускается ежедневно столько молока, что невольно возникает вопрос: А где же столько коров содержат? Выпуск готовой продукции в разы превышает прием молока.

2

Да, конечно эта истерия. А раздута она корпорациями в США. Производителей сахара и сахаросодержащей продукции обвинили в том, что они дескать негодяи - ожирению нации способствуют. Что делать. Сахаропроизводители начали искать на кого стрелки перевести. И нашли, дескать мы не виноваты, это все вредные растительные жиры. А так как пальмовое масло занимает основную долю в растительных жирах, то его и решили обвинить. Сделать это легко. Пару шоу отсняли, человеку несведущему мозги запудрили. А мало кто будет задумываться, учебники там и справочники читать, химию вспоминать. Человеку сказали - вредно, он поверил, думать это дело десятое и удел избранных. Вот и все.

Была я в Мьянме, там только пальмовое масло и используется. Во всем. Жарят, парят, варят. Нет у них другого. Живут все на одном пальмовом масле. И хорошо живут, не болеют. Веками его ели и еще столько же есть будут. Не смотрят они телевизор и не знают про вред-то страшный.

2

Я не думаю, что оно такое уж вредное. Шумиха, конечно, все преувеличивает и решает свои маркетинговые и политические задачи.

Но мне не нравится вкус продуктов, где его используют. Но у меня нет возможности купить продукты гарантированно без него (ну не каждой надписи на упаковке можно верить). Вот в чем проблема. Пусть лежат рядом два продукта и человек делает свой выбор осознанно. Но нет. Пальмовое масло используют, но не всегда об этом предупреждают. И это тоже манипуляция сознанием покупателя.

А в целом все эти маркетинговые и политические игры так надоели потребителю... Что хочется стать солнцеедом. И то скоро придет дядя и предложит лампу с самым вкусным и полезным спектром. И второй дядя, который скажет, что это не так...

1

Да, эта проблеа надумана, так как как то смотрел одну научную передачу, по каналу, который крайне и очень серьезно, специализируется на здоровье людей, Так там говорили о том, что пальмовое масло и любимое всеми нами сливочное, примерно одинаковые по колорийности и даже сливочное его привосходит. При этом стоит отметить, что хоть и на чуть чуть, но при этом получается, что оно даже не то что гораздо более полезное, а даже более вредное.

Еще транс жиров, которые очень вредны человеку, в них в сравнении, тоже примерно одинаковое количество, а потому делать из одного масла яд, а из другого полезный продукт, просто есть обман потребителя.

0

Вред для здоровья не доказан (или всё-таки доказан?), но продукты с ним невкусные. Я лучше один раз куплю нормальный но дорогой продукт, чем два раза дешёвую гадость с ПМ. Вот, например, зашёл в "Петярочку", хотел взять йогурт. А там нет йогуртов. Только йогуртные продукты. Захотел сыра, а его тоже нет. Только сырные продукты. Хотя по виду, вроде бы обычный сыр. Идти на рынок? Есть ли гарантия, что там будет не то же самое?

0

Пищевая промышленность становится монополистом. В результате, продукты без пальмового маса невозможно приобрести за адекватную цену. А его суют повсюду. Даже в хлеб. У людей не остается выбора. И, в результате, поднимается шумиха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация