Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему принцип презумпции невиновности не действует в отношении россиян?

Вячеслав Бородовицын [43.6K] 5 лет назад

Почему в мире принцип презумпции невиновности не действует в отношении российских спортсменов?

3

Потому что таков основополагающий принцип западной цивилизации. Законы действуют только в отношении равных или лояльных. И только для них существуют такие понятия как "справедливость", "правосудие", "презумпция невиновности" и пр. "европейские ценности". На самом же деле, если изучить историю европейской цивилизации внимательно, можно без особого труда обнаружить в каждом конкретном историческом периоде "изгоев цивилизации" - народы, социальные и политические группы, которые подвергались откровенной или скрытой дискриминации. Это могли быть негры, евреи, мавры, мусульмане, православные, гомосексуалисты или просто коммунисты. На признанных изгоями некоторые блага цивилизации, в частности - честное правосудие, не распространяются. В наши дни такими изгоями признаны русские. Хотя, впрочем, мы ими всегда и были. Восточные дикари, варвары из тартарских степей, с которыми бессмысленно общаться, как с равными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых, потому, что Запад уже много лет "вытирает ноги" о все виды законодательства, включая международное. На основе каких законов разрушили Югославию, Сирию, Ливию, Ирак? На основе каких законов похищаются граждане зарубежных стран, включая россиян, американскими спецслужбами? На основе каких законов ведётся неразрешённая никем слежка за любым человеком, буть то в своей стране или за рубежом? На основе каких законов Запад создаёт и поддерживает террористические организации и т.д.

Во-вторых, потому что "кость в горле" Запада под названием "Россия" не только встала им поперёк горла, но и продолжает увеличиваться за счёт усиления своего политического влияния в мире, усиления своей военной мощи, не такой как ожидалось податливостью на санкции, появившимися явными зачатками экономической диверсификации и т.д. Если учесть, что это происходит на фоне того, что сами западные эксперты всё чаще говорят о надвигающихся серьёзных трудностях на Западе, включая США, то наличие "кости в горле" приводит к панике переходящей порою в судорги. Глядищь скоро увидим признаки агонии!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация