Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому и на сколько повысят пенсию с 1 июля 2017 года?

Violet a [215K] 2 года назад

На сколько и кому повысят пенсию с 1 июля 2017 года?

1

Первое июля традиционно не является числом, после которого в России следует ожидать какого-либо повышения пенсионных начислений, поэтому, чтобы кому-то вдруг подняли пенсию с 1-го июля 2017-го года, должно произойти нечто экстра-ординарное, выходящее из ряда вон, например, задержка тех индексаций, которые обычно производятся в начале года (в бюджете ПФР на 2017 год заложена цифра в 6,5 %). Но такие ситуации в нашей стране обычно никто не планирует...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В июле 2017 года не планируется проведение перерасчета, повышения пенсии, поскольку подобные изменения, как правило, проводятся в феврале и августе.

Будем надеятся, что в 2017 году правительство РФ будет более щедрым, устанавливая очередной процент индексации и он составит не меньше, чем намеченные 6,5

2

Если смотреть по 2016 году, то никакого повышения с 1 июля не было. Следовательно, стоит ожидать, что и с 1 июля 2017 года тоже ничего не будет. Экономика за год лучше не станет, так что бы пенсионерам внепланово поднимать пенсию никто не будет. Стоит надеяться только на какое чудо, в вдруг?

1

Обычно пенсии в июле не повышают, если посмотреть на предыдущие года, то можно с уверенностью сказать, что с 1 июля 2017 года пенсии повышать не будут.

На 2017 год запланировано повышение пенсий на 6,5% и пройти оно должно в феврале месяце, его конечно могут сделать двух этапным, но обычно второй этап происходит в апреле или осенью.

1

Никому и ни на сколько (всего доброго, хорошего настроения и здоровья вам).

Говорят о переиндексации пенсий в феврале следующего года, но что и как будет происходить - пока загадка, с учетом того, что правительство выделяет деньги на что угодно, но только не на улучшение жизни граждан.

1

Нет точной информации о том, кому и насколько повысят пенсию летом 2017 года. Есть планы, которые были озвучены:

Однако, будет ли обещание исполнено неизвестно. В нынешнем году многое было обещано, но в связи с кризисом и дефицитом бюджета летней индексации пенсий не было.

1

В 2017 году будет повышение пенсии в несколько этапов, но в июле месяце этого не ожидается, говорится только о повышении в других месяцах: январь (единовременная выплата всем пенсионерам), февраль, апрель, октябрь.

0

1 июля 2017 года пенсии повышать не будут, повышение пройдет с 1 февраля и с 1 августа, как обычно, это будут пенсии по старости неработающим пенсионерам. Повышение пенсий будет на 6,5%, в связи с прогнозируемой инфляцией. Вряд ли правительство расщедрится на то, чтобы повысить пенсии еще и с 1 июля.

0

Если Вы имеете в иду индексацию, то нет, в июле ее не будет.Ни работающим пенсионерам, ни не работающим. А вот перерасчет пенсии работающим пенсионерам будет. Пенсии этой категории граждан увеличится в соответствии с их заработком в 2016 году и уплаченными страховыми взносами в ПФР.

0

С 1 июля 2017 года можно не надеяться на пересмотр пенсий как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Обычно пенсии пересматривают с 1 февраля, 1 апреля и осенью. Так что никаких предпосылок для перерасчета пенсий в середине лета 2017 года нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID