Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Помощь к школе многодетным семьям в 2016 году в Беларуси. Сколько?

SIRINA [41.1K] 6 лет назад

Пособие многодетным семьям к новому учебному году 2016 - 2017 в РБ. Сколько на каждого ребенка?

3

Республика Беларусь, а точнее её правительство, оказывает материальную поддержку своим гражданам в подготовке детей к школе. В категорию, имеющую право на помощь, входят в первую очередь многодетные семьи.

Ни для кого ни секрет, что для того, чтобы отправиться ребёнка в школу, нужно потратить немало средств. И государство, благо, хоть как-то и кому-то в этом помогает.

В этом году, размер единовременной помощи к учебному году для многодетных семей будет составлять 52 белорусских рубля (после деноминации). Этот размер в денежном эквиваленте установлен отталкиваясь от бюджета прожиточного минимума, который равен 175.5 рублей. Помощь равна 30 процентам этой суммы.

Денежная помощь в подготовке к школе

система выбрала этот ответ лучшим
5

В марте нынешнего года правительство и трех публики была принята новая программа в поддержку демографического состояния нации на 2016-2920 года.

Одним из пунктов является помощь многодетным семьям, где трое и более деток учатся в школе в размере 30% на каждого от БПМ, который действует с первого августа. В Беларуси он составляет 175,5 рублей. Если посчитать, то на каждый получит примерно 52 р. На рюкзак и рубашку хватит. И то хорошо, ведь одеть ребенка к учебному году очень дорого, а если их еще трое, то совсем не легко. Поэтому надо радоваться и этому.

Подробнее прочесть о данной программе и документах, необходимых для получения пособия можно прочитать по ссылке: http://zavue.gov.by/ru/main.aspx?guid=12771

2

С 2016 года в Беларуси действует программа поддержки многодетных семей, так каждая многодетная семья может получить небольшую мат. поддержку при подготовке ученика в школе. Конкретно государство выплачивает 52 белорусских рубля, на каждую многодетную или малообеспеченную семью, это 30% от общего прожиточного минимума.

Деньги конечно не большие, но хоть что-то на них купить можно.

1

Для получения помощи надо представить вот такой ряд документов:

  1. Заявление в свободной форме.
  2. Ксерокопию от удостоверения о многодетной семьи.
  3. Справка из ЖЭСа, что ваша семья многодетна.
  4. Выписка из банка с лицевого счета.
  5. Ксерокопия свидетельства, на того ребёнка, на которого будете получать помощь, о рождении ребенка.

Как только рассмотрят документы, вам будет на каждого поданного ребёнка выплата на счёт в банке, 30% от суммы так называемого прожиточного минимума на то время, когда будет выплата.

На август 2016 года БПМ = 175 рублей, а 30% из него это 52,5 рублей, что в долларах составит примерно размер 26$? это где-то 1650 российских рублей.

1

Ребенка собрать и одного то дорого к школе, а троих и подавно в копеечку. Беларусь предлагает многодетным семьям государственную помощь в виде 52 белорусских рублей, это 30% от общего прожиточного минимума на душу населения. Если перевести в доллары то сумма составит 27 примерно, а рублей российских 1755. Конечно не густо, но на эти деньги тоже можно что-то закупить. Эта программа в Беларуси будет действовать с 2016 по 2020 год. Непонятно только одно,если в семье школьников 2, но семья многодетная им такая мат. помощь не положена? Странно придумали.

1

Если у вас трое детей и они все еще не достигли школьного возраста, то есть возможность получить специальную компенсацию в размере 52 рублей. Сумма на мой взгляд совсем небольшая, но всё-таки это лучше чем ничего. За эти деньги тоже можно что-то купить.

0

Собрать ребенка в школу, удовольствие не из дешевых, очень много затрат подразумевает школа. В Республике Беларусь многодетные семьи могут получить государственное пособие, как раз на эти цели.

Чтобы получить пособие, нужно подготовить следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Справка о том, что ваша семья считается многодетной
  • Заявление на предоставление пособия (пишется в свободной форме)
  • Копия удостоверения многодетной семьи
  • Выписка из банка по лицевому счету

Пособие в 2016 году составляет 52 рубля. Выплачивается единовременно. Пособие весьма скромное и полный комплект к школе на него не купить, максимум пару рубашек и что-то из канцелярии.

0

В марте 2016 года правительство Беларуси одобрило программу по оказанию материальной помощи многодетным семьям для подготовки детей к школе. Эта программа будет действовать до 2020 года.

Если трое и более детей учатся в школе, то таким семьям положена материальная выплата - на каждого ребенка она составляет 52 рубля (после деноминации), выплачивается единовременно.

Для получения пособия нужно предоставить такие документы: заявление в свободной форме; ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; справка о том, что ваша семья является многодетной; выписка из банка.

0

Многодетная семья -один из главных социальных аспектов в Беларуси, а подготовка к школе необычайно важна, да и денег требует немало. А потому к учебному году по заявлению семья получает единовременную помощь, до 30% бюджета прожиточного минимума на каждого учащегося, это 175,5 рублей после деноминации рубля, в семье из троих детей это будет примерно 52 рубля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация