Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить вкусные пельмени?

serious [3.7K] 8 лет назад
1

Как приготовить вкусные пельмени. Многое зависит от мяса. Но и тесто не должно подкачать. Итак мясо: Идеальный вариант мясной начинки для пельменей, это использование мяса трех видов: говядина, баранина, свинина с достаточным количеством жира. Фарш делается с сырым луком, вкус получается сочнее. И лука не должно быть слишком мало. Никогда не делала с жаренным луком, совсем другой вкус. Тесто можно делать как с яйцами так и без них. Я предпочитаю без яиц, получается не такое крутое, и понежнее в готовых пельменях. Но, если хочется, чтобы тесто больше ощущалось, тогда яйца лучше использовать. Готовые сваренные пельмени можно есть со сметаной, подливой на ваш вкус или в бульоне.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для изготовления пельменей необходимо использовать только свежее мясо, чтобы не мороженное было, а свеже-разделанное, не знаю почему так, но бабушка никогда из мороженного мяса пельмени не готовила, всегда говорила: - Пельмени можно замораживать только один раз и варить их мороженными!

Старые люди - они знали что говорят и делают, у них особые рецепты были и очень вкусные, нам такие блюда и с интернетом не приготовить...

1

Как известно, на вкус и цвет искать товарища не стоит - поэтому и пельмени для каждого могут оказаться вкусными по-своему...

Вкус пельменей будет зависеть не только от приготовленного фарша (но это, безусловно, в первую очередь), но и теста: на мой взгляд, чем мягче и эластичнее тесто, тем вкуснее будет сам пельмень. Так что, для начала, надо приготовить "правильное" тесто (в этом, кстати, в большинстве случаев, причина того, что покупные пельмени не кажутся вкусными).

Второе правило при изготовлении пельменей гласит, что и фарш должен быть вкусным сам по себе. Например, лучше всего, если он приготовлен из свежего (не мороженного) мяса. Кроме того, он должен быть в меру жирным - для меня самым подходящим считаю фарш из свинины и говядины в соотношении 1:2 (хотя некоторые (моя тёща, например) готовят пельмени исключительно из свинины).

1

А я очень люблю не только вареные пельмени, но и жаренные. Способ приготовления совершенно простой: поджарили с одной стороны, перевернули, сразу же залили несколькими куриными яйцами, посолили, дожарили до готовности, добавили кетчуп-майонез, съели))

текст при наведении

1

Я в бульончик добавляю лучок, а если сама готовлю пельмени, то тогда в фарш обязательно кладу петрушку свежую, лук, все это толкушкой сбиваю до кремообразного состояния и с фаршем перемешиваю, очень вкусные, сочные, пельмешки получаются.

0

Недавно прочитал вот такой рецепт приготовления вкусных пельменей с помощью мультиварки. Для этого нам потребуются сами пельмени, сметана 200 гр., сыр твердый, 1 яйцо, немного подсолнечного масла и соль со специями. В мультиварку высыпать пельмени, вылить немного подсолнечного масла на дно чаши, соль и специи по вкусу; помешивая готовить в режиме выпечка около 40 минут; сыр мелко натереть; яйцо и сметану смешать, добавив туда 1/2 тертого сыра и залить этой массой пельмени; далее варить их еще минут 20 в том же режиме; как только они будут готовы, то посыпать их оставшимся сыром...

0

Я готовлю пельмени из свиного мяса с добавлением сала. Перекручиваю на мясорубке куски мяса, добавляю немного сала, репчатый лук, чеснок, соль, перец. Фарш перемешиваю, пробую на соль.

Тесто готовлю так: на кило муки 1 или 2 яйца, соль, вода. Если хотите, чтобы тесто было желтым-добавьте в муку куркуму и тщательно перемешайте. Тесто замесить и убрать минут на 30 в холодильник.

Можно приступать к лепке пельменей: раскатываем тесто скалкой, вырезаем рюмочкой кружочки. Кладем на кружочки теста фарш и придаем форму пельменя.

0

Можно приготовить вкусные пельмени в горшочках. Варим пельмени до полуготовности и не давая всплыть, вынимаем. Перекладываем в керамические горшочки, добавляем масло, сметану. Муку смешать вместе со сбитыми яйцами и тоже вылить на пельмени, сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку, накрыв горшочки крышками на 20 - 30 минут. Посыпать рубленной зеленью и можно подавать к столу.

0

Вкусные пельмени получаются только из свежего мяса. Для улучшения вкуса можно в фарш добавить не сырой, а обжаренный лук и вместо соли добавлять бульонные кубики.

К готовым пельменям можно приготовить соус. Обжарить лук на сливочном масле и добавить в него немного муки. Затем добавить воды и прокипятить. В готовый соус добавить выдавленный чесночницей чеснок и зелень укропа.

0

Фарш не должен быть слишком сухим, если мясо постное, то нелишним будет добавить в него немного сливочного масла, а еще лучше - измельченного сала. Соус тоже немаловажен при подаче пельменей - можно не только пользоваться стандартными майонезом и сметаной, но и придумать самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID