Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что чувствуют люди, которые появляются в обществе неухоженные?

Cappuccino [11.6K] 5 лет назад

Что чувствуют люди, которые появляются в обществе неухоженные? Есть люди, которые приходят в общество небритые, в мятой рубашке, с грязными и торчащими волосами. Как они себя при этом чувствуют? Им комфортно и наплевать на свой внешний вид?

категория: стиль и красота
1

Да. Раз они так выходят из дома, не заботясь о своем внешнем виде, то их это устраивает. Точнее они могут даже не замечать, что выглядят для других не ухоженно. За исключением, может быть, случаев, когда по каким-либо причинам нет возможности привести себя в порядок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У человека могут быть более важные заботы, чем приведение себя в порядок, соблюдение ухоженного внешнего вида. Когда не хватает здоровья, то становится не интересно, что думают о тебе окружающие. Возможно у человека какие-то серьезные проблемы в жизни, а может депрессивное настроение. Он постоянно находится в своих переживаниях, все мысли заняты тем, чтобы разрешить свои проблемы. Людям не комфортно внутри себя и внешняя неопрятность является следствием внутренней дисгармонии.

У других людей, увлеченных каким-то любимым и очень интересным делом, неопрятность бывает от того, что они не хотят отвлекаться, тратить свое время на неважные, второстепенные дела, каким является и приведение себя в опрятный вид. Обычным людям это кажется странным, чудаковатым, но у людей увлеченных своя мера весов. Когда-то слышала, что Эйнштейн, например, не надевал носки, чтобы не тратить на это время. Таким людям комфортно находиться в обществе в мятой рубашке, с не расчёсанными волосами, т.к. все эти условности не имеют никакого значения по сравнению с тем великим делом, которым они занимаются.

2

Конечно, большинство людей и я бы даже сказал что подавляющее большинство людей, будут чувствовать в таком состоянии и при прибывании, в целом стеснение. Конечно, у нормальных людей, все будет зависеть от их психотипа и от того, на сколько их на публике, охватывает стыд и насколько они конфузливы в целом.

Правда есть и другая категория людей, которые опустились, или начали стремительно опускаться на дно и все в их состоянии, которое как правило омрачено алкоголем, происходит как в тумане и им уже, по сути все равно, кто, что и как о них подумает, так как они находятся, словно в вакууме и внешние раздражители на них, перестают действовать на них, с прежней силой.

1

Давайте начнем с того, что такой вопрос актуален, лишь если сам человек сознает, что он выглядит неухоженно.

В таком случае, если вдруг понимание этого приходит - такой человек чувствует себя неуютно.

Начиная - для себя и про себя - оправдываться тем, что у нео нет денег чтобы одеваться лучше, или не нашлось времени на приведение себя в порядок, или он в этот раз попросту забыл причесаться, побриться, взглянуть в каком состоянии одежда...

А ощущает он неловкость.

Некоторое время ощущает.

Может долго чувствовать неловкость, стеснение, неудобство.

Может не очень долго.

В какой-то момент он устает стесняться и становится почти все равно.

А затем - не всегда, но может - наступить момент, когда человек решает, что "чем хуже - тем лучше".

Когда ему становится совсем все равно.

И наплевать и на мнение окружающих, и на свое чувство неловкости, да возможно - и на самого себя.

Воть примерно так.

И да, я тот самый человек...

1

Как правило,это люди,которые не обращают внимание на мелочи жизни.Они не придают этому значения.Может быть им не наплевать на свой внешний вид,но на то что думают по этому поводу окружающие, -точно наплевать.Хотя они могут быть эстетами,и умеют оценить привлекательный внешний вид других.И потом,они себя не видят,в зеркало не смотрят - не до того.В жизни много интересного,есть на что посмотреть.

0

Однажды мне пришлось вести ребёнка в больницу и при этом забыть полностью о себе, да и времени не было на себя ни минуты. Что я чувствовала в больнице из-за этого? Это была не я. И это очень тяжело, быть не собой. Но это продлилось три дня всего, но это было испытание.

0

Если человек не только что освободился, то, конечно, им комфортно. Это свободный выбор людей. Кстати, льняные рубашки после целого дня сидения в офисе выглядят не лучшим образом. И легкая небритость вполне допустима.

0

У каждого человека свои возможности. Некоторые люди могут себе позволить а другие нет потому что ситуации у всех разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация