Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Борщевик вызывает ожоги только на солнце? Ожоги борщевика очень опасны?

Fortunate [30.2K] 6 лет назад

За последние годы растение борщевик занимает все большие площади земель, особенно обочины и "ничейные" земли. Избавиться от борщевика очень сложно.

Красивый на первый взгляд, борщевик на самом деле очень опасен! К сожалению, не все знают, что это ядовитое растение, и часто любят фотографироваться рядом с борщевиком с его огромными белыми "зонтиками". Чем же опасны ожоги борщевика? И правда ли, что получить ожог от борщевика можно только в солнечную погоду?

растение борщевик ожоги

Разоблачит­ель [29K]
избавится от борщевика очень просто. это однолетнее растение. достаточно скосить его до вызревания семян. все дело в нашей лени и тупости.  6 лет назад
комментировать
2

Борщевик содержит фотосенсибилизирующее вещество. В результате при попадании на кожу сок борщевика повысит восприимчивость кожи к солнечным ожогам. Борщевик редко вызывает ожоги в пасмурную погоду. Интенсивность ожога зависит от времени нахождения на солнце. Чем больше времени кожа подвергается воздействию ультрафиолета, тем сильнее ожог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Борщевик в нашей стране появился в середине 20 века в результате неудачного эксперимента. Планировалось, что он будет выращиваться для корма скоту. Но, как всегда, что-то пошло не так, в результате он распространился по всей стране и теперь считается сорняком.

По своей сути это растение безвредно для человека. Но если солнечный свет попадет на кожу человека, куда предварительно попал сок борщевика, будет обеспечен так называемый ожог. Он очень сложно лечится и очень часто после себя оставляет следы на коже.

Поэтому, работая с борщевиком, нельзя допускать попадания солнечного света на кожу. Если же ожог все таки случился, рекомендуется смазывать эти участки тела спиртом или водкой.

ПётрАлекса­ныч [18.9K]
Эксперимент был удачен. коровы охотно ели силос. Урожайность борщевика намного выше уже имеющихся культур полевого кормопроизводства. СМИ опошляют всё,то, что делалось в СССР  более года назад
комментировать
2

Сок борщевика повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым излучениям. Поэтому, если сок попал на кожу, нужно тщательно промыть водой и накрыть этот участок кожи непрозрачным и не пропускающим солнечные лучи материалом. Попадание сока в глаза может привести к слепоте.

1

Сок борщевика повышает чувствительность кожи к ультрафиолету в десятки раз. Поэтому ожоги возникают только в том случае, если на кожу попал сок борщевика и солнечные лучи. Причем, ожоги могут возникнуть даже через три дня после контакта с борщевиком. Ожоги очень тяжелые, обычно с волдырями, плохо лечатся, возможны следы от ожогов.

В остальном борщевик безвредный. Он даже является кормовым растением для скота.

Работать с борщевиком можно только в пасмурную погоду и в одежде, хорошо закрывающей тело.

1

Борщевик опаснее в солнечную погоду, так как сам сок этого растения не содержит яды которые способны привести к ожогу тканей, но сильно снижают сопротивляемость к ультрафиолетовому излучению, но это не говорит о том что в тёмное время суток вы не пострадаете от сока борщевика, во первых действие длится несколько дней, а во вторых он может вызвать аллергическую реакцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация