Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в жару сильнее хочется есть? (см)

Iren Solar [25.4K] 3 года назад

Многие в жару жалуются, что есть ничего не хочется. У меня же, наоборот, в жару поднимается аппетит. Аномалия, что ли, какая-то? Причём не перекусить, не мороженого, не салатика, а именно нормально поесть.

2

Нет никакой аномалии. Те что в жару не могут есть, это возможно связано с тем, что организм плохо переносит жару, то есть такие люди не приспособлены переносить жару, у них может наступить хворь, а значит будет не до еды. Когда организм не просит еды, значит он борется с недомоганием, вялостью и бессилием.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Видимо потому, что в жару человек сильно потеет, а на это расходуются силы организма. Вообще, это нормальное явление, если человек расходует много калорий, а организм требует их восполнения. Нормальный здоровый организм.

1

Конституция организма человека у каждого своя.

Когда очень жарко лично мне есть не хочется,а только пить и желательно холодные напитки.Невыносимо стоять у плиты и готовить суп,поскольку чувствуешь себя как в бане.

Однако,приходится стоять у плиты и готовить,поскольку мои любят покушать и как и вас, у моих тоже в жару аппетит повышается.

Так,что я не вижу никакой аномалии в этом.

1

Организм каждого человека устроен индивидуально, один не может есть , у другого хороший аппетит. Ну и потом много зависит от того, где человек работает, какие физические силы расходуются, энергия растрачена, ее нужно восполнять, организм требует пополнения, ничего аномального тут нет.

0

Я думаю, здесь дело немного в другом. Расход калорий - это да, но есть еще один нюанс. С потом организм теряет множество минеральных веществ. мы пробуем восполнить недостаток влаги простой водой. Но организм ощущает эту нехватку минералов, поэтому требует срочно как-то их восполнить. Хотя бы едой. Я думаю, в этом случае нужно съесть овощей, солененького, и попить минеральной воды. Но нельзя пытаться перебить аппетит сладким, булочками и прочими углеводами. Организм не получит минералов и будет все так же хотеть есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID