Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шарлотка с яблоками и бисквит с яблоками -одно и то же? Рецепт тот же?

Fortunate [29.8K] 5 лет назад

Шарлотка с яблоками и бисквит с яблоками - это один и тот же пирог?

Рецепт тот же или есть разница? В чем именно - в тесте или начинке?

шарлотка с яблоками пирог с яблоками

3

Мой рецепт шарлотки такой: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.

Сначала в миксере ли блендере смешиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, буквально через пару минут тесто готово, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинку можно сделать самую разнообразную: яблоки, сливы, вишни, груши, абрикосы, персики, я даже делала с консервированными ананасами.

Начинку мы режем средними кусочками и выкладываем на дно формы (желательно, дно застелить пергаментом), затем сверху выливаем тесто и все перемешиваем.

Теперь нужно ставить в духовку (предварительно разогретую примерно до 200 градусов). Такой пирог печется около 30-40 минут.

Готовить его очень простои быстро.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В изначальном варианте эти два блюда совершенно не имеют ничего общего. Пирог, который печется сегодня российскими хозяйками как шарлотка: стакан муки и стакан сахара + 3 яйца, где этой смесью заливаются порезанные яблоки, даже неизвестно как получился из классического немецкого или английского пудинга из слоев хлеба, размоченного в масле или яичной смеси, и уваренных яблок, снова сверху закрытых слоем размоченного хлеба.

Что касается блюда "Русская шарлотка" /charlotte russe, которая по преданию, была придумана

и называлась charlotte à la parisienne -парижская шарлотка, рецепт ее был свершенно без яблок - печенье савоярди или готовый бисквит укладывали в форму и заливали баварским кремом и взбитыми сливками - и просто остужали до затвердения.

1

Согласна с автором jamira, шарлотка - это совсем не то блюдо, которое у нас сейчас принято так называть. Но примем за данность, что сейчас повсеместно шарлоткой называют пирог, в котором кусочки яблок заливают тестом из взбитых яиц с сахаром и мукой. Во времена Советского союза, когда еще помнили рецепты традиционной шарлотки, этот пирог назывался "Гость на пороге", потому что делается быстро.

Ну а бисквит во все времена готовился по другой технологии. Белки отделяются от желтков, взбиваются отдельно, потом осторожно соединяются. Бисквит не печется с яблоками, это уже потом готовый корж используется как угодно. За счет такой технологии бисквитное тесто более воздушное, чем у первого пирога.

1

Классическая шарлотка - блюдо немецкое,она делается из белого хлеба или сухарей,з амоченных в молоке,воде или ликере. Традиционная начинка - это яблоки. Шарлотка подают на стол теплой и поливают различными сладкими соусами или заварным кремом. Так что сбисквитом они очень дальние родственники и готовятся совершенно по разному.

1

Шарлотка делается из бисквитного теста с яблоками.Если делаете бисквит без яблок,то это-бисквит.А если добавить яблоки,то это будет шарлотка яблочная.Можно делать шарлотку и из хлеба,но вы спросили именно про бисквитную.

1

На шарлотку тесто замешивается песочное, так что с бисквитом ничего общего.

0

Я бисквит и шарлотку всегда пеку по одному рецепту:

яйца 6 шт.

мука 240 гр.

сахар 180 гр.

разрыхлитель 10 гр.

ванильный сахар по вкусу

яблоки обычно кладу на глаз, главное чтобы тесто не стало сильно тугим

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация