Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многое едят с хлебом?

NSBM-6886-614 [2.4K] 4 года назад

Суп, мясо я понимаю почему. А зачем есть картошку с хлебом или макароны?

категория: еда и кулинария
1

Для меня тоже странно, когда едят с хлебом и без того мучные блюда типа макарон. Тут, видимо, дело привычки, корнями уходящей в детство, когда мама за столом говорила - "бери хлеб и ешь!". Ну вот, 90-е годы, например, были голодными, поэтому ели все с хлебом, чтобы наесться.

Я сама тогда все ела с хлебом, ну кроме пресловутых макарон, конечно.

А сейчас все без хлеба ем, вообще все. Единственное, что мне невкусно без хлеба - это вареное яйцо. Но и то, я приучила себя есть его не с хлебом, а просто с солью или, как вариант, с помидоркой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хлеб - это относительно дешевый продукт. Раньше действительно многое употребляли с хлебом по этой причине. Как говорила моя бабушка: "есть было нечего, зато хлеб почти всегда был". Поэтому с хлебом едят любую пищу, чтобы наестся и хорошенько "набить живот".

2

Про овощной суп - это который на воде варится - и я понимаю, но про тот, в котором настоящее мясо - нет: к нему хлеб вовсе не требуется. А уж просто мясо и вовсе хорошо идёт с салатом - а хотя бы даже из самого доступного в России овоща. Капуста в любом виде дополняет мясо гораздо лучше.

Хлеб - он сытней большинства овощей и доступней мяса по цене. В послевоенные годы - я о Великой Отечественной, если кто не понял, - мамы говорили детям: "Ешь, ешь хлеб, а то голодным останешься", поскольку только хлеба досыта и могли предложить. Сейчас эти уже давно взрослые люди едят с хлебом абсолютно всё, а современные дети отличаются от них тем, что закормлены с детства, и вовсе не хлебом в чистом виде - они, если берут его к макаронам, то исключительно с маслом, сыром, колбасой или всеми тремя дополнениями сразу.

1

Очень люблю наваристые борщи. А если туда зелень и сметанку добавить - очень вкусное блюдо получается. И кусочек черного мягкого хлебушка. Вообще считал и считаю что хлеб нужно кушать только с супом. Все остальное, даже бутерброды - это не очень таки и полезно и негативно скажется на фигуре. Да - в России кушают хлеб с картошкой, макаронами и рисом. На деле так делать не стоит, потому что те же макароны и рис де факто сами хлеб. Но русские люди едят, потому что хотят насытится и покушать как следует. Что бы набраться сил для работы. Отсюда и лишний вес у большинства любителей хлеба с макаронами. При этом если Вы ведете активный образ жизни, то кушайте все что влезет. Так что многое едят с хлебушком, потому что это вкусно. Не сказать что полезно, зато вкусно.

1

Вкусовые пристрастия у всех разные.Собственно,как сами вкусы.

Кто-то к примеру любит борщ,а кто-то вообще не понимает как это можно есть.

Или кто-то любит окрошку,а кто-то ее терпеть не может.Опять же говорю это дело вкуса.

Я не ем хлеб вообще.Если готовлю свои пирожки,ватрушки или пиццу,то это я ем.Это тоже своего рода - мой личный вкус.

А моя дочь все и всегда ест с хлебом.И кашу и пельмени и вареники и макароны.Если ей так вкуснее,так и на здоровье.

Думаю,что всем кто бы там,что не кушал сейчас или потом,с хлебом или без я желаю:

Приятного аппетита и на здоровье-це!

1

Хлеб - основа питания у многих народов мира. Он считается источником жизни и символом труда. Если хлеб приготовлен по правильной технологии и из качественных ингридиентов, то он получается очень вкусным и полезным. Кушать всё с хлебом мы научились у наших бабушек-пробабушек,дедушек-продедушек, так как в их времена не было столько продовольствия как у нас и,поэтому, чтобы насытиться они пекли хлеб и ели с ним всё-всё.

1

я люблю черный хлеб и покупаю только черный, некоторые продукты без хлеба просто невкусно-сало, баклажаны пожаренные кружочками, да и икра баклажановая тоже с хлебом вкуснее. помидор с хлебом очень вкусно, еще люблю намазать хлеб маслом и положить сверху всякую любимую травку и посолить.еще можно поджарить хлеб на растительном масле и сделать вкусные бутерброды со всякой всячиной

1

Я макароны с хлебом не ем, картошку по необходимости, а вот плов всегда с хлебом, во-первых, с хлебом плов менее жирный, а во-вторых, я без хлеба не наедаюсь.

Сосед во дворе (сейчас они уехали в Челябинск) ест пельмени с хлебом и говорит, что так сытнее.

Всего доброго!

1

В хлебе очень много своих полезных веществ,некоторые люди его едят со всем чем можно ради набора веса(хорошо для спортсменов)иногда приятнее есть со свежим хлебом.Как говорится "Хлеб всему голова"

1

Я вообще без хлеба не наедаюсь.Макароны,молочная каша,драники-все с хлебом.А вот дети мои хлеб почти не едят-не хотят и все.

0

Потому что так сытней, можно быстрей наесться.

Плюс экономия на продуктах, к примеру мыса с хлебом при той же степени насыщаемости надо употребить меньше, чем мясо без хлеба.

Многим нравится вкус хлеба.

Хлеб может служить основной к примеру для бутербродов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация