Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как закончит правление Лукашенко?

Mnenie [16.9K] 9 лет назад

Уйдет на пенсию с лаврами, будет изгнан... а быть может снайпер??? Как вы думаете?

11

Снайпер никакой не нужен. Все для того, чтобы лишиться должности без всякого почета и без лавр Лукашенко сделал сам.

Вы задали вопрос 8 лет назад и тогда, возможно, такая постановка и была актуальной.

Но для этого и уйти нужно было 8 лет назад, не дожидаясь того момента, когда сотни тысяч граждан страны требуют твоей отставки.

Так что варианты первый и третий я исключаю.

Будет второй вариант.

Осталось только дождаться, будет ли это позорное изгнание, позорная отставка , эвакуация в другую страну или крупное поражение на выборах по нормальным правилам.

Время автократов уходит. Выросло новое поколение, которые не хотят жить как в казарме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко хочет дожить до 90 и даже до 100 лет , поэтому он хочет править Беларусью до самой смерти .

Вот только подавляющее большинство белорусов не устраивает уровень жизни в Беларуси при правлении Лукашенко .

8

Смею предположить, что 2020 год поставит точку в этом вопросе.

Уже стало очевидно, что Лукашенко не войдет в историю как Батька – момент с лаврами упущен.

Да, сейчас "синие пальцы" взялись за информационное поле, и создается иллюзия народной любви:

– Машины без номеров ездят по кругу, а из окон доносится шансон о том, что Саша останется...

– Старательно сгоняются бюджетники на провластные митинги;

– Вандалы разрисовывают автомобили и дома инакомыслящих;

Все это делается также топорно, как и фальсификация выборов.

Так или иначе Лукашенко пора на покой. Население верит в мирный сценарий – пора прислушаться к мнению народа.

Condorita [119K]
Больше всего интересно знать, за счет каких средств "инакомыслящий­­" построил себе такую неслабую хату? :))))
Причем видно, что это не дачный участок, а коттедж. На оппозиционных взглядах такой дом точно не построить.
 6 месяцев назад
Mnenie [16.9K]
Инакомыслящий -- Павел Латушко. Долгое время занимал руководящие посты в гос. органах, в том числе должность министра культуры. Предполагаю, что работая на топ должностях, в 47 лет человек способен обеспечить себя жильем. Предлагаю не считать чужие деньги.  6 месяцев назад
Condorita [119K]
Вы в этом уверены? Я знаю людей (и не одного), которые работали на топ-должностях и возрастом куда старше, чем Латушко, но до такого жилья как до Луны.
Ну и... я в курсе, какая зарплата у министра в РБ. :)))) Не смешите меня. Не забывайте, что я из Беларуси, и многое тут знаю, в том числе работу и зарплаты сотрудников министерств.
Думаю, что время покажет, кто прав. Рабочие на заводах просто не понимают того, кто стоит за этими протестами.
 6 месяцев назад
Mnenie [16.9K]
У вас есть доступ к налоговой декларации Латушко? Если в этой области есть вопросы, то есть органы которые этим должны заниматься. У него хороший дом, значит он плохой -- весьма поверхностная позиция. Беларусь -- страна для жизни, где стабильно и хорошо... Почему у человека не может быть адекватного жилья?
Время несомненно все покажет, но каждый увидим в меру своих возможностей.
Как бы то не было вопрос не о Латушко, а каждый имеет право на мнение. Ваша позиция понятна. Спасибо за участие.
 6 месяцев назад
Condorita [119K]
Причем там налоговая декларация? Я знаю уровень зарплат министерских работников. К вашему сведению - если не в курсе: госслужащим запрещена иная деятельность (особенно коммерческая), кроме чтения лекций и научной работы. Но на науке и преподавании много не заработаешь (это я по себе знаю). Тем более, что в науке госслужащие не могут быть ни руководителями договоров, ни ответственными исполнителями, ни возглавлять временные научные коллективы. Если так бывает, то делается через подставных лиц. А это нарушение закона и за это бывает уголовная ответственность. Но деньги реально можно получать очень неплохие.
Опять таки: я неплохо знаю, что такое научная работа. Не помню, чтобы у нас в ВНК работали госслужащие, но в принципе такое могло иметь место. И нарушения тоже. Но если их обнаружат - мало не покажется.
 6 месяцев назад
комментировать
7

Во как, восемь лет назад уже изгонять собирались.

Пока не получилось. И не получится.

Может, и получится, но не сейчас. И не у Тихановской, которая сегодня гордо и уверенно призывает к расширению забастовок, а всего несколько дней назад (интернет, он же ничего не забывает) абсолютно потерянная и сломленная после провала на выборах была. Это не лидер, это марионетка чья-то послушная.

Забастовки прекратятся, холодильник победит, бузотёров главных накажут, неглавные будут просто уволены и с поникшей головой придут обратно на работу проситься.

Лукашенко закончит своё правление сам, когда уже не сможет с ним справляться по состоянию здоровья. Нескоро это будет.

4

Как закончится правление батьки? Помнится задавали подобный вопрос. Восемь лет тому назад.

Варианты разные предлгались. Уже тогда. Только навскидку:на пенсию с лаврами; изгнан; снайпер.

А батька все на зло своим недругам у руля Белоруссии. И этот вопрос как стоял так и стоит камнем претковения. Всё те же варианты: Пенсия с лаврами или без; Изгнание; Или всё тот же снайпер. При желании можно найти и другие возможные альтернативы. Вариантов безграничное множество.

Ну и очень забавно читать измышления на эту тему тех, кто аплодировал батькиным заявлениям и поддерживал его ахинею о "русских диверсантах". Тем самым заявлениям, которые практически дезавуировали Гордон с Бутусовым. А они уж совсем не последние люди в незалежной.

Ну и процитируем наших светлоликих."Будет второй вариант. Осталось только дождаться, будет ли это позорная отставка, эвакуация в другую страну или крупное поражение на выборах по нормальным правилам. Время автократов уходит." Ведь ..."сотни тысяч граждан требуют твоей отставки" Конец цитат.

Ну это заявление смело можно делать было и восемь лет назад. Оно было бы таким же "актуальным" и тогда. А батька всё ещё у руля государства...

Ну а теперь мой ответ, непосредственно на вопрос. Жанр альтернативной истории будущего он и есть жанр фантастики. Правда вовсе даже не научной. И потому сценарии ухода Лукашенко, как и любого руководителя любого государства могут быть разными. В том числе и пенсия, с лаврами или без. И снайпер тоже может быть, в теории.

Изгнание? Ведь "сотни тысяч требуют отставки"? А это ничего, что сотни тысяч этого вовсе не требуют и даже наоборот. Желают чтобы батька остался. А после поляризации взглядов населения республики у него запросто может оказаться больше сторонников, чем у светлоликой оппозиционной дивы Тихановской. Это вполне может быть. Да и время автократов никогда на Земле не пройдёт. Автократия стара как мир. И будет присутствовать на Земле пока этот мир и существует.

Ну а батька конечно же уйдёт. И с поста главы государства уйдёт. Закончится, в конце концов, его правление. И как мы все грешные тоже уйдёт... Ну и думаю я, что как кончится его правление никто точно ещё не знает.

Но самый реальный вариант, на мой взгляд, это изменение конституции. Какой то переходный период. И новые выборы. На которые возможно Лукашенко и не пойдёт. А это значит пенсия. Но вот с лаврами или без? Не знаю.

Изгнание? Ну здесь я всё таки сомневаюсь. Но при определённых обстоятельствах возможно.

Снайпер? Все мы под Богом или под хорошо оргнизованным случаем ходим.

А что будет на самом деле? Ну это к господу Богу. Или сюда же, на БВ. Но только через какое определённое время. Наверное не через восемь лет, а несколько раньше. А через восемь лет ответ на этот вопрос уже будет наверняка получен.

4

Полагаю, в конечном итоге будет иметь место уход по состоянию здоровья, а то и вовсе в случае смерти, как Папа римский или советские генсеки. Последние события прекрасно показали, что Лукашенко, может, уже не тот, однако его противники также уже не вызывают особого доверия и желания получить за них дубинкой или привести их к власти. Блицкриг Тихановской со товарищи не удался, так что время сейчас играет в пользу действующей власти.

3

Я смотрю здесь некоторые русофобы (видимо по чистой случайности они же и сторонники оппозиции в РБ) уже празднуют победу, выкладывают огромные полотнища иностранных, не белорусских флагов, видимо по своей дремучей тупости не понимая, или даже радуясь этому, что под этими флагами белорусские и прибалтийские нацисты убили миллионы белорусов...

Но, как говорится, "рано пташечка запела, как бы кошечка не съела", протесты практически прекратились, генеральная прокуратура РБ возбудила уголовное дело по статьям УК РБ "насильственное свержение власти", "госпереворот", "госизмена" (все статьи через подготовку и покушение), где уже есть фигуранты, подозреваемые, это, прежде всего, т.н. "координационный совет", члены которого уже лихорадочно подчищают в интернете все свои программы, и призывы, стерли список всех членов, и сами, пока отчасти, побежали в бега, как крысы...но, не с тонущего корабля, со страной у Лукашенко опять всё хорошо, и сегодня во многих городах РБ проходят митинги и другие мероприятия в его поддержку.

Так что, сильно похоже на то, что Лукашенко даже не собирается слагать с себя полномочия и скорее всего президентом он будет весь этот срок, т.е. все 5 лет, а далее видно будет.

И не могу не сказать сторонникам Запада, и соответственно оппозиции, ну что (даже не могу подобрать для них нормального слова, если оно цензурное)...не вышло у вас опять укусить Россию, через Белоруссию, и вы опять, в очередной раз, просто облажались, поэтому имейте ввиду и далее, что Россия вам не по зубам, вы слишком мелкие для моей Великой Родины, не выйдет у вас ничего и в следующий раз, да вообще никогда, ибо за нами правда, а за вами сплошная ложь, и сила только в Правде.

3

Не знаю, как другим, но я чётко прослеживаю сценарий захвата власти как в Украине. Весьма схоже с тем, как Янукович покинул свой пост и сбежал в Россию и это всё случилось после того, как он отказался вступить в ВТО, а значит стать "вассалом" штатов. Не буду углубляться и доказывать фактами сравнивая.

Тут всёравно найдутся те, кто скажет то, что это было неизбежно. Хотя моя мама жила в Белоруссий и сейчас тесно общается с друзьями оттуда и они его системой вполне довольны, как и большинство граждан этой страны. Ну и многие забыли уже о губернаторе кемеровской области Амане Тулееве, которого устраивало больше 80% населения.

Вообще обратил внимание то, что человек может многое сделать хорошее для людей, но стоит ему разок и как в нашем случае " не лично ему" скорее всего оступиться, как он становится персоной нонграда, а это весьма удобный момент для смена власти. Это всё равно, как когда две страны воюют и тихо вмешивается третья сторона ... . На истину не претендую так, как свои выводы и умозаключения делаю, как и другие бвшники по информации из всемирной паутины, которую нам выдают.

P.S думаю у него уже и вид на жительство есть в нашей стране, как самый неприятный вариант и путь. Ну и стадом всегда было проще управлять, а этим стадом вполне могут стать единицы, которая образовала неплохую толпу несогласных, когда как другим надо работать и трудиться.

3

Закончит Лукашенко как и все диктаторы тоесть свержением и утратой власти , лучший для него вариант это оказался в Ростове где его уже заждался Янукович,как закончит конкретно Лукашенко я думаю мы скоро увидим, с начала Украинского Майдана и до бегства Януковича прошло три месяца, в Белоруссии прошло всего две недели с начала протестов, посмотрим что будет дальше.

3

С лаврами ему уже не уйти это точно. Будет либо какая-то договорённость с народом, какие у них требования, и что из них он может сделать. Либо свергнут его с позором, и останется только негативное впечатление о нём как о человеке и правителе.

FBI911 [7.1K]
//Либо свергнут его с позором//

Ну ну, свергнут, как же, разбежались!)
А что же до сих пор не свергнули?!

Этому вопросу уже 8 лет, а вы на это видимо не обратили внимания.
 6 месяцев назад
комментировать
3

Я думаю пока он будет у власти у него будет все хорошо и ему надо показать для народа себя с лучшей стороны исправить ошибки в стране и тогда я думаю большинство возмущенных людей в него поверят и пойдут за ним.

3

На эту тему можно написать увлекательный роман. Если вы сами не хотите помочь ему подойти к концу правления, то фантазии нет предела. Предположим крушение самолета, инфаркт, яд в пище или нашествие марсиан.

2

Боюсь, как в одной европейской стране. Но я надеюсь, что батька выкарабкается. Поскольку стран много и дружественных. "Изгонять" его никто не собирается. Менталитет миролюбивого белорусского народа не тот.

1

По видимому президент РБ А.Лукашенко отбудет все же свой последний президентский срок. Уже не разгоняет батька митинги народа. Стал действовать разумно, как полагается жёсткому политику- арест зачинщиков митингов, забастовок, уголовные дела по статье Попытка свержения государственной власти - против Координационного комитета. Тихановская уже начинает давать интервью на английском языке - понятно куда она клонит и зовёт. Для народа РБ сейчас лучший вариант без потрясений - новая конституция, новые выборы, передача части полномочий президента органам власти. В ЕС Белоруссию никто не позовёт. Надо развивать интеграцию с восточным соседом Россией. Оставаться независимым государством - это будет при любой власти в РБ, это всегда поддерживает белорусский народ, который не желает хаоса, хочет, что бы его слушали, уважали, не воровали голоса.

0

Издал бы указ полную неприкосновенность себе и своей семьей от всех преследований и арестов . Так же состряпал бы себе пенсию пожизненную в миллион долларов в месяц . И ушёл со спокойной душой на пенсию шашлыки жарить . А что будет со страной уже не важно хватит на троне сидеть если люди просят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация