Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы умели лазать по канату? А какой снаряд не давался?

SSSSS [86.7K] 9 лет назад

Я по канату ни на сантиметр пролезть не могла. Когда дома пожаловалась, то оказалось, что мама, волейболистка, прыгунья и т.п., тоже не могла в школе. И бабушка тоже. А сейчас дочь никак! Неужели и это по наследству передаётся???)))

s a n a [147K]
Я никак, а дочка на самый верх наслаждаясь,даже когда ещё была в садике.  9 лет назад
комментировать
4

А я и сейчас умею лазать по канату :) Как в детстве научилась, так и до сих пор, и даже двумя способами. Хотя физкультуру в детстве терпеть не могла. Вот это я на канате в 2010 году - последнее мое восхождение. Могла бы еще залезть куда-нибудь, да каната нет :)

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

По канату я лазила хорошо в начальной школе, а потом после того, как вес прибавился, а руки стали слабее, не могла уже долезть больше чем наполовину. Из снарядов затем плохо давалась планка, а затем и вовсе травмировала ногу при неудачном приземлении. В целом же все снаряды давались легко, а в старших классах все пошло наперекосяк. Видимо, ушла мотивация, сила-переходный возраст все-такие меняет человека. Поэтому лазание по канату-это скорее не наследственное, а индивидуальное, ведь кто-то на него не полезет просто потому, что боится высоты.

1

Мальчикам лазание по канату дается обычно легко, а девочкам сложно.

Это связано с тем, что для того, чтобы хорошо лазать по канату надо уметь хорошо подтягиваться и уметь подносить ноги к турнику в висе. Мальчики обычно тренируются в подтягиваниях еще с детства, и овладение канатом идет легко. Девочкам, если они не подтягиваются, канат может не даваться.

1

В школе у нас были такие упражнения - мы лазали по резиновому канату, у меня хорошо получалось, я всегда доползал до потолка, только спускаться было неприятно - руки об резину тереть, а вот через козла прыгать сложнее было - когда на него прыгал то всегда на середине застревал, никогда полностью не перепрыгивал.

1

И мне в школе прыжки через козла не давались и с конем проблемы были. Может с настоящими сильно отождествлял :)))

1

У меня тоже с канатом всегда проблемы были и в высоту не получалось прыгать. Зато вот через козла хорошо прыгала.

1

Нет никогда не получалось лазить по канатам, руки слабые видимо)

0

Лазить по канату совсем не сложно если понимать технику-берёмся за канат и делаем захват каната ногами максимально близко к рукам. Затем подтягиваемся на руках выпрямляя ноги.Перехватываем канат снова максимально близко к рукам и так поднимаемся по канату. Важно научиться быстро захватывать канат ногами, после этого лазанье по канату пойдёт без проблем. Особый шик-лазанье по канату без помощи ног, типа как волк в "Ну погоди!", держа ноги в угол. Но для этого нужно иметь сильные руки.

0

в школе я отлично лазила по шесту, могла залезть сколько угодно, а канат( не резиновый) мне не давался никак, сколько я ни пыталась, не могла поставить ногу так как нужно, за это получала 2, канатом компенсировала эти двойки. Козёл, конь мне тоже не давались.Зато очень любила брусья. однажды так кувыркалась, что стукнулась лбом и увидела впервые как звёзды из глаз сыплются,после этого к брусьям как-то остыла. Больше всего мне нравилась гимнастика у станка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация