Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Было ли захвачено/освобожден­о Дебальцево войсками ДНР/ЛНР в 2015г?

Adler [39.4K] 2 года назад

Прошу не считать вопрос провокационным, или наивным

Андреева Ольга [253K]
 А вопрос то провокационный, не смотря на призыв его таковым не считать. В условиях ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, такими терминами не оперируют. Оперируют одним только термином: "перешло под контроль". Говоря о войне, будьте внимательны к терминам. Предлагаемые Вами термины, уместны только при аннексии.  2 года назад
Adler [39.4K]
Вы смешная! Но пусть будет так: Было ли Дебальцево взято под контроль :-) войсками ДНР/ЛНР в 2015г?  2 года назад
Андреева Ольга [253K]
Я не смешная. Есть теория гражданских воин и воин межгосударственных. Теория гражданских воин, гласит, что населенный пункт ( опорная точка ) переходят под контроль, той или иной стороны. Речи о "захвате" или "освобождении­" нет, т.к. сражаются ограждение одного государства. Вы преднамеренно подменяете понятия.  2 года назад
Adler [39.4K]
Я просто жду ответа на свой вопрос. И скорее всего его не дождусь.
Может быть рискнёте и ответите. Без всяких теорий.
 2 года назад
Андреева Ольга [253K]
Без теорий не получится, т.к. каждое событие укладывается в какую то теорию. Если Вы полагаете, что некая война происходит без всяких причин, и не подлежит рассмотрению с точки зрения военной теории, то это заблуждение. Любой военный конфликт может быть "разложен по-полочкам". В том числе и этот. Но считать эту войну "отечественной­", у меня лично, оснований нет.  2 года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
8

Дебальцево было освобождено. Те, кто стояли в городе до февраля 2015 выламывали ворота и вытаскивали бытовую технику, что бы отправить скучающим без них женам и кумонькам, а те, кто вошел в город в результате операции по освобождению Дебальцево, в большинстве своем сами потеряли дома и близких в результате обстрелов и мародерства ВСУ. Вот чем отличаются захватчики от освободителей.

8

Лично мои знакомые, даже девушки присутствовали, брали Дебальцево. Как Дашка рассказывает, заходим в укрепрайоны, сидят укропчики. Дадим им по лицу, отберем оружие, а они чуть не плачут, что командование их кинуло на произвол судьбы. Говорит, здоровые ребята были, но потерянные что дети. Они бы и сдались, но был шанс что каратели (правосеки, айдар и прочие) могли расстрелять.

Инкогнито
 Бред  более года назад
комментировать
7

Если учесть состав войск, занявших Дебальцево в 2015 году уже после подписания "Минска -2", то вряд ли они состояли из жителей Донецкого региона. "ополченцев", освобождающих Дебальцево, многие видели - они сами свои видео выкладывали в ютьюб. К одному из них в госпиталь приходил Кобзон и говорил: "Вы бурят? Как я рад". Кстати, местным жителям была предоставлена возможность покинуть город перед его его освобождением/захватом в направлении ДОнецка или Краматорска. Около 40 человек уехали в Донецк, а более 700 - на территорию, подконтрольную правительству Украины.

Согласно минским договоренностям Дебальцево должно находиться под контролем Украины. Так как ситуация в настоящий момент регулируется этими договоренностями, вытеснение из города украинских войск и взятие его под контроль другой стороной является захватом.

7

Дебальцево было сначала "захвачено" о потом освобождено.Кто звал в Дебальцево всех тех кто попал в котел?Ведь они сами захватили земли которые им не принадлежали,на которых жили и работали простые люди.Своими усилиями большой кровью ребят которые не могли допустить оголтелых националистов в свои дома и шахты выкинули их с своего родного дома.Если к вам придут непрошенные гости вы тоже постараетесь освободить свой дом от неприятных гостей.Уже те территории которые освобождены никогда не допустят на свою землю всех тех кто убивал их родных и близких.

7

да, к 20 февраля 2015 года операция по котлу была завершена... ВСУ попросило пощады и вышли на Минск-2, который тянется без толку по сей день. видимо, до следующего котла.

Adler [39.4K]
Где Вы взяли такую ужасную карту?  2 года назад
greathok [31.2K]
вобще-то уже 18 февраля было объявлено о полном захвате Дебальцево, а Минск два уже был подписан и предусматривал прекращение огня 15 февраля...  2 года назад
комментировать
6

Вопрос совсем не провокационный. Провокационным делает его человеческая глупость и заангажированность. Что это было захват или освобождение решают люди проживающие в Дебальцево. И согласитесь, что мнение тех, кто говорит обратное, не совпадающее с мнением 90% народа проживающего в Дебальцево здесь не имеет значения. Кстати, почти 90% населения захваченных Украиной регионов Донбасса считают, что они находятся в укроокупации. И я не понимаю, что тут может быть провокационного. Любая правда провокационна для тех, кто является её противником, но это не значит, что в угоду им нам нужно либезить друг перед другом и лгать.

Что до вопроса, то да, несомненно Дебальцево было освобождено ополченцами ДНР и ЛНР от укроокупации. Таково мнение народа Дебальцево, и с этим трудно спорить.

Lirian [5.3K]
"Народ Дебальцево" - это что-то новенькое. Дебальцево стало отдельной страной или там проживает какой-то отдельный этнос?  2 года назад
oleg27 [6.2K]
Да какая разница, этнос не этнос, речь о другом.Народ (люди) называй как угодно, проживают в любом многоэтажном доме, на любой улице, в любом городе и в любой стране. И конечно же - освобождают их или оккупируют,решают они, а не те кто это делает. И то, что Дебальцево был когда-то городов Украины, не даёт Украине никакого права оккупировать людей проживающих в Дебальцево (по мнению людей Дебальцево), и говорить при этом, что они их освобождают. Вы не согласны со мной?.
А то странно получается, оккупируют жителей Дебальцево те же, что вешают ярлыки на то, что происходит. Понятно же и дураку, что они скажут в любом случае, что освобождают, так говорили даже фашисты в 1941 году, напав на СССР и оккупировав к 1943 году пол страны. И этносы тут ни при чём.
Оккупанты они и в Африке оккупанты.
 2 года назад
dred70 [92.4K]
Для Lirian: этнос и "неэтонос" это вопрос к к Порошенко и его американским хозяевам.  2 года назад
комментировать
2

С 5 февраля по сути и начались активные боевые действия по взятию под контроль Дебальцево.

Несмотря на то, что заключённый Минск 2 предусматривал полное прекращения огня и отвод войск с 0 часов 15 февраля, наступательная операция прекращены не была (по факту нарушен первый пункт соглашения).

14 февраля всу начали подготовку к выходу из Дебальцево.

Выход продолжался до 16 февраля включительно.

17 февраля в Дебальцево вошли войска ополчения.

18 февраля было официально заявлено о том, что дебальцево взято под контроль.

То есть по сути ополченцы взяли под контроль Дебальцево в 2015 году.

Ukrop [229]
а почему вы не пишите, что войска туда зашли в нарушение минских договоренностей, они должны были отступить в 5 км-ю зону, а не наступать.  2 года назад
greathok [31.2K]
я лишь упомянул первый пункт соглашения, так как оно не является основным для данного вопроса. А вот на заданный мною вопрос по самому Минскому соглашению никто ответить не удосужился... - http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/21­13279-kakoj-iz-punkt­ov-minska-2-byl-naru­shen-samym-pervym-ko­gda-i-kem.html  2 года назад
комментировать
1

Было захвачено. Если кто помнит те дни то это как раз самое первое нарушение второго минского соглашения. Только-только подписали про "перемирие,отвод оружия и все такое" и тут на через буквально несколько дней боевики дебальцево берут. Довольна неплохая иллюстрация того чего что их слово и подпись стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID