Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Афганистан попросит у России помощи в борьбе с ИГ?

МедвежонокДима [3.3K] 5 лет назад
4

Потому что Россия - это единственная страна, которая способна оказать помощь не на словах, а на деле. Это единственная страна, которая оказывает помощь Сирии в борьбе с этим злом XXI века. Афганские лидеры поняли, что коалиция - это ни что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если не вдаваться в сложные внутриполитические интриги в этом регионе, то по простому дела выглядят примерно так:

Полностью коррумпированное, марионеточное правительство Афганистана поняло, что силы коалиции полностью увязли в их стране и не в силах сделать больше чем уже делают, а талибы только крепнут. Не порядок. Поэтому, посовещавшись со своими спонсорами решили подтянуть в это болото ещё и Россию.

А что такого? Вдруг мы купимся и решим увязнуть в этом регионе? Так сказать побомбить. Объявим народу что там центр терроризма и если мы не будем их бомбить у них, в их домах, то завтра они придут к нам и будут взрывать наши. Мы испугаемся. Найдут парочку обиженных афганских христиан. Мы разозлимся и вперёд в очередной крестовый поход! Финансовые затраты ерунда - нефть и газ продаем за дорогой доллар, а себестоимость и добыча оплачивается своим работягам за деревянные. Ещё расскажут, что всё равно это бабло пришлось бы тратить на учения. Помните как было с Сирией? Ни чего не перепутал вроде бы?

Силам коалиции и их марионеточному правительству это будет только на руку, так как правительство там принадлежит им и реальные рычаги управления останутся также у них. Как говорят - двух зайцев одним ударом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация