Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заесть красный перец?

Граф [199K] 4 года назад

Что можно съесть или выпить, чтобы унять жжение во рту ?

3

Если во время трапезы или другим образом по неосторожности, в спешке, или отвлекаясь на другие дела удалось нечаянно перестараться и набрать в рот слишком много острого перца, да еще прожевать, то не избежать пожара во рту с выпученными глазами и быстрым дыханием открытым ртом! В таком случае, помогут некоторые хитрости, чтобы не обжечься.

Как известно, жжение придает вещество в составе красного перца - капсаицин.

Капсаицин невозможно растворить водой.

Ни в коем случае не следует запивать ни водой, ни чаем или кофе - так только разольется пожар еще дальше и печет сильнее!

Капсаицин с успехом растворим в спирте, молоке, в жирах.

Если запивать действие перца молоком, то капсаицин нейтрализуется, благодаря захвату молочными ферментами - казеином, воздействию жира, содержащегося в молоке.

Можно было бы запить спиртом, но надо ли?

Помогут сметана и другие кисломолочные продукты - кефир, ряженка, йогурт, а также, собственно, молоко.

Насчет масла остаются сомнения, можно ли проглотить масло и "смыть" перечное жжение? Лучше не стоит, потому что жжение окажется с маслом внутри желудка, а это опасно нагрузкой на желудок.

Поэтому воспользоваться молоком оптимальный вариант. А если молоко охлажденное, то еще суживаются сосуды и жжение тоже проходит, как если лед приложить. Правда, это можно делать в тех случаях, если не беспокоит горло.

Также можно быстро заесть другими продуктами, например прожевать и проглотить хлеб. А еще можно подержать на языке кусочек сахара, кусочек шоколадки, наблюдая, пока растворятся и затем проглотить.

С красным перцем лучше не рисковать! Надо быстро "заесть" или запить молоком жжение, чтобы быстро снять симптомы без последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
36

Благодарю всех за ответы, и думаю, что уже настала пора подвести предварительный итог.

Однажды мне довелось увидеть, как в одной из передач программы "Разрушители легенд", ведущие пытались подобрать оптимальный продукт питания, который бы быстро и надёжно нейтрализовал жжение, возникшее после употребления красного перца. И вот, насколько я помню, вода не только не способствовала уменьшению "пожара" во рту, но и наоборот - усиливала его. А лучшим из предложенных средств оказалось молоко.

Таким образом, если вы по каким-либо причинам оказались в данной ситуации, то сразу же постарайтесь выпить или съесть, что либо из жирных, желательно молочных продуктов (йогурт, кефир, сметана, ряженка, творог и т. д.). Также в этом случае помогут хлеб либо отварные овощи : картофель, свекла, морковь и др., которые быстро вбирают в себя жгучие масла перца, и значительно ослабляют несносное жжение.

В дальнейшем - будьте осторожны, дабы употребление сей острой приправы не привело к серьёзным последствиям - ожогу ротовой полости, какой придётся довольно долго и трудно лечить.

Продукты необходимые для нейтрализации жжения красного перца.

7

От жжения красного перца спасает рис. Многие, от неожиданности, стараются запить водой, но это не верное решение. От воды будет ещё хуже. Кроме риса, неплохо справляется с жжением хлеб.

Также рисом хорошо заедать острую горчицу, васаби.

4

Я когда училась в институте, у нас было много африканцев из Нигерии,Ганы и еще,Бог знает откуда. Они поклонники чрезвычайно острой пищи - наш брат инфаркт,наверное, может получить с непривычки. Ну это шутка. Так вот они утверждали,что жжение острого перца снимают ... орехи.

2

Способов есть несколько для того,чтобы убрать жжение во рту от перца.

Используйте любой из шести предложенных.Все они помогают.Зависит от того,что у вас в данный момент есть под рукой.

  1. Выпейте немного молока.
  2. Скушайте мороженое.
  3. Сделайте несколько глотков спирто-содержащего напитка (водка,ливер,настойка).НО НЕ ПИВО!
  4. Нанесите немного оливкового масла на язык.
  5. Съешьте немного крахмала.
  6. Скушайте свежий огурец или шоколад.
2

Молоко, и пожирнее.

Жир, содержащийся в молоке- нейтрализует капсаицин, то вещество, которое жжет.

И после того, как Вас сбрызнули перцовым спреем- умойтесь молоком, и существенно полегчает.

Вода не растворяет капсаицин, она бесполезна.

1

Добавляя в блюдо острый перец нужно быть очень осторожным. После того как Вы взялись за перец руками ни в коем случае нельзя браться руками за глаза или нос. Можно получить ожог слизистых.Что же делать если во рту случился пожар от перчика и как его потушить?

Самый верный способ тушения пожара во рт придумали индусы.Они запивают острый перец чили напитком под названием "Ласси". Его готовят индусские женщины в его состав входят йогурт, лед и вода. Этот напиток быстро снимает жжение обволакивая слизистую полости рта. Не стоит тушить огненный пожар водой он не только не поможет,но еще и усилит жжение во рту. Спасет Вас стакан молока из холодильника. Если имеется йогурт пейте его.Вдруг дома не оказасоль молочных продуктов смело ешьте сырой или отварной картофель или другой овощ. На крайний случай можно съесть кусочек хлеба. Хлеб быстро впитает в себя все острые свойства перца и уменьшит жжение во рту.

Дед Павло [678]
В ласси есть ещё натертый на тёрке свежий огурец - вот он как раз и "тушит" пожар во рту  3 года назад
комментировать
1

Лучшее средство вода. И не надо глотать её, нужно полоскать полость рта. Ни в коем случае не используйте мятные напитки, они только усилят эффект жжения. После полоскания водой, выпейте стакан молока. Оно нейтрализует жжение.

1

Только алкоголь. Не обязательно крепкие напитки - хорошо подойдет обычное сухое вино. Ни в коем случае не пытайтесь запить водой. Это только кажется, что холодная вода поможет. Она только усиливает жжение.

1

Моя бабушка в моем детстве, если случайно отгрызешь красного перца, тут же совала внукам в рот кусочек белого хлеба и заставляла жевать. Помогает!

1

сметана или кефир пополощите рот и все пройдет

0

Тут правильно сказали

Капсаицин растворяется в спирте. Только не в тех концентрациях в которых он находится в квасе или вине. Здесь водка нужна. Хотя я чаще наоборот делала, водку красным перцем закусывала и видимо не от болды народ придумал перцовку. Ещё знаю, что некоторые перец в рюмку сыпят из перечнецы. Особенно с похмелья, чтобы нормализовать баланс.

0

Если случайно пожевали острый перец чили, то никакая вода не поможет. Лучше всего использовать что-то жирное. Жирный плов, жирную самсу, жирное мясо. На худой конец корочку хлеба можно пожевать, на корочке всё равно какое-то количество масла остается после выпечки.

0

Моментально предотвращает жжение свежий огурец! Он сразу успокаивает и полость рта, и "тушит огонь" в горле, и охлаждает язык. Малосольный или солёный уже не того эффекта: в них соль, а она усугубляет жжение. Только свежий огурец - Съел и жжению конец!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация