Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в 2016 году в Украине? Какие цены?

А баба Яга против [172K] 2 года назад

В какую сумму обойдётся покупка всего необходимого для школы в Украине?

Какие цены в Украине на школьные товары?

Где выгодней покупать?

Лучше покупать всё сразу или по мере необходимости?

Есть похожий вопрос, но о РФ. Но цены и др. в РФ и в Украине отличаются.

2

С каждым годом собрать ребенка в школу становится все дороже из-за постоянной инфляции. В 2016 году стоимость полного комплекта для ученика (школьной одежды, канцтоваров, спортивной формы и т.п.) по оценкам экспертов составляет от 2370 грн (во Львове) и до 4600 грн и более (в Киеве). Источник информации - здесь.

Впрочем, я считаю такие затраты несколько завышенными. Так, по мнению тех же экспертов, в среднем затраты на канцелярию для школьника стартуют от 700 грн. Почему так много? Можно же, например, купить по одной дорогой тетради для каждого предмета, а остальные тетрадки выбрать с обычной обложкой без рисунка и приобрести их в супермаркете АТБ, Сильпо или другом.

Несмотря на то, что в августе во всех средних и крупных городах проводятся школьные базары, я все-таки предпочитаю покупать школьные принадлежности в течение года: или по мере необходимости, или найдя товар по хорошей скидке/акции.

Школьная форма или другая одежда для школы обойдется, пожалуй, в сумму около 1000 грн и выше. Это только летний вариант, а еще необходимо приобрести ребенку верхнюю одежду для осени и зимы.

Еще я не понимаю, когда в сентябре каждого года учителя дают родителям список, какие пособия, дополнительные сборники заданий и т.п. по каждому предмету надо приобрести, причем за немалые деньги. Сейчас у всех почти есть интернет, зачем покупать лишнее? Почему кто-то наживается на этом, если можно разместить материалы из этих сборников в бесплатном доступе? У нас все-таки образование считается бесплатным. Поэтому в данном случае с учителем можно и поспорить и не приобретать дополнительные пособия: пусть учат по учебнику, как и должно быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Собрать в школу ребенка не так просто, во-первых, цены. В Украине, цены на детские товары, на школьную форму, канцелярию вырастают в несколько раз, а зарплата может увеличиться лишь на несколько гривен.

В каждом городе разные цены на рюкзаки, школьную форму.

Где-то можно купить дешевле, а где-то намного дороже.

Я также присматриваюсь к форме, к рюкзакам, так как в следующем году нам предстоит идти в школу.

И так, рыночная цена на школьную форму для девочек: блузки от 130 гривен и выше, а юбки от 150 гривен. Многое зависит от размера, от качества и ткани, из которой пошили одежду.

Детские школьные костюмы можно купить на рынке от 450 гривен и выше.

Школьные брюки на мальчика можно купить за 300 гривен. Как по мне, цены на детскую одежду завышены. Что касается рюкзака, то простой портфель или рюкзак без разных наклеек с двумя отделениями для тетрадей и книг, также есть 3 кармана для ручек, можно купить за 300 гривен, а можно купить и за 700 или за 1000.

Тетради от 3 гривен и выше. Многое зависит от рисунка на тетрадях, от качества бумаги и от количества листов.

Обложка на тетради 10 штук – 10 гривен. Не забываем, что кроме тетрадей, нужно покупать кроссовки на ребенка, а это ещё 300 гривен.

Спортивный костюм – от 500 гривен.

В некоторых школах ещё нужно не забыть про сменную обувь , а это ещё - 250 гривен.

Кроме тетрадей, школьной формы, канцелярских товаров, в некоторых школах ещё требуют покупать книги. Мне кажется, что это перебор с книгами, ведь школьные книги очень дорогие.

И так, чтобы собрать ребёнка в Украине в 2016 году нужно потратить на одежду от 2000 гривен, а на канцелярские товары 1000 гривен.

школа, первоклашка

2

Конкретную сумму вряд ли можно назвать. Так как цены на разные товары очень отличаются в зависимости от производителя, марки, качества товара. Также очень важно, где покупать. В больших городах для экономии больше возможностей, так как там есть определённая конкуренция, супермаркеты, мелкооптовые магазины, в конце концов, продавцы часто делают скидки при покупке на определённую сумму, например, канцелярских товаров.

В провинции дело обстоит хуже. Меньше выбор, выше цены.

Потому, можно собрать школьника и за 2000 горн, а можно и за 4000. Тут ещё и благосостояние семьи влияет, и количество детей.

У нас, хорошо, уже не первоклашки. Потому что-то осталось с прошлых лет - тетради, альбомы, какая-то одежда.

Рюкзаки, например. Старшая купила себе на рынке за 280 (но цены до 3000 и выше), а свой б/у ( в хорошем состоянии) отдала младшей.

Блузки от 250. Но на распродажах можно купить за 150-200. Плюс обувь, гольфы, носки (200-400).

Если не обязательна школьная форма, то нужны и джинсы (брюки), несколько футболок, сорочек, гольфик.

Спортивная форма. Самая недорогая обойдётся гривен в 300-350 (кеды или мокасины, спорт. брюки, футболка).

Канцелярские товары. Тут тоже разброс цен большой. Нужно учитывать, сколько предметов, какие тетради нужны. Если только тонкие клетка/линейка + карандаши, альбом, ручки, то можно и в 300-400 грн уложиться, а если старшие классы и нужны тетради в 60-96 листов, чертёжные принадлежности, то можно и в 1000 не вписаться.

Прицениться можно тут (канц. товары).

Думаю, покупать лучше по месту жительства или там, где есть скидки оптовым покупателям.

Также можно купить только самое необходимое и докупать по мере надобности в течение года. Когда уже точнее выяснится по предметам и дисциплинам, что нужно ещё, чего не хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID