Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой фильтр для воды купить, чтоб можно было пить некипяченую воду?

Metelitsa [51.4K] 4 года назад

Какой фильтр для воды поставить, чтобы можно было пить некипяченую водопроводную воду, воду из-под крана?

1

У нас стоит Аквафор-кристал. Покупали пять лет назад. Используем картриджи в следующей комбинации К-3 (предварительная очистка), К-2 (глубокая очистка), К-7(финишная очистка). Семья из четырёх человек. Водопроводная вода неплохого качества. Комплекта фильтров хватает на 1,5 года. По истечении полутора лет как то вскрывал фильтры и осматривал, финишный фильтр практически чистый и абсолютно без запаха. В фильтре предварительной очистки есть заметное количество грязи, запах не резкий. Проблем с водой в доме нет, гораздо дешевле чем покупать бутилированную. Вся семья пьёт сырую воду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самыми эффективными фильтрами на сегодняшний день являются мембранные фильтры (фильтры с обратным осмосом). В исправном фильтре у бактерий и вирусов просто ни малейших шансов нет проникнуть через мембрану. Кроме того, удаляются практически все растворенные в воде вещества. Чем крупнее молекулы вещества, тем эффективнее очистка от них. Эту воду действительно можно не опасаясь пить без кипячения. Мембрана может перестать пропускать через себя воду, но пропускать через себя загрязнения не начнет. То, что может попасть в контур после мембраны и размножится в нем, очищает угольный постфильтр. Поскольку нагрузка на него минимальна, его рекомендуется менять всего раз в год.

1

У нас уже лет 8 стоит фильтр Арго. Мы периодичекски раз 1,5 - 2 года меняем фильтры. Очистка воды состоит из нескольких ступеней фильтрации, сначала угольный фильтир, сарбентовый фильтр и перед входом в корпус фильтра и после выхода с корпуса стоят сетчатые фильтры. В принцыпе качеством очитски мы довольны и даже пьем воду некипяченную. Также качестао очистки подтверждают чистые стенки чайника, без накипи и осадков.

0

Смотря в каком городе Вы живете, у нас в Таганроге вода солоноватая и никакой фильтр кроме фильтра с обратным осмосом соль не отфильтрует и воду не вскипяти пить не рекомендуется.

А там где вода хлорированная там пойдет любой фильтр кувшинного типа для хлорированной воды и в принципе такую воду можно пить не вскипятив.

Ну и многое зависит от возраста дома - если дом старый то и трубы старые и не кипяченую воду лучше не пить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация