Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Аллергия на кошек у ребенка – правда или животное надоело, наигрались?

Fortunate [28.8K] 2 года назад

Доски объявлений пестрят желающими избавиться от домашнего питомца якобы в связи с тем, что "у ребенка аллергия на кошек". Другие даже не пытаются пристроить, просто выбрасывают.

Аллергия на кошек у ребенка – действительно настолько такое частое явление, заболевание?

Или просто животное надоело, наигрались, новая игрушка появилась - ребенок, кота можно выбросить?

Андреева Ольга [251K]
Аллергия на кошек, это миф с бородой. Я сама страдаю аллергией всю жизнь. У меня аллергия на все что угодно, включая все фрукты без исключения. Но на кошек нет и никогда не было. Раньше у меня был кот. Прожил почти 18 лет. Ни малейшего намека на что то аллергическое не наблюдалось все эти годы.  2 года назад
Дикое Дерево [20.1K]
Никакой не миф. Знакомый есть, аллергия на кошек и апельсины. У меня тоже аллергия - на разные вещества, растения или продукты, а на кошек нет аллергии. Так что все индивидуально.  2 года назад
Андреева Ольга [251K]
Кошка в принципе не является аллергеном. Под этим подразумевают, что у человека чешется нос от мелких волосков подшерстка, которые могут теряться кошкой в процессе линьки. Природа явления совсем иная. Это не аллергия, а раздражение носовых пазух мелкими фракциями. Тоже самое у человека будет когда он работает без защиты со стеклотканью, синтокартоном, минватой.  2 года назад
отшельникъ [83.5K]
Интересный вопрос.
Думаю, что в абсолютном большинстве случаев аллергия может быть не на кошку, а на недобросовестное поддержание чистоты в доме. Например, очень важно делать влажную уборку, а не пылесосить, особенно пылесосом с плохим фильтром, который будет только дробить пыль и мелкие частицы выбрасывать в воздух.
Также важно, чтобы у кота не было глистов и блох. Аллергия может быть именно на глисты и блох. Желательно также кормить кота природным кормом, а не хрустиками. А это тоже труд. Нужно пойти на базар и купить обрезки мяса (на ярмарке я их покупаю по 50 руб за кг), или купить недорогой рыбы. Сварить. А не просто дать коту вредные для кошачьего здоровья "чипсы" в виде Кити-Кэт и прочей гадости, от которой у многих животных портятся почки.
 2 года назад
комментировать
5

Живу на свете больше 30 лет, и пока встретила только двух людей, с аллергией на кошек. Моя крестница, и моя близкая подруга.

У крестницы причем была аллергия только на шерсть британского кота, а на дворянина, который жил в доме еще до ее рождения, почему-то реакции не было никакой.

Подруга, помимо аллергии на кошек, страдает жуткой астмой. Кошек она любит, но находиться рядом с ними долго не может. Приходит ко мне в гости, и начинается жесть - сопли, слюни, слезы, опухшие глаза.

Второй вариант - горе-педиатры, которые советуют молодым родителям избавиться от кошки, если не знают, чем и от чего лечить ребенка.

Моя мать сама себе аллергию на кошек выдумала. Всю жизнь не страдала, а на старости лет вдруг у нее резко обострились негативные физиологические реакции на кошек... на собак... на людей...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Откуда мы знаем, правда ли названная в объявлении причина или нет? Я, конечно, не владею статистикой, насколько часто вообще встречается аллергия на животных, но могу сказать что пусть это и обман (если в действительности нет никакой аллергии), но все-таки лучше отдать кошку в добрые руки, чем "просто выбросить". Другое дело - не знаешь, насколько эти самые руки окажутся добрыми, неизвестно, какой по характеру новый хозяин. Теоретически, можно, конечно, пообщаться, кое-что узнать об этом человеке, а на практике все равно не знаешь, как он будет обращаться с животным. А возможно, тоже вскоре отдаст в добрые руки, потому что у него/ее или у его/ее детей вдруг "обнаружилась аллергия на кошек". Поэтому чтоб быть спокойнее, нужно отдавать хорошим знакомым: про них все-таки знаешь - личные качества, есть ли дети и аллергия у них.

Ну, а что касается подобных объявлений, судить не мне, но я думаю, правда из них - небольшой процент. А бОльшая часть - именно "наигрались".

Я слава Богу, не страдаю аллергией на кошек и собак, но если б вдруг я оказалась этим больна - отдала бы животное по объявлению в добрые руки, но просто выбросить у меня рука не поднимется!

1

Зависит от каждого конкретного случая. Я встречалась в людьми, которые брали котёнка, и начинали страдать от аллергии ( аллергия на кошачью шерсть и эпителий действительно существует), но изо всех сил пытались решить ситуацию другими путями, только бы не отдавать котиков - пили антигистаминные, пылесосили каждые полчаса и т.д. К сожалению, при настоящей аллергии это всё малоэффективно, а всю жизнь на антигистаминных или постоянно чихая,кашляя и со слезящимися глазами жить не будешь...

Но, безусловно, бывает и так, что люди ссылаются на аллергию просто чтобы оправдать своё желание отдать котиков и при этом чтобы их не считали извергами.

1

По своему немаленькому опыту по спасению животных могу сказать, что в 90% рассказы про аллергию - только предлог, чтобы избавиться от животного.

Хотя при рождении ребенка, у него может быть аллергия на животное. И это серьезно.

Я советую не рисковать и найти новую семью своему питомцу.

Хотя знаю немало случаев, когда родители принимают решение оставить кошку-собаку, и организм ребенка перестает негативно реагировать на животное. Некоторые аллергологи даже советуют так избавлять детей от аллергии.

1

Это реальность, но как правило выход есть всегда. Я страдаю сезонной аллергией и каждый год по полгода мучаюсь с чиханьем, насморком и отечностью. В это время и шерсть кошачья раздражает и вызывает чиханье, но ни разу не было мысли, чтобы отдать кому-то свою кошку или выбросить ее на улицу.

Самые популярные бытовые аллергены это плесень, пыль (пылевые клещи), цветение, шерсть животных. Приятного в аллергии мало, но с ней можно бороться, средств сейчас масса, в том числе и для детей.

1

Аллергия у детей на кошек действительно есть.Причем возникает она не от шерсти.На самом деле,возбудитель аллергии находится под шерстью - это то,что там скапливается.Также аллергены есть в перхоти,моче,и слюне.

0

Естественно, что не все что пишут в объявлениях правда, но аллергия на кошек действительно бывает, особенно у детей. Причем, как говорит наш аллерголог, негативные реакции на кошек не поддаются лечению. Пытаться постоянно подавлять признаки аллергии просто опасно, простое чихание нередко превращается в астму, да и в любой момент возможно обострение аллергических реакций, вплоть до отека Квинке. Так что смысл в том, чтобы отдать кошку в добрые руки, есть.

0

В последнее время так много в социальных сетях появилось объявлений о том, что отдают котов-кошек из-за аллергии у детей, что просто диву даешься. Конечно, аллергия на шерсть встречается. Но , на мой взгляд, большая часть отдающих животных только аллергией прикрывается. Взяли игрушку, наигрались, а тут животное начало мебель драть, да и расходы есть определенные, вот и пишут, что аллергия, дабы сохранить хорошую мину при плохой игре.

0

Это не миф, а реальность. У моей подруги аллергия на кошек... Но для того, чтобы это понять пришлось прожить почти 30 лет. Сейчас у нее в доме нет ни кошек, ни шерстяных ковров, потому как и у дочери тоже такая реакция организма. Они ко мне в гости не могут приехать, потому как у меня в доме кошки... Вот и приходится мне ездить к ним...

0

Дело в том, что аллергия имеет накопительный характер. Т.е. если ребенок играет с соседской кошкой, от случая, к случаю, то он и не заметит, что может быть аллергия. А при жизни с питомцем в одних хоромах, длительное время, данный недуг проявляет себя, к сожалению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID