Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как объединить кур с подросшими цыплятами, чтобы куры не били цыплят?

А баба Яга против [178K] 4 года назад

Цыплята инкубаторские.

Росли с курами рядом, но за сеткой.

Теперь нужно их объединить в один коллектив.

Как правильно это сделать, чтобы они не дрались между собой?

Советы и рекомендации?

1

Все другие годы, мы объединяли кур и цыплят именно так - подселяли хорошо подросшее новое поколение на ночь к курам в курятник. Обычно проходило 2-3 ночи и наступал устойчивый мир между старшими и младшими.

Но в более ранние годы цыплят содержали в совершенно другом месте и до момента подсадки куры и цыплята друг друга не видели.

В этом году мы немного переделали загородки и "кабинет" для цыплят. Разделили места содержания сеткой рабицей. Получается, что птицы наши уже росли практически вместе, рядом, хорошо видели друг друга и, соответственно, привыкли.

Когда я решила их объеденить, то выпустила из загородки пастись на траву. Сначала старых курочек. После открыла калитку и для молодых - из их загородки в куриную (а оттуда на волю). И вот молодёжь потихоньку тоже стала выходить. Осторожно, сначала в разведку, после смелей и смелей.

На воле они оказались каждый возраст в своём кругу. Мирно паслись и никто никого не трогал.

Уже, когда солнце садилось, стали заходить в загородку и старая курица ущипнула пару подростков. Скорей так, для соблюдения субординации, показать, кто тут старший.

Больше мы внутри загородки калитку, разделявшую её на две, не закрывали. И уже с утра куры стали свободно курсировать туда-сюда. А на второй-третий день молодые стали осваиваться в курятнике. Сначала заходили посмотреть, после какие-то оставались на ночь.

И всё. Никто не дрался.

Кроме того, если куры начинают драться (так бывало ранее при ночном подселении - днём куры могли бить цыплят), то я всегда, когда сыпала зерно и наливала воду, приговаривала -

Заговор такой.

1

Мы делали следующим образом. Садили молодых цыплят в курятник, когда стемнеет, чтобы они там переночевали, и пропитались запахом курятника. Утром, взрослые куры просыпаются, видят новое поколение, и не особо его трогают, воспринимают как данное.

Но у кур свой коллектив, и старые бывают между собой клюются. Гонять пока не окрепнут по любому будут, но не так сильно, после ночевки.

1

Если есть возможность, нужно удалить кур из курятника на время, выпустив погулять или пересадив в сарай. В это время молодых кур запустить в курятник, они немного освоятся, почувствуют себя хозяевами. Через несколько часов можно запускать старых кур. Так лучше делать при появлении дома любого нового животного - второй собаки, кошки и т.д.

1

Моя бабушка всегда подсаживала молодняк к взрослым курам ночью.

Попробуйте и вы такой вариант, ведь просто другого нет.

А куры со временем перестанут драться и будут мирно сушевствовать дальше.

Этот вариант помагает всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID